script läuft auf linux php5.1.4 auf windows nur mit V5.1.1 ?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

script läuft auf linux php5.1.4 auf windows nur mit V5.1.1 ?

Postby lausch » 11. December 2006 16:26

hallo

ich habe ein problem mit einem script

ich habe auf einem linux server PHP/5.1.4

auf meinem lokalen windows xampp server habe ich auch PHP/5.1.4

wenn ich das script auf dem linux server laufen lasse, funktioniert alles perfekt.

wenn ich das script auf dem lokalen server laufen lasse und mich einlogge erhalte ich fulgende ausgabe:

Warning: Header may not contain more than a single header, new line detected. in F:\testserver\xampp\htdocs\validations.inc on line 322

ich weiss das bei der neueren php version was gendert wurde was glaub ich aus sicherheit diese funktion unterbindet.

das problem ist, ich kann/darf das script nicht ändern, ich will einfach das es läuft ohne was am code zu ändern.

ich habe xammp mit php 5.1.1 versucht, dann geht das script...

warum nicht bei der "gleichen" php version?

ansonsten: gibt es eine mäglichkeit diese "schwachstelle" im neusten php einfach wieder zu aktivieren?

gruss

Lausch
Last edited by lausch on 11. December 2006 18:01, edited 1 time in total.
lausch
 
Posts: 3
Joined: 11. December 2006 16:10

Postby deepsurfer » 11. December 2006 17:50

Wie sieht denn deine Zeilen 320 bis 324 aus, aus der validation.inc.php (siehe Fehlermeldung)

Ich frage extra nach einigen Zeilen mehr, denn die Fehlermeldung beschreibst das etwas an dessen Einträgen nicht stimmen kann.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby lausch » 11. December 2006 17:59

ich hab eben gesucht, aber ich bin mir sicher das es an php liegt weil da rumgepatcht wurde aber vielleicht auch nicht :-)

Code: Select all
header ("Location: ".$sPath."$url\n$head");


der fehler liegt wohl an \n , im code sind massenweise solcher vars...

...

EDIT:

da haben wirs ja

HTTP Response Splitting im neuen php deaktiviert

also, jemand ne lösung? :(
lausch
 
Posts: 3
Joined: 11. December 2006 16:10


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest