[gelöst] Warum Upload funktioniert nicht mehr?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

[gelöst] Warum Upload funktioniert nicht mehr?

Postby Sandro » 09. February 2007 16:59

Hallo,
auf einem Ubuntu-Server habe ich ein kleines Programm in PHP. Unter XMAPP läuft alles sehr gut.
Auf einem anderen Server habe ich Apache, PHP und MYSQL installiert (kein XMAPP).

Dann habe ich folgende Fehlermeldung erhalten:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() …

Ich habe etwas gegoogelt, durch "extension=mysql.so" in php.ini, habe das Problem gelöst. Kann mir jemand etwas darüber sagen, was habe ich eigentlich damit gemacht? :?:

Nun meine eigentliche Frage:

Auf dem Server, auf dem XMAPP installiert ist, kann ich auch Dateien (Image) auf den Server hochladen.
Auf anderen Server, wo kein XMAPP installiert ist, kann ich keine Datei hochladen. Ich bekomme zwar keine Fehlermeldung, aber die Dateien werden auch nicht auf den Server hochgeladen. :(

Kann mir jemand einen Tipp geben?

Vielen Dank im Voraus,

Gruß, Sandro
Last edited by Sandro on 09. February 2007 23:06, edited 1 time in total.
Sandro
 
Posts: 22
Joined: 03. October 2006 17:48

Postby Wiedmann » 09. February 2007 18:02

Kann mir jemand etwas darüber sagen, was habe ich eigentlich damit gemacht?

http://de.php.net/manual/de/ini.core.php#ini.extension

Ich bekomme zwar keine Fehlermeldung, aber die Dateien werden auch nicht auf den Server hochgeladen.

Funktioniert das Beispielscript aus dem PHP-Manual?
http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Sandro » 09. February 2007 23:02

Hallo,
Danke für den Tipp. Das Upload läuft wieder.
Das Upload-Verzeichnis hatte kein Schreibrecht. Ich dachte, dass beim Kopieren die Zugriffsrechte von Verzeichnissen mit kopiert werden.

Gruß, Sandro
Sandro
 
Posts: 22
Joined: 03. October 2006 17:48


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest