Probleme bei der Übergabe von Variablen

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Probleme bei der Übergabe von Variablen

Postby Talker » 23. October 2006 08:52

Guten Morgen und erstmal Hallo alle zusammen! :D

Code: Select all
     <?php
     //======================= alle Einträge ermitteln =======================
      $querya_alle_eintraege = "SELECT * FROM artikel ORDER BY id ASC";
      $resulta_alle_eintraege = mysql_query($querya_alle_eintraege,$db);
      $numa_alle_eintraege = mysql_numrows($resulta_alle_eintraege);
      //=======================================================================
      $querya_rest = "SELECT * FROM artikel WHERE id = '$id'";
      $result_resta = mysql_query($querya_rest,$db);
      $num_resta = mysql_numrows($result_resta);
      $row_resta = mysql_fetch_array($result_resta);
      
      $zaehler = $row_resta[id];      
         echo $zaehler;
      echo $fahrzeug;
      ?>


Der vorstehende Quelltext ließt meine Datenbank aus und soll, sofern die Variablen $zaehler und / oder $fahrzeug zur Kontrolle an dieser Stelle ausgegeben werden.

Ich habe im weiteren Verlauf des Quelltextes noch ein paar Buttons hinterlegt, die folgendermaßen aussehen:

Code: Select all
<table width="1220" border="0">
  <tr>
    <td><div align="center"><img src="neuer.jpg" width="80" height="20" border="2"></div></td>
    <td><div align="center"><img src="okundsichern.jpg" width="80" height="20" border="2"></div></td>
    <td><div align="center"><a href="artikelverwaltung.php?id=<? echo $erster ?> "><img src="erster.jpg" width="80" height="20" border="2"></a></div></td>
    <td><div align="center"><a href="artikelverwaltung.php?id= <? echo $minuseinhundert ?> "><img src="hundertzurueck.jpg" width="80" height="20" border="2"></a></div></td>
    <td><div align="center"><img src="zehnzurueck.jpg" width="80" height="20" border="2"></div></td>
    <td><div align="center"><img src="einerzurueck.jpg" width="80" height="20" border="2"></div></td>
    <td><div align="center"><a href="artikelverwaltung.php?count=+1"><img src="einervor.jpg" width="80" height="20" border="2"></a></div></td>
    <td><div align="center"><img src="zehnvor.jpg" width="80" height="20" border="2"></a></div></td>
    <td><div align="center"><img src="hundertvor.jpg" width="80" height="20" border="2"></div></td>
    <td><div align="center"><a href="artikelverwaltung.php?id=<? echo $letzter ?>&fahrzeug=vw"><img src="letzter.jpg" width="80" height="20" border="2"></a></div></td>
    <td><div align="center"><a href="start.php"><img src="hauptmenue.jpg" width="80" height="20" border="2"></a></div></td>
  </tr>
</table>


Das ganze ist noch artig in einen formtag verpackt, der aber wie ich denke nicht zwingend notwendig ist, denn ... und jetzt kommt mein Problem, stelle ich das ganze Online auf meinen gehosteten Server läuft das ganze einwandfrei und ohne Fehler.

Ich habe dafür extra die Datenbank aus dem lokalen PHP exportiert und in das Online PHP importiert, damit es hier nicht zu abweichungen kommen kann.

Der Quelltext ist auch eins zu eins der selbe, also mit anderen Worten, stelle ich alles 1 zu 1 Online funktioniert es und laße ich das ganze lokal laufen, bekomme ich die Variablen nicht übergeben.

Ich möchte an dieser Stelle auch noch erwähnen, das die Kopfzeile im Browser richtig interpretiert wird. Die letzte ID die ausgelesen werden soll steht mit im PHP Kopf wie auch "vw" das in der variable $fahrzeug übergeben wird.

http://localhost/artikelverwaltung.php?id=571&fahrzeug=vw

Da ich nun schon Stunde um Stunde am Rechner verbracht habe um einen Fehler zu suchen, aber weiß das es von der Syntax her richtig ist, ist der Akt der Verzweifelung nah.

Wer kann mir bitte helfen, bzw. wer hatte das Problem auch schon mal und hat es dann wie gelöst :?:

Über jede erdenkliche Hilfe wäre ich natürlich dankbar.

Ich danke Euch schom im voraus für Eure Mühen und verbleibe mit vielen Grüßen,

Talker :o
Talker
 
Posts: 2
Joined: 22. October 2006 23:56

Postby Wiedmann » 23. October 2006 11:24

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby sari42 » 24. October 2006 15:56

versuch's mal statt
...WHERE id = '$id'";
mit
...WHERE id =" . $_GET['$id'];
usw.
oder am Anfang
$id = $_GET['$id'];
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Danke, Danke, Danke

Postby Talker » 26. October 2006 18:09

Hallo Wiedmann,
Hallo Sari42,

Danke für Eure hilfreichen Tipps!!! :D

Ich habe das Get eingesetzt und ein Kumpel von mir würde jetzt mal wieder sagen, ich zitiere "Kaum macht mans richtig, schon funktionierts" :wink:

In diesem Sinne also noch mal ein herzliches Dankeschön.

Viele Grüße vom

Talker :)
Talker
 
Posts: 2
Joined: 22. October 2006 23:56


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest