Problem bei Formular bei XAMPP

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Problem bei Formular bei XAMPP

Postby keilben » 06. October 2006 14:48

Hallo,

habe ein kleines Script geschriben nur so zum Test und lokal auf meinem Rechner mit der neusten Xampp-Version funktioniert es leider nicht. Klicke ich auf den Button geschieht gar nichts, werde das eine echo, noch das andere. Zu Anfang wird die Seite aber komischerweise richtig angezeigt.
Lade ich das auf meinen Server hoch (php version 4.4.4) funktioniert alles wunderbar. Habe den installer für die Installation genutzt. Mache das grad zum ersten Mal und stehe wie ein Ochse vor dem Berg.
Hier das Script:

Code: Select all
<html>
<head>
<title>Auswertung</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<h1>Formularseite und Auswertung kombiniert</h1>

<form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" method="post">
Anrede <input type="radio" name="Anrede" value="m"> Herr
<input type="radio" name="Anrede" value="w"> Frau<br>
Ihr Name: <input type="text" name="Name">
<input type="submit" name="senden" value="Daten absenden">
</form>
<p>
<?php
if (isset($Anrede) && isset($Name) && $Name != "") {
if ($Anrede=="m") {
echo "Hallo Herr ";
}
else {
echo "Hallo Frau ";
}
echo "<b>$Name</b>, herzlich willkommen!\n";
}
else {
if (isset($senden)) {
echo "Bitte füllen Sie alle Felder aus!";
}
}
?>
</p>

</body>
</html>


Vielen Dank im vorraus!
keilben
 
Posts: 2
Joined: 06. October 2006 14:37

Postby Wiedmann » 06. October 2006 15:01

Mache das grad zum ersten Mal

Da hilft dann immer ein Blick ins PHP-Manual ;-)
http://de.php.net/manual/de/language.va ... ternal.php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Kenshin » 06. October 2006 15:57

Versuchs doch mal mit $_POST['Anrede'] statt $Anrede (analog fuer $Name), ist erstens sicherer und funktioniert zweitens garantiert auf jedem Server, auch wenn 'register_globals' ausgeschalten ist.

So long,
Cyrus
User avatar
Kenshin
 
Posts: 23
Joined: 30. August 2006 10:55
Location: Munich (Germany)

Postby Termatek » 06. October 2006 16:44

action="<?php echo $PHP_SELF; ?>"

was soll das bewirken ?

bei mir steht dann da zum schluss
Code: Select all
action=""


:?: :?:
Termatek
 
Posts: 20
Joined: 21. August 2006 13:12

Postby Wiedmann » 06. October 2006 17:17

was soll das bewirken ?
http://www.w3.org/TR/html4/interact/forms.html#adef-action

Das "action", als erforderliches Attribut in einem Formular, möchte da gerne wissen, an welches Script es die Daten schicken soll.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby sari42 » 06. October 2006 19:06

$PHP_SELF ist nicht zwangsläufig verfügbar (phpinfo() zeigts)

ersetze es mal duch $_SERVER['PHP_SELF']
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby keilben » 10. October 2006 13:09

Versuchs doch mal mit $_POST['Anrede'] statt $Anrede (analog fuer $Name), ist erstens sicherer und funktioniert zweitens garantiert auf jedem Server, auch wenn 'register_globals' ausgeschalten ist.


Das war der Knackpunkt, danke!
keilben
 
Posts: 2
Joined: 06. October 2006 14:37


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests