server config

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

server config

Postby ossilampe » 23. January 2007 13:08

hallo,

ich habe mir zuhause zum basteln xampp (XAMPP für Windows Version 1.5.5) installiert nur wenn ich jetzt mein script vom funpic server auf localhost installiere, funktioniert nicht alles.

z.B.eine kommentar-funktion aus einem news-script

mus ich mein server anderst configuieren?

hier die funktion als beispiel..

Code: Select all
if( $action == "kommentare" )
{

$commentz = mysql_query("SELECT * FROM commentare WHERE zu='$zu'");

while( $row = mysql_fetch_object($commentz))
{

$row->text = nl2br($row->text);
echo"
<table width='70%'>
<tr>
<td style='border-bottom:1px solid #000000;'><em><strong>$row->autor</strong></em> schrieb am <strong>$row->date</strong></td>
</tr>
<tr>
<td>
$row->text
</td>
</tr>
</table><p>
";
}

if( $do == "send" )
{
$autor = $HTTP_POST_VARS[autor];
$text = $HTTP_POST_VARS[text];
$date = date("d.m.Y - H:i");
   
   if( $autor != "" AND $text != "" )
   {
   $commm = mysql_query("INSERT INTO `commentare` (autor, text, date, zu) VALUES ('$autor', '$text', '$date', '$zu')");
   echo"<strong>Danke</strong>, der Kommentar wurde eingetragen!<br>Um ihn zu sehen, klicke <a href=index.php?action=kommentare&zu=$zu'>hier</a>";
   }
   else{ echo"fehler"; }
}   
echo"<p>&nbsp;</p>";
echo"<form name='loooool' action='index.php?action=kommentare&do=send&zu=$HTTP_GET_VARS[zu]' method='post'>
   <input type='hidden' name='zu' value='$HTTP_GET_VARS[zu]'>
   <table>
   <tr>
   <td><strong>User:</strong></td>
   <td><input type='text' name='autor'></td>
   </tr><tr>
   <td><strong>Kommentar:</strong></td>
   <td><strong><textarea name='text' cols='30' rows='5'></textarea></strong></td>
   </tr>
     <tr> <td>&nbsp;</td>
    <td>
    </tr></td>
   
  </tr>
   <tr>
   <td>&nbsp;</td>
   <td><strong><input type='submit' value='Senden'></strong></td>
   </tr></table><p>&nbsp;</p>
   <a href='index.php'>&laquo;Zur&uuml;ck</a>
   ";
}


Ich wollte mir nur das lästige hin und her koperen des scriptes sparen...
ossilampe
 
Posts: 16
Joined: 17. April 2006 15:42

Postby Wiedmann » 23. January 2007 13:26

Das ist aber nicht das ganze Script?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ossilampe » 23. January 2007 16:03

was meinst du mir richtiger script..

das ist die funktion zum kommentare einfügen.

ich rufe die funktion auf
Code: Select all
<a href='index.php?action=kommentare&zu=$row->id'> Kommentare</a>


und dieser link funktioniert auf funpic

aber auf localhost nicht...
ossilampe
 
Posts: 16
Joined: 17. April 2006 15:42

Postby Wiedmann » 23. January 2007 16:23

was meinst du mir richtiger script..

Naja, ein PHP-Block fängt mit "<?php" an und hört mit "?>" auf. Beides fehlt oben, also hast du nicht das ganze Script gepostet.

Ferner greifst du auf Variablen zu, die bis dahin noch nirgends definiert wurden. Ein: "error_reporting(E_ALL);" am Anfang deines Scriptes würde dir das aber sagen.

BTW:
Du solltest im PHP-Manual das Kapitel über "externe Variablen" lesen, damit du weist wie sowas richtig geht (und nicht nur zufällig auf manchen Servern...).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ossilampe » 23. January 2007 16:52

Ich habe auch geschrieben das es bei den spript nur um eine funktion bzw. ein script schnipes handelt...

und wie auch schon geschrieben funktioniert mein kompletter script auf funpic. aber leider nicht auf meinem localhost...

Dies war auch meine ursprüngliche frage. bezogen auf die server conig bzw. ini datei..


kann mir nun einer sagen ob es sich dabei um server einstellungen handelt. und wenn ja um welche?
ossilampe
 
Posts: 16
Joined: 17. April 2006 15:42

Postby deepsurfer » 23. January 2007 18:16

kann mir nun einer sagen ob es sich dabei um server einstellungen handelt. und wenn ja um welche?

Mach auf beiden Server ein phpinfo() und vergleiche diese mit einander, dann hast du die Einstellungen die dir beim localhost fehlen bzw. anders sind.

Desweiteren, auch ween du nur ein "codeschnippsel" hier erübrigst, so ist eine Hilfe dann auch schwierig, denn durch die fehlenden Angaben bezüglich der vorhandenen codeszeilen ist dein codeschnippsel nichts weiter als eine Vermutung (von Dir) worn es liegen könnte.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby sari42 » 26. January 2007 15:57

if( $action == "kommentare" )
riecht verdammt mal wieder nach "register_globals"
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby ossilampe » 26. January 2007 16:04

danke.. ich habe es schon gefunden.. und genau das ist es
ossilampe
 
Posts: 16
Joined: 17. April 2006 15:42

Postby Wiedmann » 26. January 2007 19:45

sari42 wrote:riecht verdammt mal wieder nach "register_globals"

Was er ja schon ein paar Tage wusste, wenn er damals wirklich dem Hinweis auf das entsprechende Kapitel im Manual selbstständig gefolgt und gelesen hätte...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests