Verlinkung mit externer Seite inkl. User und Passworteingabe

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Verlinkung mit externer Seite inkl. User und Passworteingabe

Postby Oepfel » 14. April 2007 19:42

Tach auch,

möchte von meiner Site eine Verlinkung zu einem externen cgi Script. Wenn das aufgerufen wird, muss man einen Usernamen und Passwort eingeben. Gibt es eine Möglichkeit diese Zugangsdaten z.b. in der DB zu speichern und beim Aufruf des links diese werte einzutragen (im öffnenden Fenster), so dass man direkt auf die Inhalte kommt.

Hoffe mich einigermassen verständlich ausgedrückt zu haben. Weiss nicht wie ich es sonst erklären soll.

Danke schön
Oepfel
User avatar
Oepfel
 
Posts: 78
Joined: 10. October 2006 23:16
Location: Wendelstein

Postby KingCrunch » 14. April 2007 20:00

Nen eigenes Login-Script sollte einfach über übersenden, bei mod_auth (ich glaub das war das) müsste das ähnlich gehen. Ich würde dann aber eher nen fertiges Script wie PEAR Http-Client (musste ma bei Pear nachschaun) empfehlen.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Wiedmann » 14. April 2007 20:27

und beim Aufruf des links diese werte einzutragen (im öffnenden Fenster)

Wo genau willst du denn diese Werte eintragen?

BTW:
eine Verlinkung zu einem externen cgi Script.

Ich hab das aber schon richtig Verstanden:
Wenn dann jemand auf den Link bei dir klickt, soll dann am Schluss die URI von diesem CGI-Script in der Adressleise des Browsers stehen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Oepfel » 14. April 2007 22:07

eine Verlinkung zu einem externen cgi Script.

Ich hab das aber schon richtig Verstanden:
Wenn dann jemand auf den Link bei dir klickt, soll dann am Schluss die URI von diesem CGI-Script in der Adressleise des Browsers stehen?[/quote]

Also: Wenn jemand den Link anklickt, dann wird er auf das cgi weitergeleitet (ohne es zu sehen, was nichts macht, da es mein eigenes ist). Soweit habe ich das auch schon. Nur jetzt kommt das IE Anmeldefenster, wo man usernamen und Passwort eingeben muss. Das möchte ich aber nicht haben. Das einloggen in das cgi script soll automatisch erfolgen.

mfg
Oepfel
User avatar
Oepfel
 
Posts: 78
Joined: 10. October 2006 23:16
Location: Wendelstein

Postby Wiedmann » 14. April 2007 22:13

dann wird er auf das cgi weitergeleitet

Wie machst du diese "Weiterleitung?

(ohne es zu sehen, was nichts macht, da es mein eigenes ist)

Was meinst du hier mit "ohne es zu sehen"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Oepfel » 14. April 2007 22:27

Wiedmann wrote:
dann wird er auf das cgi weitergeleitet

Wie machst du diese "Weiterleitung?


OK Weiterleitung ist ein falsches Wort. Mache ich via inlude.

(ohne es zu sehen, was nichts macht, da es mein eigenes ist)

Was meinst du hier mit "ohne es zu sehen"?


ohne die URL vom CGI zu sehen.
Oepfel
User avatar
Oepfel
 
Posts: 78
Joined: 10. October 2006 23:16
Location: Wendelstein

Postby Wiedmann » 14. April 2007 23:18

Mache ich via inlude.

Und dabei kommt dann ein Dialog um User/Passwort einzugeben?

Ich schätze mal, der Dialog kommt nur, wenn du das CGI direkt aufrufst, und gerade kommt nichts bei dem include()?


Also: Wenn jemand den Link anklickt, dann wird er auf das cgi weitergeleitet

Also wenn jemand auf den Link klickt, wird also erstmal ein weiteres PHP-Script aufgerufen, und darin wird dann über include() die Ausgabe dieses CGI-Scriptes eingebunden?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Oepfel » 14. April 2007 23:26

Wiedmann wrote:
Mache ich via inlude.

Und dabei kommt dann ein Dialog um User/Passwort einzugeben?

Ich schätze mal, der Dialog kommt nur, wenn du das CGI direkt aufrufst, und gerade kommt nichts bei dem include()?


Nein das funktioniert alles. Wie ich mehrmals schon versucht habe zu erklären, kommt das Eingabefenstr mit der Aufforderung die Zugangsdaten einzugeben. Nur will ich das dieses Fenster nicht erscheint, bzw direkt mit den richtigen Daten (zb aus der DB) ausgefüllt wird.

mfg
Oepfel
User avatar
Oepfel
 
Posts: 78
Joined: 10. October 2006 23:16
Location: Wendelstein

Postby Wiedmann » 14. April 2007 23:33

Oepfel wrote:
Wiedmann wrote:
Oepfel wrote:Mache ich via inlude.

Und dabei kommt dann ein Dialog um User/Passwort einzugeben?

Nein das funktioniert alles.

Wo ist dann dein Problem, wenn dabei (beim include()) der Dialog nicht kommt?

Oder anders herum:
Oepfel wrote:Wie ich mehrmals schon versucht habe zu erklären, kommt das Eingabefenstr mit der Aufforderung die Zugangsdaten einzugeben.

Wo genau, oder wobei genau, kommt der jetzt der Dialog?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Oepfel » 14. April 2007 23:37

Also ich probiers mal anders herum zu erklären. Sonst weiss ich auch nicht mehr wie ichs erklären soll.

Die website wird aufgerufen. Das über include eingebundene cgi Script wird geöffnet, verlangt aber Benutzername und Kennwort bevor es seine Inhalte preis gibt. Das eingeben dieses Benutzernamens und Kennwortes soll aber automatisch mit eingegeben werden, so dass man das nicht jedesmal machen muss.

Verstanden ?
Oepfel
User avatar
Oepfel
 
Posts: 78
Joined: 10. October 2006 23:16
Location: Wendelstein

Postby Wiedmann » 14. April 2007 23:48

Das über include eingebundene cgi Script wird geöffnet, verlangt aber Benutzername und Kennwort bevor es seine Inhalte preis gibt.

Also ist es doch so wie ich oben geschrieben habe:
Wiedmann wrote:und gerade kommt nichts bei dem include()?

Aktuell siehst du also beim include() nichs, da eben keine Anmeldung stattfindet und somit das CGI keine Ausgabe macht?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Oepfel » 14. April 2007 23:50

ich sehe nur das Anmeldefenster
Oepfel
User avatar
Oepfel
 
Posts: 78
Joined: 10. October 2006 23:16
Location: Wendelstein

Postby Wiedmann » 14. April 2007 23:59

ich sehe nur das Anmeldefenster

Also bei einem include() kann kein Anmeldefenster kommen.

Wiedmann wrote:Wo genau, oder wobei genau, kommt der jetzt der Dialog?

Also kommt das Anmeldefenster beim Aufrufen des Scriptes, dass diesen include() enthält?
(unabhängig davon, ob in diesem Script jetzt ein include() vorkommt oder nicht)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Oepfel » 15. April 2007 00:01

Ja es kommt das Anmeldefenster des cgi Scriptes. Und das sollte ja irgendwie "automatisiert" ausgefüllt werden
Oepfel
User avatar
Oepfel
 
Posts: 78
Joined: 10. October 2006 23:16
Location: Wendelstein

Postby Wiedmann » 15. April 2007 00:20

Ja es kommt das Anmeldefenster des cgi Scriptes.

Irgendie kommen wir auf keinen Nenner ....

Dann mal 2 praktische Beispiel2:

HTML-Datei
Code: Select all
<a href="test1.php">Beispiel 1</a>
<br>
<a href="test2.php">Beispiel 2</a>

Das ist die Datei die du siehst mit dem Link darin. Jetzt klickst du auf einen der Links, welcher dann eine PHP-Datei mit oder ohne include() aufruft.

Beispiel 1 (test1.php)
Code: Select all
<?php
    include 'http://www.example.com/foo.cgi';
?>


Beispiel 2 (test2.php)
Code: Select all
<?php
?>


Bei welchem der Links siehst du jetzt ein Anmeldefenster?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Next

Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests