hilfe anfängerprobleme mit php

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

hilfe anfängerprobleme mit php

Postby persiro » 11. April 2007 20:35

habe ein problem mit php bin noch ein blutiger anfänger und weiß nun einfach nicht mehr weiter

zu meinem problem
Code: Select all
<html><head><title>Raucher Umfrage</title></head>
<body bgcolor="#ffffff">
<form name="rauchen" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="post">
<h2>Rauchen Sie?</h2>
<p><b>Ja</b> <input type="radio" name="antwort" value="Sie haben mit Ja geantwortet - Sie sind also Raucher!"></p>
<p><b>Nein</b> <input type="radio" name="antwort" value="Sie haben mit Nein geantwortet - Sie haben eine gesunde Einstellung!"></p>

<input type="submit" name="button" value="Abschicken">
</form>
<?
echo "<p><b>$antwort</b></p>";
?>
</body></html>



diesen code habe ich in unter ...htdocs/test/test.php gespeichert
wenn ich jetzt im ie
localhost/test/test.php
eingebe dann kommt zwar schon das richtige aber wenn ich auf den abschicken button klicke passiert nichts

ich hoff hier kann mir wer helfen habe schon das ganze internet durchforstet aber nich wirklich was gefunden

vielen dank

edit by DJ DHG (CODE-Tags hinzugefügt!)
persiro
 
Posts: 5
Joined: 11. April 2007 20:24

Postby Wiedmann » 11. April 2007 20:41

habe ein problem mit php bin noch ein blutiger anfänger

Ein guter Grund das Manual zu befragen wie sowas geht:
http://de.php.net/manual/de/language.va ... ternal.php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

^^

Postby persiro » 11. April 2007 20:55

naja an dem code kanns meiner meinung nach nicht liegen auf meinem webserver funktioniert er ja auch ;)
persiro
 
Posts: 5
Joined: 11. April 2007 20:24

Postby Wiedmann » 11. April 2007 21:48

naja an dem code kanns meiner meinung nach nicht liegen

Immer eine gute Aussage von einem Zitat "bin noch ein blutiger anfänger"...

Ich wurde mal sagen: Halte dich ans Manual.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KingCrunch » 12. April 2007 03:04

Stichwort: register_globals. Sowohl das Xampp-Faq als auch das Manual hilft dir da weiter, deshalb verlinkt ichs mal nicht.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby persiro » 12. April 2007 18:00

also ich hab jetzt in der php.ini register_globals auf "on"
gestellt funktioniert aber immer noch nicht ...
persiro
 
Posts: 5
Joined: 11. April 2007 20:24

Postby Wiedmann » 12. April 2007 18:05

also ich hab jetzt in der php.ini register_globals auf "on"

Das macht man auch nicht!
--> Weshalb ich dieses Stichwort auch erst gar nicht erwähnt habe...

funktioniert aber immer noch nicht

Du hast jetzt das Manual gelesen, verstanden was dort steht und das dortige Beispiel nachgebaut und getestet?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KingCrunch » 14. April 2007 16:19

persiro wrote:also ich hab jetzt in der php.ini register_globals auf "on"
gestellt funktioniert aber immer noch nicht ...
Wiedman wrote:Das macht man auch nicht!
--> Weshalb ich dieses Stichwort auch erst gar nicht erwähnt habe...
Deshalb auch direkt aufs Xampp-FAQ verwiesen -.- Da steht drin, das man und weshalb man das nicht macht ... Achachach ^^
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby persiro » 15. April 2007 09:07

also des bsp. aus der manual funktioniert :)
wenn mir jetzt noch jemand sagen könnte warum der code oben nicht funktioniert dann bin ich total happy :)

vielen dank schon mal
persiro
 
Posts: 5
Joined: 11. April 2007 20:24

Postby Wiedmann » 15. April 2007 11:24

also des bsp. aus der manual funktioniert

Und wie wird in diesem Beispiel auf externe Variablen zugegriffen, bzw. wie wird das dort erklärt?

wenn mir jetzt noch jemand sagen könnte warum der code oben nicht funktioniert

Und wie greifst du in deinem Code auf die externe Variablen zu?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby persiro » 15. April 2007 14:57

also der erklärung nach die dem code beiliegt hierdurch :
<?php echo $PHP_SELF; ?>

und laut manual so :
<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>

oder seh ich des falsch ?
aber warum funktionierts auf dem webserver schon ?
persiro
 
Posts: 5
Joined: 11. April 2007 20:24

Postby Wiedmann » 15. April 2007 15:07

oder seh ich des falsch ?

Das sieht du richtig.

aber warum funktionierts auf dem webserver schon ?

Eigentlich ist das egal, weil man es einfach so macht wie es im Manual steht! Die siehst ja, dass dies immer tut.

Allerdings wird dein Fall im Manual auch beschrieben (ebenfalls im Kapitel "externe Variablen").
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests