Bei Formular absenden werden " und ' immer zu \" u

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Bei Formular absenden werden " und ' immer zu \" u

Postby Schneemann » 09. April 2007 04:39

Hallo,

ich habe ein großes Problem mit Formularen. Wenn ich in ein Eingabefeld doppelte oder einfache Hochkommas schreibe, gibt es mir immer einen Backslash davor aus.

Das Problem tritt nur bei meinem lokalen XAMPP auf, auf meinem Webspace nicht. Ich habe soeben auch das alte XAMPP deinstalliert und die neueste Version installiert, dabei tritt das selbe Problem auf.
"stripslashes" ist keine Alternative, da es auf meinem Webspace korrekt ausgeführt wird und somit später zu Problemen führen würde.

Der Code sieht so aus:
Code: Select all
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Registrierung</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<meta http-equiv="content-language" content="de"/>
</head>
<body>
<div>
 
<?php
echo '<pre>';
print_r($_POST);
echo '</pre>';
?>

<form action="test.php" method="post">
  <fieldset>
    <label for="vorname">Vorname *</label><br class="y"/>
    <input type="text" name="vorname" id="vorname" value=""/>
  </fieldset>

  <button name="submit" title="abschliessen">abschliessen</button>
 
</form>

</div>
</body>
</html>


Liegt es am Code oder an meinem lokalen Server?

Wie kann ich das Problem beheben?
Schneemann
 
Posts: 3
Joined: 09. April 2007 04:35

Postby Wiedmann » 09. April 2007 12:20

Liegt es am Code oder an meinem lokalen Server?

Irgendwie beides.

PHP's default Einstellung von magic_quotes_gpc ist 'On'. (ist also auch beim PHP im XAMPP defaultmässig so eingestelt.)

Siehe dazu auch die Doku über externe Variablen (dort die 2. Note/Anmerkung).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Schneemann » 09. April 2007 13:05

Wiedmann wrote:
Liegt es am Code oder an meinem lokalen Server?

Irgendwie beides.

Inwiefern ist denn der Code falsch?


Sollte "magic_quotes_gpc" auf on oder auf off sein?

Lokal ist es per Default auf "on", auf dem Server (all-inkl.com) auf "off".
Schneemann
 
Posts: 3
Joined: 09. April 2007 04:35

Postby Wiedmann » 09. April 2007 14:39

Sollte "magic_quotes_gpc" auf on oder auf off sein?

Kommt darauf an, wie gut du im Programmieren bist und wie sicher du deinen Code beherrscht ;-)

Ich persönlich ziehe auch "Off" vor... Aber auf diese Einstellung hat man ja nur Einfluss, wenn man einen eigenen Server, mit Zugriff auf die PHP-Einstellungen, betreibt.

Inwiefern ist denn der Code falsch?

Da man, wie schon gesagt, diese Einstellungen oft so nehmen muss wie sie gerade ist, sollte ein Code natürlich mit beiden Einstellungen zurecht kommen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Schneemann » 09. April 2007 14:41

Wiedmann wrote:
Inwiefern ist denn der Code falsch?

Da man, wie schon gesagt, diese Einstellungen oft so nehmen muss wie sie gerade ist, sollte ein Code natürlich mit beiden Einstellungen zurecht kommen.

Aber was hat das mit dem Formular-Code zu tun? Was ist daran falsch?
Schneemann
 
Posts: 3
Joined: 09. April 2007 04:35

Postby KingCrunch » 10. April 2007 00:41

Nichts, er kommt bloss eben nur nicht mit der Einstellung zurecht ;) Und jetzt lies doch erstmal, was magic_quotes überhaupt sind.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest