Popup aus PHP heraus erzeugen und Variable übergeben

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Popup aus PHP heraus erzeugen und Variable übergeben

Postby sete » 12. August 2003 14:41

Hi,

folgendes Problem:

Ich habe in einem PHP-Skript folgenden Link erzeugt:

$srvtm1=mysql_result($result,$i, 'firmen.servertime');
echo "<a href='./details.php?srvtm=";
echo $srvtm1;
echo "' target=_blank>";
echo mysql_result($result2,$i, 'count(*)');
echo "</a>";

Beim Klick auf den entstandenen Link wird die Ausgabe in einem neuen Fenster erzeugt. Jedoch möchte ich das Ganze am besten in einem Popup angezeigt haben.

Wie geht das?
MfG, Sete
sete
 
Posts: 8
Joined: 04. August 2003 15:23

Postby phreaks » 12. August 2003 15:27

Ich denke, du möchtest ein Browser-Fenster in einer bestimmten Grösse bzw, ohne Title, Scrollbar,usw machen???

Wenn ja, dann brauchst du etwas Javascript dafür, dass dies für dich erledigt.
Code: Select all
<script type="text/javascript">

   function openLink(url) {
      w = window.open(url
               ,"myLinkWindow"
               ,"width=400, height=115, left=0, top=0, scrollbars=auto dependent=no"
               ,"target='_blank'");
   }

</script>


und der Aufruf geht dann so:
Code: Select all
<a href="javascript:openLink('http://www.apachefriends.org')">Apachefriends</a>


Guck doch mal auf [url]selfhtml.teamone.de[/url]

cheers,
phreaks
Have you ever seen http://www.nullteam.de ?
User avatar
phreaks
 
Posts: 25
Joined: 17. June 2003 10:20
Location: Nürnberg

Funzt leider net!

Postby sete » 13. August 2003 09:30

Hi,

vielen Dank erstmal.

Hab's getestet, aber es funzt leider net.

Der Browser (IE6) bringt mit immer Syntaxfehler.

Ich möchte ausserdem an der Stelle:

<a href="javascript:openLink('http://www.apachefriends.org')">Apachefriends</a>

statt den Link einen dynamisch erzeugten Link angeben (per PHP) mit Variablenübergabe, sodass entsprechende Werte aus einer MySQL-DB gelesen werden. Also sowas wie 'http://www.apachefriends.org?srvtm=12'!

need help
MfG, Sete
sete
 
Posts: 8
Joined: 04. August 2003 15:23

Postby phreaks » 13. August 2003 10:03

Hi Sete,

habe es mal schnell probiert und bei mir geht es! Hast du es auch in eine HTML-Seite gepackt? :wink:
Ich hoffe nur, dass mir niemand böse ist, wenn ich so lange Passagen poste...

Code: Select all
<html>
<script type="text/javascript">

   function openLink(url) {
      w = window.open(url
               ,"myLinkWindow"
               ,"width=400, height=115, left=0, top=0, scrollbars=auto dependent=no"
               ,"target='_blank'");
   }

</script>

<body>
<a href="javascript:openLink('http://www.apachefriends.org')">Apachefriends</a>
</body>

</html>


Um deine dyn. Inhalte da rein zu kriegen hast du doch PHP.
Zieh dir mal die Doku rein - die kann dir da weiterhelfen, denn leider sind das Basics, die du schon wissen solltest, sonst stösst du sehr schnell wieder an deine Grenzen und verlierst bald den Mut...

Also...nicht falsch verstehen
cheers,
phreaks
Have you ever seen http://www.nullteam.de ?
User avatar
phreaks
 
Posts: 25
Joined: 17. June 2003 10:20
Location: Nürnberg

Hier mal der komplette Code

Postby sete » 13. August 2003 15:06

Code: Select all
<html>
   <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=ISO-8859-1">
      <title>Messe-Auswertung der Anmeldungen</title>
      <link rel="stylesheet" href="../../default.css">
    </head>
   <body bgcolor="#ffffff" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0" text="#000000" link="#225290" alink="#225290" vlink="#225290">
      <div align=center>
         <?php
            require('../connect.php');
            $sql = "SELECT ";
            $sql.=" firmen.servertime, firma, telefon, tag, uhrzeit, sckontakt, kommentar ";
            $sql.=" FROM firmen";
            $sql.=" ORDER BY firmen.servertime, firma";
            $result=@mysql_query($sql, $link);
                $sql2=" SELECT count(*) ";
                $sql2.=" FROM firmen, teilnehmer ";
                $sql2.=" WHERE firmen.servertime = teilnehmer.servertime ";
                $sql2.=" GROUP BY teilnehmer.servertime";
                $result2=@mysql_query($sql2, $link);
                if(mysql_num_rows($result)>0)
            {
                    echo "<br>";
                    echo  "<span class='head1'>Auswertung der Online-Anmeldungen zur CRM EXPO 2003</span>";
                    echo "<br>";
                    echo "<br>";
                    echo "<table border='2' cellpadding='5' cellspacing='0' align='center'>";
                  echo "<tr>";
                           echo "<th><span class='head'>Eintrag</span></th>";
                            echo "<th><span class='head'>Firma</span></th>";
                            echo "<th><span class='head'>Telefon</span></th>";
                            echo "<th><span class='head'>Terminwunsch</span></th>";
                            echo "<th><span class='head'>Gewünschter Berater</span></th>";
                            echo "<th><span class='head'>Anzahl der Teilnehmer</span></th>";
                        echo "</tr>";
                  for($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
                  {
                     echo "<tr>";
                         echo "<td align='center'>";
                                    echo "<span class='text'>";
                                       echo mysql_result($result,$i, 'firmen.servertime');
                                    echo "</span>";
                        echo "</td>";
                        echo "<td align='center'>";
                                    echo "<span class='text'>";
                                       echo mysql_result($result,$i, 'firma');
                                    echo "</span>";
                        echo "</td>";
                        echo "<td align='center'>";
                                    echo "<span class='text'>";
                                       echo mysql_result($result,$i, 'telefon');
                                    echo "</span>";
                        echo "</td>";
                        echo "<td align='center'>";
                                    echo "<span class='text'>";
                                       echo mysql_result($result,$i, 'tag');
                                       echo " - ";
                                       echo mysql_result($result,$i, 'uhrzeit');
                                       echo " Uhr";
                                    echo "</span>";
                        echo "</td>";
                        echo "<td align='center'>";
                                    echo "<span class='text'>";
                                       $berater=mysql_result($result,$i, 'sckontakt');
                                       switch ($berater)
                                 {
                                    case "00":
                                        echo "spielt keine Rolle";
                                         break;
                                     case "SF":
                                           echo "SF";
                                         break;
                                     case "HN":
                                           echo "HN";
                                         break;
                                     case "KE":
                                           echo "KE";
                                         break;
                                     case "DK":
                                           echo "DK";
                                         break;
                                 }
                                    echo "</span>";
                        echo "</td>";
                                echo "<td align='center'>";
                                    $srvtm1=mysql_result($result,$i, 'firmen.servertime');
                                    echo "<a href='./details.php?srvtm=";
                                    echo $srvtm1;
                                    echo "' target=_blank>";
                                    echo mysql_result($result2,$i, 'count(*)');
                                    echo "</a>";
                        echo "</td>";
                     echo "</tr>";
                  }
               echo "</table>";
            }
            else
            {
                    echo "<br>";
                    echo "<span class='head1'>Es liegen keine Einträge in der Datenbank vor</span>";
            }
            $optimize="OPTIMIZE TABLE `firmen`";
            $optimize1="OPTIMIZE TABLE `teilnehmer`";
            mysql_query($optimize,$link);
            mysql_query($optimize1,$link);
         ?>
      </div>
   </body>
</html>


So, und das ganze habe ich in eine .php-Datei gepackt. Es funktioniert ja auch, jedoch wird die dynamische Website "details.php" (ganz unten im Quelltext) immer komplett in einem neuen Browser geöffnet. Ich will diese Ausgabe aber als Popup haben.
MfG, Sete
sete
 
Posts: 8
Joined: 04. August 2003 15:23

Postby Apache-User » 13. August 2003 16:09

Code: Select all
<html>
<script type="text/javascript">

   function openLink(url) {
      w = window.open(url
               ,"myLinkWindow"
               ,"width=400, height=115, left=0, top=0, scrollbars=auto dependent=no"
               ,"target='_blank'");
   }

</script>

<body>
<a href="javascript:openLink('<? echo $srvtm1; ?>')">Apachefriends</a>
</body>

</html>


wie wärs damit???
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Funzt net

Postby sete » 14. August 2003 08:14

Leider funzt dat net!

Also, mein PHP-Skript (.php-Datei) wird aufgerufen. Es handelt sich jedoch NICHT um eine HTML-Datei, sondern reines PHP. Ausserdem ruft sich das Skript nicht selbst auf.

Es wird lediglich durch das Skript eine Tabelle erzeugt, die Daten aus einer MySQL-DB zusammenfasst. In einer Spalte dieser erzeugten Tabelle gibt es einen Link. Durch Klick auf diesen Link wird ja das nächste Fenster geöffnet, aber als richtiges Browser-Fenster. Ich will das aber als Popup haben. Nehme ich das Beispiel von Apache-User, dann bekomme ich beim Aufruf des Links im IE6 unten links eine Fehlermeldung als Symbol. Beim Druffklicken erhalte ich dann "Syntaxfehler".

Gibt's denn keinerlei Mglichkeiten, ein Popup mit Hilfe von PHP zu erzeugen?
MfG, Sete
sete
 
Posts: 8
Joined: 04. August 2003 15:23


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests