Datenbank auslesen HTML

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Datenbank auslesen HTML

Postby Salom » 22. February 2007 17:08

Hallo zusammen,
meinde Datenbank wird leider nicht in HTML ausgelesen, ich weiß nicht was der Fehler ist, wäre nett wenn ihr mir helfen würdet.

<?PHP

include ("helpdesk2.sql"); //Verbindungsdaten laden

// Verbindung zum Datenbankserver herstellen
$link=mysql_pconnect(localhost, Salom, Susanne);
if ($link == FALSE)
{
echo "<p><b>Leider kann keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden. Bitte
versuchen Sie es später noch einmal.\n";
echo "</BODY></HTML>\n"; // HTML Dokument abschliessen
exit (); // PHP-Script beenden
}

// Datenbank auswaehlen
$dblink=mysql_select_db('helpdesk.sql');
if ($dblink == FALSE)
{
echo "<p><b>Leider kann die Datenbank nicht geöffnet werden. Bitte
versuchen Sie es später noch einmal.\n";
echo "</BODY></HTML>\n"; // HTML Dokument abschliessen
exit (); // PHP-Script beenden
}

<p>Verbindung zur Datenbank hergestellt!</p>

<?php
$result=mysql_db_query("select * from Kunde where Kunde_id=1");
while($zeile=mysql_fetch_array($result))
{
echo $zeile[Nav1];

}

$query = "SELECT * FROM kunde";
$result = mysql_query ($query);

$anzahl = mysql_num_rows ($result);
echo "Anzahl der Daten: " . $anzahl . "<br>";


?>

Vielen dank im vorraus
Salom
Salom
 
Posts: 3
Joined: 19. February 2007 12:56

Postby Wiedmann » 22. February 2007 17:18

meinde Datenbank wird leider nicht in HTML ausgelesen,

Das kann HTML auch nicht. PHP kann das.

ich weiß nicht was der Fehler ist,

Gibt es denn Fehlermeldungen? Oder was passiert denn?

Eine Fehlerbehandlung findet leider auch nicht statt...
- Hast du dir die Beispiele im PHP-Manual zu den MySQL-Funktionen angeschaut?
- Beim Entwickeln von Scripten, benutz als ersten Befehl "error_reporting(E_ALL);".
- mysql_pconnect() sollte man nicht nehmen. Nimm mysql_connect().
- mysql_pconnect erwartet als Parameter Strings. Hast du die Konstanten die du benutzt definiert?

(weiters hab ich mir den Code jetzt nicht angeschaut...)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Mätes » 23. February 2007 09:39

Sollen wir raten, was stattdessen passiert?
Ob gar nix passiert, ob es fehlermeldungen (deinerseits oder PHP) gibt?
dein File ist nicht wirklich ein HTML-File, oder?

gruß
m
User avatar
Mätes
 
Posts: 142
Joined: 13. April 2006 09:34
Location: kölle

Postby codewappler » 23. February 2007 23:25

Hi

- Ich glaube du solltest statt >mysql_pconnect< mal >mysql_connect< (ohne "p") verwenden. Aber das >mysql_close nicht< vergessen.

- Und die Paramter bei >mysql_connect< sollten in Anführungszeiechen.

- Wo werden die includierten daten verwendet?????

- die Error Abfragen kannst du kürzer schreiben. Eine Zeile genügt:
Code: Select all
mysql_connect("localhost", "root", "password")  OR die("connection failed<br>\n")
Wenn mysql_connect hier nicht "true" ist wird auch noch der ausdruck nach dem OR gepharsed und ausgeführt. die() ist das gleiche wie exit().

- Probier die Abfrage mal so:

Code: Select all
$SQL = ""select * from Kunde where Kunde_id=1;
$result = mysql_query($SQL);
echo "<table>\n";
while($recordset = mysql_fetch_array($result))
{
 echo "<tr>\n";
 foreach($recordset as $i)
 {
  echo "<td>\n".$i."</td>";
 }
 echo "</tr>;
}
echo "</table>";
codewappler
 
Posts: 16
Joined: 12. January 2007 11:37


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest