Apache liest keine PHP datei

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Apache liest keine PHP datei

Postby loonytunes » 22. October 2006 14:21

hi,

also ich hab folgendes Problem, ich hab mir das Apache Programm besorgt und installiert. Es läuft auf 'localhost' (Weil ich jetz PHP lernen will) jedenfalls hab ich in der httpd.conf alles soweit eingestellt. Die 'documentroot' Eigenschaft gibt aber auch den Pfad der zu lesenden PHP Dateien an?
DocumentRoot "E:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs" ist bei mir DocumentRoot "E:/", testhalber

und

<Directory "E:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs">
in <Directory "E:/">
(weiss nicht ob ich das richtig gemacht habe)


Wenn ich mit http://localhost/test.php meine Datei aufrufe erhalte ich bloß:
<?
phpinfo();
?>

woran kann das liegen, dass er die Datei nicht parst?

vielen Dank für alle Hilfen!

Edit: Meine PHP Datei liegt im Verzeichnis E:\ (E:/)
loonytunes
 
Posts: 2
Joined: 22. October 2006 14:05

Postby deepsurfer » 22. October 2006 14:31

Zum Problem:

Wenn ich mit http://localhost/test.php meine Datei aufrufe erhalte ich bloß:
<?
phpinfo();
?>


Du hast in deinem PC noch keine PHP installiert, daher kann der Apache auch die codeinformationen nicht an den PHP-Parser weitergeben um dann eine richtige erwartete Antwort zu liefern.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby loonytunes » 22. October 2006 16:49

Ok vielen Dank! - Ich hab mir jetzt das komplette XAMPP installiert, läuft auch mit Apache zusammen, jedoch wird mir immernoch dies angezeigt - ich bin total verblüfft!

für weitere Tipps wäre ich äuserst dankbar!
loonytunes
 
Posts: 2
Joined: 22. October 2006 14:05

Postby Mara » 22. October 2006 17:47

hey, ich habe das gleiche problem, bräuchte auch dringend hilfe!
Mara
 
Posts: 2
Joined: 22. October 2006 17:40

Postby Mara » 22. October 2006 17:53

kann das vielleicht was damit zu tun haben dass ich seit neuestem wordpress benutze?
@loony: wenn du weiterkommst wär super wenn du mir bescheid sagst?!
Mara
 
Posts: 2
Joined: 22. October 2006 17:40

Postby deepsurfer » 22. October 2006 18:32

loonytunes wrote:Ok vielen Dank! - Ich hab mir jetzt das komplette XAMPP installiert, läuft auch mit Apache zusammen, jedoch wird mir immernoch dies angezeigt - ich bin total verblüfft!

für weitere Tipps wäre ich äuserst dankbar!


Hierbei würde ich jetzt einfach mal raten, das du den XAMPP zusätzlich zu deinem schon vorhandenem APACHE installiert hast.

Folglich rate ich jetzt mal das der XAMPP-Apache bei dir nicht läuft und Du deinen Test immer noch mit dem Standalone-Apache durchführst.

Wenn dem nicht so sein sollte, dann sag bescheid, ansonsten dürfte jetzt dir der groschen gefallen sein ;)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby deepsurfer » 22. October 2006 18:33

Mara wrote:hey, ich habe das gleiche problem, bräuchte auch dringend hilfe!


kann das vielleicht was damit zu tun haben dass ich seit neuestem wordpress benutze?
@loony: wenn du weiterkommst wär super wenn du mir bescheid sagst?![/quote]


Wenn du genauso wie oben vorgegangen bist, sollte meine Antwort darauf auch bei dir einleuchtend sein ;)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Maguma » 23. October 2006 18:36

tach,

also, ich habe leider das selbe problem ganz plötzlich bekommen.
nichts installiert oder rumgefummelt und nun sowas^^. egal,
wenn jemand für mich ne lösung hätte, wäre ich äußerst dank-
bar. hab schon diverse foren durch geschaut und hier ist als
einzigstes das problem bekannt. neuinstallation etc. haben
das problem nicht lösen können.

grüsse und danke im vorraus, maguma.
Maguma
 
Posts: 1
Joined: 23. October 2006 18:28


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest