Include für Anfänger

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Include für Anfänger

Postby Anime » 26. October 2006 13:10

Hallo ....in der Hoffnung durch eure Antworten mehr Verständnis darüber zu finden stelle ich nun diese Frage:

Ist es möglich über das Includen ein Thema eines Forums in einer Datei wie bsp faq.php zu includen ?


Beschreibung meines Problems:

Im folgenden Thread liegen meine Foren Regeln:
http://www.meinforum.com/thread.php?threadid=2744 für jeder man sichtbar.

Der Übersichtshalber möchte ich das man die Regeln folgendermaßen aufrufen kann:
http://www.meinforum.com/faq.php


Ok dachte ich mir, dann include ich den Thread in der Datei faq.php doch das funktioniert eben nicht.

Ich habe dann auch versucht das ganze Schritt für Schritt aufzubauen indem ich erst einmal die thread.php mit include eingebunden habe.
Das funktioniert und wenn ich dann in der Adressleiste noch ?threadid=2744 eingebe sehe ich auch die Foren Regeln die nun folgende Url haben:
http://www.meinforum.com/faq.php?threadid=2744


Meine Frage an euch:
Wie müsste der Skript aussehen das bei Aufruf der Seite
http://www.meinforum.com/faq.php
die Foren Regeln die auf
http://www.meinforum.com/thread.php?threadid=2744 zu finden sind,
zu sehen sind?

Danke für jede Antwort
Anime
Anime
 
Posts: 44
Joined: 16. May 2006 18:48

Postby Wiedmann » 26. October 2006 14:13

Ich gehe doch richtig in der Anname, das du einmal eine fertige Forensoftware hast, und einmal ein eigenes Script schreiben willst, dass eben nur diese eine Seite der Forumssoftware anzeigen soll (und nichts anderes)?

Also sowas macht man doch normal mit mod_rewrite? (also kein PHP Problem)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Anime » 26. October 2006 14:34

Ne klar dem ist auch so... diese Seite hier: http://www.meinforum.com/thread.php?threadid=2744
war nur ein Beispiel.

Mit „mod_rewrite “ denke ich, wäre das auch möglich, doch dachte ich mir und das geht eben nicht, es auch über include zu realisieren in etwa so:


<?php
include ' http://www.meinforum.com/thread.php?threadid=2744';
?>

Wenn ich anstelle dessen den Skript so schreibe funktioniert es

<?php
$UnsereRegeln = file_get_contents(' http://www.meinforum.com/thread.php?threadid=2744');
echo $UnsereRegeln;
?>

Nur würde ich gerne das über Include realisieren zumal mir dort noch das Verständnis drüber fehlt und ich es woanders auch noch brauchen könnt.

Grüßle
Anime
Anime
 
Posts: 44
Joined: 16. May 2006 18:48

Postby Wiedmann » 26. October 2006 14:43

und das geht eben nicht, es auch über include zu realisieren in etwa so:
Code: Select all
<?php include ' http://www.meinforum.com/thread.php?threadid=2744'; ?>

Wieso nicht?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Anime » 26. October 2006 15:08

Ich bekomme dann folgende Fehlermeldung mit der ich nichts anzufangen weiss :(

Code: Select all
Warning: main( http://www.meinforum.com/thread.php?threadid=2744) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/doc/14666/meinforum.com/www/test_include.php on line 1

Warning: main() [function.include]: Failed opening ' http://www.meinforum.com/thread.php?threadid=2744' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/www/doc/14666/meinforum.com/www/test_include.php on line 1
Anime
 
Posts: 44
Joined: 16. May 2006 18:48

Postby Wiedmann » 26. October 2006 16:29

Code: Select all
Warning: main() [function.include]: Failed opening ' http://www.meinforum.com/thread.php?threadid=2744' for inclusion

Nun, er sagt das er diese URI (Pfad) nicht öffnen kann.

Schau dir doch mal den String in der Fehlermeldung (oder der Codezeile die ich vorher zitiert hatte) noch einmal ganz genau an. (vor allem der Anfang)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Anime » 26. October 2006 18:25

Sorry aber werde ich nicht schlau draus, ich mein klar soweit habe ich das Verstanden das er die nicht Öffnen kann.

Bei mir Lokal genau die gleiche Meldung.....

Was mich aber irritiert ist das wenn der Skript so geschrieben wird dann included er die Datei und wenn ich dann ?threadid=2744 an der URL anhänge zeigt er mir auch das was er soll an.

Code: Select all
<?php include ' http://www.meinforum.com/thread.php'; ?>

wie kann ich dem jetzt noch mitteilen, das er die threadid=2744 anhängt ?
Anime
 
Posts: 44
Joined: 16. May 2006 18:48

Postby Wiedmann » 26. October 2006 18:43

Code: Select all
<?php include ' http://www.meinforum.com/thread.php'; ?>

Was mich aber irritiert ist das wenn der Skript so geschrieben wird dann included er die Datei

Das glaub ich dir nicht.

und wenn ich dann ?threadid=2744 an der URL anhänge zeigt er mir auch das was er soll an.

Dann tut doch alles, wenn durch Anhängen das Korrekte angezeigt wird. (aber siehe oben, es kann so oder so nicht tun)

Nochmals:
Schau dir den String den du in der Funktion include() benutzt nochmal ganz genau an.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Anime » 26. October 2006 19:16

Ich sende dir mal ne Pm...


Grüßle
Anime
Anime
 
Posts: 44
Joined: 16. May 2006 18:48

Postby Anime » 27. October 2006 17:40

Ne schau das war ja so gemeint...

Die Datei die diese Anweisung beinhaltet nennt sich test_include.php mit folgende Anweisung.

Code: Select all
<?php include ' http://www.meinforum.com/thread.php'; ?>



Gedacht aber war das so zu schreiben.


Code: Select all
<?php include ' http://www.meinforum.com/thread.php?threadid=2744'; ?>


Dann bekomme ich aber die Fehlermeldungen...


Ok wenn ich die Anweisung so belasse ...ohne das ?threadid=2744 kann die Datei test_include.php die thread.php includen und meine Überlegung war jetzt...kann ich innerhalb des Skript das ?threadid=2744 noch mit anhänge oder .....da fehlen mir eben die Kenntnise :(

Wenn ich jetzt folgendes aufrufe sehe ich den Thread

http://www.meinforum.com/test_include.php?threadid=2744 weil in der test_include.php eben diese Anweisung steht.

Code: Select all
<?php include ' http://www.meinforum.com/thread.php'; ?>
Anime
 
Posts: 44
Joined: 16. May 2006 18:48


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest