immernoch Kontakt und lange Leitung

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

immernoch Kontakt und lange Leitung

Postby Sulfurios » 29. August 2003 02:39

wer kann mir das folgende Script verbessern?
Das Textfeld will einfach nicht meinen $brief nicht anzeigen :evil:
<?php
// Nachricht testen

if ($brief=="") echo "<align=\"left\" valign=\"middle\">Bitte Nachricht eingeben.</td>
<td class=\"mailsend\">&laquo; <A HREF=\"javascript:history.back();\" title=\"Zur&uuml;ck zum Formular\">
<align=\"left\" valign=\"middle\">Zur&uuml;ck</A></td></tr>";
else
echo "<align=\"left\" valign=\"middle\">Ihre Nachricht : "; ?>
<tr><td> <textarea name="nachricht" cols="35" rows="4" wrap="physical"
style="background-color:#CCCCCC;font-size: 8pt; color:#666666; font-weight:bold;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" value="<?php echo $brief; ?>">
</textarea> </td>
</tr>

<?php
Das Gewissen ist der tollste Ratgeber...
Sulfurios
 
Posts: 11
Joined: 08. August 2003 00:58
Location: 69181 Leimen

Postby HardySim » 29. August 2003 08:46

was kommt denn genau? geht er in den teil wo $brief nen inhalt hat oder in den andern?

PS: machs dochma übersichtlich mit geschweiften klammern für die if
if($brief == "")
{
echo 'blabla';
} else {
echo "was anderes";
}
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

versteh´ nicht ganz Deine Frage...

Postby Sulfurios » 29. August 2003 13:56

Auf jeden Fall hat es Anfangs geklappt, als ich das ganze Textfeld innerhalb vom PHP Code hatte, nur war die ganze Table einfach nicht richtig hinzukriegen und es war alles durcheinander.
Jetzt stimmt das Design nur den Text bringt er überhaupt nicht mehr in´s Textfeld zurück...und es bleibt leer.
Alle anderen Echo´s funktionieren astrein :?:
Das Gewissen ist der tollste Ratgeber...
Sulfurios
 
Posts: 11
Joined: 08. August 2003 00:58
Location: 69181 Leimen

Postby Oswald » 29. August 2003 14:03

Ahoi Sulfurios!

Das "Wertsetzten" bei <textarea> funktioniert nicht über das value-Tag sondern so innerhealb von <textarea> und </textarea>.

In Deinem Fall müsste es also eher so aussehen:

<textarea ...>
<? echo $brief; ?>
</textarea>


Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby HardySim » 29. August 2003 17:23

STIMMT; hab da was verwechselt ;) Kai hat recht, dann gehts...
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

alles Paletti....Kontakt!

Postby Sulfurios » 30. August 2003 16:48

Funktioniert jetzt wunderbar.
Danke euch... :wink:
Das Gewissen ist der tollste Ratgeber...
Sulfurios
 
Posts: 11
Joined: 08. August 2003 00:58
Location: 69181 Leimen


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests