html-Formularinhalte mit php ausgeben

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

html-Formularinhalte mit php ausgeben

Postby toeoe » 24. March 2007 23:56

Hi,

ist eigentlich ein dummes Problem:
Ich habe folgende html-Seite:
Code: Select all
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<title>Projekt 4-1</title>
</head>
<body>
   <h1>Adressliste</h1>
   <br><br>
   <form action="p-4-1.php" method="GET">
      Spitzname:<br>
      <input type="text" name="spitzname"><br><br>
      Kompletter Name:<br>
      <input type="text" name="kompletter_name"><br><br>
      Notiz:<br>
      <textarea name="notiz" row="4" cols="40" wrap="physical"></textarea><br><br>
      <input type="submit">
   </form>
</body>
</html>


Und folgende php-Seite:
Code: Select all
<?php
   echo("<br>Spitzname = $spitzname");
   echo("<br>Kompletter Name = $kompletter_name");
   echo("<br>Notiz = $notiz");
?>


Ich habe xampp 1.6.0a, also die neuste Version.
Das Formular wird wunderbar angezeigt, doch wenn ich auf den Button klicke, zeigt mir das php-Skript nur folgendes an:
Spitzname =
Kompletter Name =
Notiz =

Obwohl ich etwas in die Textboxen eingegeben habe.
Das komische daran ist, dass es auf meinem Webspace einwandfrei funktioniert, nur leider auf meinem Homeserver geht es nicht.

Ich hoffe, mir kann da wer helfen.

Besten Dank schonmal und Gruß
toeoe
toeoe
 
Posts: 2
Joined: 24. March 2007 23:43

Postby Wiedmann » 25. March 2007 00:39

Ich hoffe, mir kann da wer helfen.

Im Manual wird es genau mit Beispielen erklärt...
http://de.php.net/manual/de/language.va ... ternal.php

Und was das Debuggen allgemein angeht (du willst ja alle Meldungen sehen):
http://de.php.net/manual/de/function.er ... orting.php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby toeoe » 25. March 2007 09:23

Super,

habe jetzt mein php-Skript zu folgendem geändert:
Code: Select all
<?php
   $spitzname = $HTTP_POST_VARS['spitzname'];
   $kompletter_name = $HTTP_POST_VARS['kompletter_name'];
   $notiz = $HTTP_POST_VARS['notiz'];
   
   echo("<br>Spitzname = $spitzname");
   echo("<br>Kompletter Name = $kompletter_name");
   echo("<br>Notiz = $notiz");
?>


Nun funktioniert das sowohl auf meinem Apache-Server als auch auf meinem Webspace. Besten Dank.

Nur komisch, dass das vorhin nur auf dem Webspace ging...trotzdem nochmals Vielen Dank!

Gruß
toeoe
toeoe
 
Posts: 2
Joined: 24. March 2007 23:43

Postby sari42 » 25. March 2007 12:14

naja, ich würd's mit $_POST['..... machen.

das komische auf deinem Webspace nennt sich "register_globals" ;)
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby Stefan » 03. April 2007 19:13

Mahlzeit!

toeoe wrote:
Code: Select all
<?php
   $spitzname = $HTTP_POST_VARS['spitzname'];
   $kompletter_name = $HTTP_POST_VARS['kompletter_name'];
   $notiz = $HTTP_POST_VARS['notiz'];
   
   echo("<br>Spitzname = $spitzname");
   echo("<br>Kompletter Name = $kompletter_name");
   echo("<br>Notiz = $notiz");
?>



Das Du Dein script geändert hast, ist löblich, doch es so auf der Homepage einzusetzen läßt erschaudern.
Versuch es bitte hiermit http://www.php-faq.de/q/q-sicherheit-parameter.html
Danke!

Viel Erfolg, Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby KingCrunch » 04. April 2007 22:29

sari42 wrote:naja, ich würd's mit $_POST['..... machen.

das komische auf deinem Webspace nennt sich "register_globals" ;)
Oha, finger weg von register_globals, lasst die aus und korrigiert lieber das Script Richtung $_POST['varname']. Is ne riesige Sicherheitslücke und ne Fehlerquelle ohne Gleichen.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Busy » 08. April 2007 21:21

@Stefan:
Super Artikel (der im Link ;-). Ich habe bisher auch viel mit $_POST gearbeitet. In Zukunft werde ich auf Sessions umsteigen!
Busy
 
Posts: 5
Joined: 08. December 2005 21:21
Location: 44534 Lünen


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests