Exec auf Netzwerkresource

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Exec auf Netzwerkresource

Postby MR_BAMBOOZ » 18. January 2007 08:58

Guten Morgen!

Wenn ich in einer Dos-Box den Befehl
Code: Select all
copy datei.txt \\Rechnername\Freigabe

mache, dann wird der Befehl anstandslos ausgeführt.

Code: Select all
exec('copy datei.txt c:\ordnerXY');

wird Problemlos ausgeführt

Code: Select all
exec('copy datei.txt \\Rechnername\Freigabe');

Funktioniert nicht

Ich habe auch Versucht die Netzwerkfreigabe mit net use zu mappen
Code: Select all
net use [Laufwerk/Schnittstelle] \\Rechnername\Freigabe /p

Leider auch ohne Erfolg.

Windows 2000 / Windows XP
* Apache 2.2.3
* PHP 5.2.0


Vielen Dank für Euro Hinweise und Hilfe!
MR_BAMBOOZ
 
Posts: 4
Joined: 18. January 2007 08:45
Location: Leer

Postby Wiedmann » 18. January 2007 09:03

Der Account unter dem der Apache (bzw. PHP) läuft, wird keine Berechtigung auf diese Netzwerkressource haben.


(BTW kennt PHP auch eine eigene copy() - Funktion.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby MR_BAMBOOZ » 18. January 2007 09:27

Mit dem Hauseigenen Copy von PHP habe ich es auch schon probiert.
Das lokale Kopieren funktioniert ja auch. Egal ob mit copy() oder exec().

Sobald es aber aus dem eigenen Rechner hinaus geht, funktioniert es nicht.
Wie kann ich diese Rechte beeinflussen?
MR_BAMBOOZ
 
Posts: 4
Joined: 18. January 2007 08:45
Location: Leer

Postby Wiedmann » 18. January 2007 10:13

Wie kann ich diese Rechte beeinflussen?

In den Eigenschaften des Apache-Dienstes.

(Ich geh jetzt einfach mal davon aus, dass du Apache als Dienst startest.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby MR_BAMBOOZ » 18. January 2007 10:35

Ja, ich starte ihn als Dienst.

Unter Allgemein kann ich den Dienst starten/stoppen etc.

Unter Anmelden ist bei mir ein Haken bei Lokales Systemkonto ohne Haken bei "Datenaustausch zwischen Dienst und Desktop zulassen"

Meinst Du dort?

Darunter befindet sich "Hardprofile".

Im nächsten Reiter "Wiederherstellen" ist nichts passendes zu finden.

Bei den Abhängigkeiten kann ich nur nachsehen, wovon der Apache als Dienst abhängig ist.
MR_BAMBOOZ
 
Posts: 4
Joined: 18. January 2007 08:45
Location: Leer

Postby MR_BAMBOOZ » 18. January 2007 14:42

Ich habe jetzt den Haken bei "Datenaustausch zwischen Dienst und Dekstop zulassen" angemacht.

Nun erscheint wohl eine Dos-Box, aber das was er soll macht er immer noch nicht.
MR_BAMBOOZ
 
Posts: 4
Joined: 18. January 2007 08:45
Location: Leer

Postby Wiedmann » 18. January 2007 17:16

Unter Anmelden ist bei mir ein Haken bei Lokales Systemkonto

Lokal hört sich ja genauso an, als wäre das ein Konto für den zugriff auf Remoteressourcen... ;-)

Jedenfalls musst du genau hier ein Konto angeben, welches eben auf diese Share zugreifen darf.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests