exec() funktioniert nicht

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

exec() funktioniert nicht

Postby wolli » 26. December 2006 12:06

hi,

ich möchte aus einem PHP Programm eine windows exe auf meinem Rechner starten.
Das funktioniert aber leider nicht
-----
<?PHP
exec("C:\test\TEST.exe start");
exit;
-----
geht nicht, aber es kommt auch keine Fehlermeldung.

Über Start: Ausführen: "C:\test\TEST.exe" start
funktioniert das problemlos

Wo liegt mein Gedankenfehler ?

nette Grüße
wolli
wolli
 
Posts: 4
Joined: 26. December 2006 11:55

Postby deepsurfer » 26. December 2006 13:05

Forward slashes benutzen !!

Code: Select all
<?php

exec ("c:/windows/notepad.exe start");

exit;

?>

öffnet Notepad mit der Anforderung die datei "start" zu editieren =
Notepad startet aber Fehlermeldung das Datei nicht vorhanden sei.

Änderungdie funktioniert
Code: Select all
<?php

exec ("start c:/windows/notepad.exe");

exit;

?>

So wie es sich gehört wird Notepad gestartet
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby wolli » 26. December 2006 17:40

scheinbar ist das bei win 2000 anderst

auch exec ("start c:/winnt/notepad.exe");
exec ("c:/winnt/notepad.exe");
exec ("start c:/WINNT/NOTEPAD.exe");

klappt nicht. Keine Fehlermeldung, aber auch kein Programmstart

Start ausführen:c:\winnt\notepad.exe
klappt problemlos.

Auch das PHPscript wird ausgeführt
ersetze ich exec ("c:/winnt/notepad.exe"); mit
echo "Hallo"; kommt wie erwartet hallo....

wo könnte der Fehler sonst noch liegen ?
muß im standardxammp eventuell in der httpd noch extra was konfiguriert werden ?

Danke und nette Grüße
wolli
wolli
 
Posts: 4
Joined: 26. December 2006 11:55

Postby Wiedmann » 26. December 2006 17:54

klappt nicht. Keine Fehlermeldung, aber auch kein Programmstart

Wetten das dir der Taskmanager zeigt, dass der Notepad läuft?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby wolli » 27. December 2006 10:29

wetten das der Taskmanager zeigt, dass notepad nicht läuft
wolli
 
Posts: 4
Joined: 26. December 2006 11:55

Postby Wiedmann » 27. December 2006 11:16

Also bei mir zeigt er, dass dass läuft (auch wenn man natürlich das Fenster vom Notepad nicht sieht).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby wolli » 28. December 2006 08:05

hi,

das Problem liegt scheinbar an den Sicherheitseinstellungen
win2k IE6

ich hab nun mal folgendes probiert
<?php
header("Location: file:///C:/reboot.bat");
exit;

da bekomme ich eine IE Sicherheitsmeldung dass
.bat Dateien schädlich sind und ich den start der Datei expliziet bestätigen muß.
Bestätige ich die Meldung wird die .bat ordnungsgemäß ausgeführt

Wo oder wie kann ich einstellen das reboot.bat eine vertrauenswürdige Datei ist und diese Sicherheitsmeldung nicht mehr kommt ?

Bemerkung: diese Datei wird lediglich lokal auf meinem Rechner ausgeführt
wolli
 
Posts: 4
Joined: 26. December 2006 11:55

Postby deepsurfer » 28. December 2006 10:23

Wo oder wie kann ich einstellen das reboot.bat eine vertrauenswürdige Datei ist und diese Sicherheitsmeldung nicht mehr kommt ?

Sicherheitseinstellung dieser Datei einrichten.

Bemerkung: diese Datei wird lediglich lokal auf meinem Rechner ausgeführt

Ist auch nicht anders möglich, da auch bei einer Fernabfrage diese Datei nur lokal auf dem ServerPC ausgeführt wird.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest