Auslesen der Zeit von Musik-Files mit PHP???

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Auslesen der Zeit von Musik-Files mit PHP???

Postby Rene Knapp » 15. January 2007 21:08

hi leute!
Weiß vielleicht irgendwer bescheid, ob es eine PHP-Funktion gibt, die mir nach einem Musikfileupload, die Zeit des Musikfiles ausliest (z.B. in Sekunden)?

also ich meine so etwas wie "$_FILES['userfile']['time']" :?

(php.net hab ich schon durchsucht, finde aber nichts... )

oder gibt es vielleicht eine alternative :?:
User avatar
Rene Knapp
 
Posts: 37
Joined: 26. September 2006 14:17

Postby KingCrunch » 15. January 2007 23:44

Rene Knapp wrote:also ich meine so etwas wie "$_FILES['userfile']['time']"
Tschuldigung, aber das is auch stückweit nen falscher Ansatz und insofern Quatsch. Dem Upload interessiert das Format nicht, welches die Datei besitzt, zumal dies selbst zu ermitteln (und dementsprechend den time-Eintrag zu setzen) wäre scho recht aufwendig und nur in Ausnahmefällen (wie deinem jetzt ;)) gewollt.

Um was für MusikFiles handelt es sich denn überhaupt? Ich rate mal: MP3s ;) PHP selber bietet für ein paar Funktionalitäten die ID3 Funktionen an, jedoch hab ich da jetzt nicht die Laufzeit gefunden.

Auf Anhieb hab ich dazu auch nix gefunden, aber eventuell gibt es ne Klasse, die dir das bietet. Einfach mal auf phpclasses.org nach "ID3" suchen.
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby sari42 » 16. January 2007 02:21

etwa so:
Code: Select all
date('Y-m-d H:i:s', @filemtime($_FILES['userfiles']['tmp_name']))
?
Dann kannst Du aber gleich
Code: Select all
date('Y-m-d H:i:s')
nehmen, da mit HTTP Formularen hochgeladene Dateien immer das aktuelle Datum erhalten! Das Originaldateidatum läßt sich nur sehr aufwendig restaurieren (oder mit manchen FTP-Programmen beibehalten).
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby KingCrunch » 16. January 2007 04:05

:lol: Sorry, aber glaub, er meint die Spielzeit ;)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Rene Knapp » 16. January 2007 19:02

@sari42: die spielzeit ist gemeint
@KingCrunch: ID3 Tags!! Na klar... :D werd mich mal umschaun
vielen dank für die hilfe
User avatar
Rene Knapp
 
Posts: 37
Joined: 26. September 2006 14:17

Postby sari42 » 16. January 2007 22:17

ohh, war schon sehr spät ;)
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby boppy » 17. January 2007 21:51

was man nicht so alles braucht: http://getid3.sourceforge.net/ :-)

Unter DEMO siehst du, dass man dort auch die Zeit auslesen kann...
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest