Anfänger frage:muss ich GD install???

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Anfänger frage:muss ich GD install???

Postby Peter_pan » 01. March 2007 21:58

Code: Select all
<?php
   Header("Content-type:image/gif");
   
   
   $fp = fopen("timer.txt","r");
   $str1 = fgets($fp,10)+0;
   $str1++;
   fclose($fp);
   $fp = fopen("timer.txt","w");
   fputs($fp,$str1);
   fclose($fp);
   
   $len1 = strlen($str1);
   $str2 = "000000000";
   $len2 = strlen($str2);
   $dif = $len2-$len1;
   $rest = substr($str2,0,$dif);
   $string = $rest.$str1;

   $font = 4;
   $im = imagecreate(120,31);
   $background_color = ImageColorAllocate($im,0,0,0);
   $foreground_color = ImageColorAllocate($im,250,250,250);
   imagefill($im,0,0,$background_color);
   $px = (imagesx($im)-8.3*strlen($string))/2;
   Imagestring($im,3,$px,2,"My Counter",$foreground_color);
   imageline($im,1,14,85,14,$foreground_color);
   ImageString($im,$font,$px,15.5.$string,$foreground_color);
   Imagepng($im);
   ImageDestory($im);

   echo(" You ara my $string Visiter");
?>


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\PHP\mytest\login.php:4) in D:\PHP\mytest\login.php on line 24 "Header......"
Warning: Wrong parameter count for imagestring()

muss ich GD install??? ich bin anfänger,wie kann ich das machen? (XAMPP2.3)
User avatar
Peter_pan
 
Posts: 8
Joined: 13. December 2006 12:48

Postby Wiedmann » 01. March 2007 22:06

muss ich GD install???

Nein, dann würde er (PHP) sagen, dass er die image-Funktionen gar nicht kennt.

Warning: Wrong parameter count for imagestring()

PHP sagt dir aber "nur", dass du die Funktion imagestring() falsch benutzt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Peter_pan » 01. March 2007 22:58

:shock: wie soll ich machen dann???
User avatar
Peter_pan
 
Posts: 8
Joined: 13. December 2006 12:48

Postby Wiedmann » 01. March 2007 23:22

Da Script tut so oder so nicht richtig...

Aber ich würde es mal mit einfachem "Debugging für Anfänger" versuchen.

- Lass die Funktion header() weg --> damit du die Fehlermeldung komplett siehst
- Lass die Funktion Imagepng() erstmal weg --> sonst hast du zuviel unnötigen "Müll" in der Ausgabe.

- Jetzt rufst du das Script auf
- schaust in welcher Zeile genau dieser Fehler gemeldet wird
- untersuchst diese Zeile genau auf Fehler.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests