gleiche includes aus verschiedenen Verzeichnisebenen nutzen

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

gleiche includes aus verschiedenen Verzeichnisebenen nutzen

Postby taladan » 06. February 2007 15:43

Ich habe meine Functionen schön in eine seperate Datei gepackt. Nun schreibe ich gerade am Adminbereich. Dieser ist in einen Anterordner (der Übersichtlichkeitshalber) namens 'admin'. Meine functionsdatei kann ich einfach einbinden, doch einbindungen von dieser einbindung funktioniert nicht, da die funktionsdatei ja von www.domain.de ausgeht und nicht von der www.domain.de/admin. Gibt es eine möglichkeit, das Verzeichnisebene auszulesen, damit die functionsdatei, sobald sie eingebunden wird, die richtigen include-befehle verwendet?
Häufig sitzt das Problem des Computers an immer der selben Stelle, zwischen Monitor und Rückenlehne.
taladan
 
Posts: 44
Joined: 04. February 2007 01:22

Postby Wiedmann » 06. February 2007 16:13

Du meinst sowas wie "dirname(__FILE__)"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Mätes » 07. February 2007 10:04

schau dir mal set_include_path an.
http://de2.php.net/manual/de/function.s ... e-path.php


alternativ, wie wäre es, wenn du einen 'Base-Path' definierst.
in deinen admi-skripten:
define ('const_basepath', '../');

in den restlichen:
define ('const_basepath', '');

alle includes sollten dann so lauten:
include (const_basepath . '/functions/func.php');

gruß ma
User avatar
Mätes
 
Posts: 142
Joined: 13. April 2006 09:34
Location: kölle

Postby taladan » 07. February 2007 14:58

Danke, das hilft weiter :D
Häufig sitzt das Problem des Computers an immer der selben Stelle, zwischen Monitor und Rückenlehne.
taladan
 
Posts: 44
Joined: 04. February 2007 01:22


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests