Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array hä?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array hä?

Postby Dominikw88 » 07. January 2007 00:14

Wo ist denn da der fehler? zeigt an

Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array in D:\xampp\htdocs\admin2.php on line 31
Code: Select all
<?
$adminpass = "ADMIN";

if($adminpass == $_POST['passwd'])

{



$sqlhost="localhost";
$username="root";
$passwort="";
$database="gb";
$proseite="10";


mysql_connect ($sqlhost,$username,$passwort);
mysql_select_db ($database);



     $sql = "SELECT * FROM `gaestebuch` ORDER BY `datum` DESC";

     $result = mysql_query($sql);


     while($row = mysql_fetch_object($result))

     {
     $id=$row['id']; //line 31
     $eintrag=$row['Text'];
      $name=$row['Name'];
      $datum=$row['Datum'];
     
      echo "ID:".$id."<br>Eintrag:".$eintrag."<br>Name:".$name."<br>Datum:".$datum;
      }  } 
?>
Dominikw88
 
Posts: 21
Joined: 05. January 2007 20:49

Postby Wiedmann » 07. January 2007 00:27

Wo ist denn da der fehler?

Steht doch in der Fehlermeldung...

Code: Select all
$id=$row['id']; //line 31

Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array

Hier willst du auf den Index "id" im Array "$row" zugreifen.

"$row" ist aber ein Objekt und kein Array.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby martinpre » 07. January 2007 00:37

Also statt
Code: Select all
while($row = mysql_fetch_object($result))

,
Code: Select all
while($row = mysql_fetch_array($result))
verwenden ;)
martinpre
 
Posts: 405
Joined: 22. May 2006 16:14
Location: Nähe Tulln / Österreich

Postby Dominikw88 » 07. January 2007 01:51

ok danke geht mit objekt würde es gehen wenn es so aussieht oder?

$text=row->ID
Dominikw88
 
Posts: 21
Joined: 05. January 2007 20:49

Postby Wiedmann » 07. January 2007 01:54

$text=row->ID

Nein. les dir nochmal die betreffende Manualseite durch.
(1 sicherer Fehler, und ein 2. dürfte wahrscheinlich sein).
--> http://de.php.net/manual/en/function.my ... object.php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Dominikw88 » 07. January 2007 15:46

ok was da so steht versteh ich schwer weil das alles auf englisch ist und da so spezielle wörter bei sind aber naja auf jedenfall geht das jetzt alles jetzt hab ich nurnoch ein problem und zwar das mit den seiten das er seite 0 anzeigt und net 1 hab schon viel rumprobiert aber gehen tut es nicht hab immer nor kleine erfolge das dann dort seite 1 steht das auch seite 1 ist aber seite 2 ist eigentlich 3 und son mist also brauche bitte hilfe bei meinem anderen thread
Dominikw88
 
Posts: 21
Joined: 05. January 2007 20:49

Postby Wiedmann » 07. January 2007 16:07

ok was da so steht versteh ich schwer weil das alles auf englisch ist

Wenn du in dem Link das "/en/" durch "/de/" ersetzt, bekommst du das ganze auf deutsch.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Dominikw88 » 07. January 2007 16:16

ok danke kannst du dir vielleicht mal mein problem in dem anderen thread angucken bekomm das net hin mit den seiten hab es eben wieder versucht
Dominikw88
 
Posts: 21
Joined: 05. January 2007 20:49


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests