PHP Problem

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Postby fabsi » 10. September 2006 16:44

Ja
fabsi
 
Posts: 20
Joined: 05. September 2006 15:36

Postby ManUnix » 10. September 2006 16:48

hm, kann ich den Quelltext mal im gesamten sehen?

so tröpferlweise wird das sonst nix. :)
User avatar
ManUnix
 
Posts: 113
Joined: 16. April 2006 15:14

Postby fabsi » 10. September 2006 17:06

Code: Select all
<?php
$Verbindung=mysql_connect("localhost", "benutzer", "passwort");
mysql_select_db("datenbank", $Verbindung);


$SQLString = "DELETE FROM user WHERE user = ".addslashes ( $_REQUEST['wort'] );
$Ergebnis = mysql_db_query("forum", $SQLString,$Verbindung);


if(mysql_affected_rows($Verbindung)==1)
{
?>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table border="0" align="center" bordercolor="#0000FF" bgcolor="#FF6600">





<tr>
<tr bgcolor="#CC6600">
<td height="45" colspan="2" align="center">User erfolgreich gel&ouml;scht! </td>
</tr>
</table>
<br>

<?php
}
fabsi
 
Posts: 20
Joined: 05. September 2006 15:36

Postby fabsi » 10. September 2006 17:06

Code: Select all
<?php
$Verbindung=mysql_connect("localhost", "benutzer", "passwort");
mysql_select_db("datenbank", $Verbindung);


$SQLString = "DELETE FROM user WHERE user = ".addslashes ( $_REQUEST['wort'] );
$Ergebnis = mysql_db_query("forum", $SQLString,$Verbindung);


if(mysql_affected_rows($Verbindung)==1)
{
?>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table border="0" align="center" bordercolor="#0000FF" bgcolor="#FF6600">





<tr>
<tr bgcolor="#CC6600">
<td height="45" colspan="2" align="center">User erfolgreich gel&ouml;scht! </td>
</tr>
</table>
<br>

<?php
}
fabsi
 
Posts: 20
Joined: 05. September 2006 15:36

Postby fabsi » 10. September 2006 17:06

Code: Select all
$Verbindung=mysql_connect("localhost", "benutzer", "passwort");
mysql_select_db("datenbank", $Verbindung);


$SQLString = "DELETE FROM user WHERE user = ".addslashes ( $_REQUEST['wort'] );
$Ergebnis = mysql_db_query("forum", $SQLString,$Verbindung);


if(mysql_affected_rows($Verbindung)==1)
{
?>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table border="0" align="center" bordercolor="#0000FF" bgcolor="#FF6600">





<tr>
<tr bgcolor="#CC6600">
<td height="45" colspan="2" align="center">User erfolgreich gel&ouml;scht! </td>
</tr>
</table>
<br>
}
fabsi
 
Posts: 20
Joined: 05. September 2006 15:36

Postby fabsi » 10. September 2006 17:07

Hö konnte den code ned schreiben, kommt immer was vom forum, smtp not found. Sry für die POsts
fabsi
 
Posts: 20
Joined: 05. September 2006 15:36

Postby ManUnix » 10. September 2006 17:27

So, Denkfehler gefunden:

Code: Select all
<?php
$Verbindung=mysql_connect("localhost", "benutzer", "passwort");
mysql_select_db("datenbank", $Verbindung);

$SQLString = "DELETE FROM user WHERE user='".$_REQUEST['wort']."'";
$Ergebnis = mysql_query($SQLString);


if(mysql_affected_rows($Verbindung)==1)
{
?>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table border="0" align="center" bordercolor="#0000FF" bgcolor="#FF6600">
<tr>
<tr bgcolor="#CC6600">
<td height="45" colspan="2" align="center">User erfolgreich gel&ouml;scht! </td>
</tr>
</table>
<br>

<?php
}
?>


Der Wert $_REQUEST['wort'] wird schon mit addslashes behandelt.
ein weiteres addslashes im Query ist somit kontraproduktiv.


So funktionert das, jetzt musst Du halt nurnoch dafür sorgen, dass es in der Datenbank "datenbank" die Tabelle "user" gibt und darin das Feld existiert, was ebenfalls "user" heisst.
User avatar
ManUnix
 
Posts: 113
Joined: 16. April 2006 15:14

Postby fabsi » 10. September 2006 19:55

Ah jetzt funzts! :D Danke.
fabsi
 
Posts: 20
Joined: 05. September 2006 15:36

Previous

Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests