externe dateien includen !?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

externe dateien includen !?

Postby HardySim » 11. September 2003 19:14

hey,
ich wollt ne datei auf nen andern server legen und dann per include() in meine seite einfügen..

sieht dann einfach so aus:

include('http://blabla/datei.php');

nur siehts so aus, als ob er die datei net includet, weil der den inhalt der dati net benutz..

en freund hat gemeint ich müsst irgendwo ws von allowhttpincludes oder sowas einstellen.. hilfe !? :(
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby pir187 » 11. September 2003 20:51

haste auch leserechte gesetzt?
pir187
 
Posts: 76
Joined: 13. August 2003 00:15
Location: Struppen / Sachsen

Postby HardySim » 11. September 2003 21:39

wie leserechte ?

auf welchem server muss ich was einstellen um die datei vom einen server in ne datei auf dem andern zu includen?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby pir187 » 12. September 2003 09:19

na wenn du eine datei includest, muß sie doch gelesen werden können, um deren inhalt dann einfügen zu können! weißt wie ich´s meine?

was ich nicht lesen kann, kann ich nicht verarbeiten bzw. nutzen!

wenn du ne datei auf/von einem anderen rechner includen willst, sollte dort auch ein apache (webserver) laufen, die datei muß im pfad liegen, den der webserver erreichen kann und sollte eben leserechte für den webserver besitzen.

p.s.: hab mal nach "allowhttpincludes" gegoogelt - nix! :roll:


mfg, pir187
pir187
 
Posts: 76
Joined: 13. August 2003 00:15
Location: Struppen / Sachsen

Postby Bossi » 12. September 2003 09:33

moin moin ...

so ohne weiteres geht das nicht aber vielleicht hilft dir das hier: externe Dateien includen

[EDIT]
eben nochmal web gesucht und das hier gefunden:
... schau mal in Deiner php.ini nach, ob "allow_url_fopen = on" steht

ansonsten noch der lange weg: frisch von php.net

viel gück
8) .. Gruß Bossi .. 8)
*****************
User avatar
Bossi
 
Posts: 100
Joined: 26. August 2003 08:25
Location: Kaiserslautern

Postby HardySim » 12. September 2003 10:42

also

allow_url_fopen = on

ist bei mir auf ON...


interresant finde ich
<?php readfile ("http://www.meinedomain.de/news/syndicate.php"); ?>


ich werds mal damit versuchen.. nur was meint er mit readfile? is das in etwa das gleiche wie en normaler include() ?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Bossi » 12. September 2003 11:30

-->> DAS meint er damit.... ;)

aber mal dumm gefragt... für was brauchste das denn? wieso nimmst du nicht einfach nen iframe (oder whatever) und verlinkst den auf die externe seite, wenn du nur den inhalt "mitbenutzen" willst. das ist sicher stressfreier, als umständlich eine lösung mit php zu suchen.
just a thought ;)
8) .. Gruß Bossi .. 8)
*****************
User avatar
Bossi
 
Posts: 100
Joined: 26. August 2003 08:25
Location: Kaiserslautern

Postby HardySim » 12. September 2003 13:07

ganz einfach, mein server steht hinter ner t-dsl flat und da blocken die ISPs die mails.. und da ich kerin bock hab mir extra dafür nen smtp-relay zu besorgen (3€) will ich meine mailer.php auf nen server legen, der das kann ...
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Bossi » 12. September 2003 13:25

ugh... und wieso sprichst du deine mailer.php nicht einfach über die "action=url_zum_script" an (nachdem sie ausgelagert ist)? wieso musste da was um 8 ecken includen?
hmm, also das hängt mir jetzt bissl zu hoch ;) (zur not eben mit nem cgi statt php.. hab auf meinem webspace auch schon diverse formmailer gehostet)

möglichkeit 2 scheint wirklich die mit der "syndicate.php"-methode zu sein.
dennoch würde ich aber wohl die 1. methode wählen und ein cgi/php auslagern für den formmailer oder was du auch immer mailen willst.

na du bist ein fähiger mitbürger und wirst das ding schon schaukeln :)
8) .. Gruß Bossi .. 8)
*****************
User avatar
Bossi
 
Posts: 100
Joined: 26. August 2003 08:25
Location: Kaiserslautern

Postby HardySim » 12. September 2003 15:00

jo, hab schon ne metode ausgeklügelt.. per include(

muss nur noch des script online bringen, denn mein liebe hoste hat meine schrebrechte verhunzt ;)
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests