Dateien online erstellen

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Dateien online erstellen

Postby alffrom » 11. November 2006 01:04

Hallo,

ich und mein Freund sitzen gerade an einem Content verwalter. Das heißt soviel, das es ein mini CMS werden soll. Nun ist meine Frage, wie erstelle ich online php Dateien? Das Script zum verwalten haben wir, aber leider nicht zum erstellen der Dateien. Es sollte folgende Funktionen haben:
- Der Name ist frei wählbar
- Wenn die Datei schon besteht, erscheint eine Fehlermeldung.

Danke mfg alffrom
User avatar
alffrom
 
Posts: 43
Joined: 11. October 2006 19:50

Postby Knight1 » 11. November 2006 11:57

Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
Operating System: Windows 7 Ultimate x64

Postby alffrom » 11. November 2006 15:04

Hallo,

danke für die Antwort. Nur mommentan finde ich leider keine Funktion unter den beiden Links die das erstellen von Datein möglich macht. Soweit ich es verstanden habe, muss man eine schon vorhandene Datei benutzen. Eben das will ich nicht. Ich will für die User des Scriptes es nur so leicht wie möglich machen. Das über ein Script eine datei von 1.php und aufwerts generiert wird. Bsp : index.php?site=1 .Oder das über ein Script eine datei erstellt wird und das man den namen selber bestimmen kann. Bsp : index.php?site=impressum .

Danke nochmals. Ich hoffe auf weitere Meldungen!
User avatar
alffrom
 
Posts: 43
Joined: 11. October 2006 19:50

Postby Knight1 » 11. November 2006 15:33

alffrom wrote:Soweit ich es verstanden habe, muss man eine schon vorhandene Datei benutzen. Eben das will ich nicht.


Die Funktion fopen() ist schon die richtige.

Wenn Du dir den letzten satz im Erklärungstext zu dem Mode-Schalter "w" bzw. "w+" genauer durchliest wirst Du sehen dass nicht vorhandene Dateien neu angelegt werden.


Kai aka Knight1
Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
Operating System: Windows 7 Ultimate x64

Postby alffrom » 11. November 2006 16:25

Hallo,

bei mir erscheint folgende Fehlermeldung:

Warning: fopen(http://www.habboshout.de/version4/abc.txt) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in /home/www/web329/html/user/hs/WebKlathCMSVersion1.0/admin/panels.php on line 2 .

Mein code:

Code: Select all
<?php
$handle = fopen ("http://www.habboshout.de/version4/abc.txt", "w+");
?
User avatar
alffrom
 
Posts: 43
Joined: 11. October 2006 19:50

Postby Knight1 » 11. November 2006 18:09

alffrom wrote:Hallo,

bei mir erscheint folgende Fehlermeldung:

Warning: fopen(http://www.habboshout.de/version4/abc.txt) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in /home/www/web329/html/user/hs/WebKlathCMSVersion1.0/admin/panels.php on line 2 .

Mein code:

Code: Select all
<?php
$handle = fopen ("http://www.habboshout.de/version4/abc.txt", "w+");
?


Die Fehlermeldung wird nicht umsonst ausgegeben. Diese sagt nämlich schon alles aus:

HTTP wrapper does not support writeable connections.


Du kannst also per http keine Dateien erstellen sondern nur auslesen.


Kai aka Knight1
Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
Operating System: Windows 7 Ultimate x64

Postby alffrom » 11. November 2006 21:29

Hallo,

jetzt habe ich etwas von einem Freund bekommen, aber wenn ich dort html anwende wird z.B. nach dem abspeichern aus "<a href="s.php">s</a>" ensteht "<a href=/"s.php/">s</a>".

Hier der code :

Code: Select all
<?php
$filename = $_GET['file'];

if (isset($_GET['speichern']))
{
$Inhalt = $_POST['Inhalt'];
$fp=fopen($filename, "w");
if(fwrite ($fp, $_POST['Inhalt']))
echo "Änderung erfolgreich";
else
echo "Schreiben fehlgeschlagen";

fclose($fp);
}
else
{
ob_start();
readfile($filename);
$file=ob_get_contents();
ob_end_clean();

echo '<html>
<head>
<title>Seiten editieren</title>
</head>
<body>
<a href="/./WebKlathCMSVersion1.0/admin/editieren.php?file="></a>
<form action="editieren.php?file='.$filename.'&speichern=1" method="post">
<textarea name="Inhalt" cols="50" rows="10">'.$file.'</textarea>

<input type="submit" name="ok" value="speichern">

</form>
</body>
</html>';
}
?>
User avatar
alffrom
 
Posts: 43
Joined: 11. October 2006 19:50

Postby Knight1 » 12. November 2006 07:08

alffrom wrote:...aber wenn ich dort html anwende wird z.B. nach dem abspeichern aus "<a href="s.php">s</a>" ensteht "<a href=/"s.php/">s</a>".


Hehe, das selbe Problem hatte ich die Tage auch gehabt. :D

Das hängt mit folgender ini-Einstellung zusammen: http://www.php.net/manual/de/ref.info.p ... quotes-gpc

Ich behelfe mir mit folgendem:

Code: Select all
$search_array = array('0' => "\'", '1' => '"');
$replace_array = array('0' => "'", '1' => '"');
$_POST['module_file'] = str_replace($search_array,$replace_array,$_POST['module_file']);


Das funktioniert bei mir sehr gut.



Kai aka Knight1
Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
Operating System: Windows 7 Ultimate x64

Postby alffrom » 13. November 2006 14:52

Hallo,

danke für deine Antwort, ich hatte es schon gelöst, hier lag an einem php befehl.

MfG alffrom
User avatar
alffrom
 
Posts: 43
Joined: 11. October 2006 19:50


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests