Bild in Tabelle anzeigen

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Bild in Tabelle anzeigen

Postby MG » 25. August 2003 14:32

Hallo,

jetzt kommt mal wieder ne blöde Frage:

kann mir bitte jemand zeigen, wie man mittels php Bilder in einer Tabelle anzeigt.

Mit dem Befehl z.B:

echo("<td>".$row[0]."</td>");

gebe ich Daten aus meiner MySQL DB aus.

Nun möchte ich vornedran ein Thumbnail hängen ....

Merci im Voraus ....
MG
 

Postby Oswald » 25. August 2003 14:45

Huhu MG!

Ich bin mir nicht genau sicher ob ich Dich richtig verstanden habe. Aber vielleicht ist Dir ja http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=1716 eine Hilfe?

Lieben Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby MG » 25. August 2003 15:08

Danke für die Antwort aber ich möchte ganz einfach nur
ein Bild mittels PHP in eine Zelle einer Tabelle einfügen:

z.B.

echo("<td><a src='image.gif'</a></td>");

aber ich denke der echo Befehl ist nur für Textausgabe bestimmt ???

Welchen Befehl gibt es also um ein Bild in einer Zelle einzufügen..
MG
 

Postby Oswald » 25. August 2003 15:27

Huhu MG!

Genau. Dann hab ich Dich auch richtig verstanden. Du brauchst dazu ein zweites PHP-Programm, dass das Bild "ausgibt". Schau Dir bitte noch mal den Thread an, auf den ich verwiesen hab.

In Deinem Fall müsste Dein bild.php etwa so aussehen:

<?
header("Content-Type: image/gif");
...
echo $row[0];
?>

Vorausgesetzt Du hast ein GIF in der Datenbank.

Viel Erfolg,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby AlexPausB » 25. August 2003 16:48

Hm seid Ihr sicher dass Ihr nicht an einander vorbeiredet?

Also für mich sieht es im ersten Moment so aus, als will MG nix anderes machen, als einfach ein vorhandenes, statisches Bild, innerhalb einer Tabelle (<td>) auszugeben, gefolgt von einem Datensatz.

Quasi nach diesem Schema:

Code: Select all
echo("<td><img src=\"bild.jpg\" border=\"0\">".$row[0]."</td>");


Oder nicht? :wink:

Gruss...
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby MG » 26. August 2003 07:50

Ich danke Euch tausend mal ..... :D
MG
 

Postby AlexPausB » 26. August 2003 17:08

Jo bidde! Aber woran lags jetzt oder was wolltest Du genau? (Würd mich schon interessieren ;-))
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests