fread

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

fread

Postby newby » 10. January 2007 15:13

hallo, ich bin php-anfänger und möchte wissen, wie ich mit der funktion fread eine textdatei auslesen kann, bzw. eine bestimmte zeile. wenn ich das versuche, kann ich immer nur die erste zeile auslesen. Gibst vielleicht ein parameter was angibt welche zeile?
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby martinpre » 10. January 2007 18:49

martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby newby » 10. January 2007 20:13

ok, danke
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby newby » 10. January 2007 20:17

ich versteh das auf der seite aber nicht. das ließt den string bis zum ende oder bis zu einer bestimmten anzahl zeichen. wenn ich millionen zeichen angebe, ließt er trotzdem nur die erste zeile.
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby Wiedmann » 10. January 2007 20:24

Hm, und was erwartest du jetzt von uns?

- Wie es geht erfährst du im PHP-Manual.
- Was du falsch machst wissen wir nicht, da wir nicht wissen was du tut (mal abgesehen davon, dass du irgendwas mit fread machst...)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KingCrunch » 10. January 2007 23:35

Is eh schonma falscher Ansatz
Manual wrote:fread -- Liest Binärdaten aus einer Datei

newby wrote:hallo, ich bin php-anfänger und möchte wissen, wie ich mit der funktion fread eine textdatei auslesen kann,[..]

file_get_contents

es geht zwar auch mit fread, aber finds etwas übertrieben ^^
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby newby » 11. January 2007 15:23

das versteh ich nicht, kann mir nicht einer ein kurzes script schreiben, indem ich den inhalt einer bestimmten zeile aus einer textdatei als variable zurückbekomme? das wär wirklich nett von euch. gut wäre es, wenn ich die zulesende zeile vorher als variable festlegen könnte.

danke schon mal im vorraus!
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby kekster » 11. January 2007 15:30

newby wrote:das versteh ich nicht


Was verstehst du nicht?!

newby wrote:kann mir nicht einer ein kurzes script schreiben


Ganz bestimmt nicht. Stell Fragen, was du nicht verstehst bzw wo du stehen bleibst - und ich beantworte diese gerne.

Gruß
Hinzufallen ist keine Schande - Liegen zu bleiben dagegen verachtenswert
kekster
 
Posts: 19
Joined: 15. November 2006 10:28
Location: Paderborn

Postby KingCrunch » 12. January 2007 08:33

file();

Das sollte für kleine Dateien reichen. Für größere empfiehlt sich eh ein Datenbank-System.
Und: Erlene den Umgang mit dem Manual ;) Ist nicht böse gemeint, bloss stehen und Links zu ähnlichen Funktionen und fast alle Funktionen haben auch Beispiele...
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby newby » 12. January 2007 14:33

wenn ich das manual richtig verstehe, muss ich das so machen:

$xyz = file($pfad_der_datei);
$zeile5 = $xyz[4];
echo($zeile5);

ist das richtig so?
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby Wiedmann » 12. January 2007 17:29

Gute Frage, was passiert denn, wenn du diesen Code ausführst?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby newby » 13. January 2007 09:56

ich hab das ausprobiert:

Code: Select all
<?php

$xyz = file("D:\Programme\Neu Textdokument.txt");
$zeile5 = $xyz[4];
echo($zeile5);

?>


es hat beim ersten versuch funktioniert

dann danke fkür eure hilfe, ihr habt mir sehr geholfen!
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby Wiedmann » 13. January 2007 10:02

es hat beim ersten versuch funktioniert

- Benutz aber in Zukunft Forwardslashs ("/") bei den Pfaden.
- Beim "echo" solltest die Klammern weg lassen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby newby » 13. January 2007 16:11

warum soll ich die slashs benutzen und warum die klammern weglassen?
newby
 
Posts: 105
Joined: 16. July 2006 10:53

Postby Wiedmann » 13. January 2007 16:20

warum soll ich die slashs benutzen

Weil man Verzeichnisse mit Slashs abtrennt?

Allerdings hab ich nicht nur von Slashs geschrieben, sondern expliziet von Forwardslashs. Bei den Backslashs, wie du sie benutzt hast, gibt es ein paar Kleinigkeiten zu beachten (im Gegesatz zu Forwardslashs). Näheres weiss das PHP-Manual im Kapitel zu "Strings".

und warum die klammern weglassen?

Das PHP-Manual rät einem das. (siehe das Kapitel dort zu "echo")
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Next

Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests