Befehl ans Betriebssystem geben

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Befehl ans Betriebssystem geben

Postby saltis » 05. September 2003 10:26

Hallo,

Ich bin PHP Einsteiger und habe eine Frage.
Wie kann man ein Befehl mit Hilfe von PHP ans Betriebssystem geben?

saltis
saltis
 
Posts: 19
Joined: 05. September 2003 10:08

Postby Apache-User » 05. September 2003 10:39

hi,

ein paar weitere angaben wären nicht schlecht zb. was du genau für befehle meinst und unter welcher systemumgebung du arbeitest...
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby PF4 » 05. September 2003 10:58

Ich vermute du willst Programme auf dem Server ausführen.

dann benutzt am besten das exec(PRORAMM) bzw. system(PROGRAMM) je nach System
"2 Dinge sind unendlich die Dummheit der Menschheit und das Universum , aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher“
Albert Einstein
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Befehl ans BS

Postby saltis » 05. September 2003 14:09

Apache-User wrote:hi,

ein paar weitere angaben wären nicht schlecht zb. was du genau für befehle meinst und unter welcher systemumgebung du arbeitest...


Ich möchte ein DOS-Befehl an Windows 2000 geben.
saltis
 
Posts: 19
Joined: 05. September 2003 10:08

Postby Apache-User » 05. September 2003 14:51

exec("cmd /c befehl");
kannnst es natürlich auch in eine variable setzen dann kannst du auch auslesen was DOS ausgibt

$test= exec("cmd /c befehl",$test1);

hoff das dir das weiterhillft
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests