href (verlinkung)

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

href (verlinkung)

Postby Bastl1801 » 28. August 2006 10:09

also ich hab eine Datenbank ausgegeben mit 712 einträgen jetzt lasse ich 12 pro seite anzeigen und habe unten eine Navigationsleiste, so wie z.b. aus google bekannt...nur funktioniert diese nicht, ich überarbeite gerade einen php 3 code zu einen php 5 code kann mir bitte jemand diese funktion erklären der server führt sie nicht aus!:

Code: Select all
function build_site_nav($hits, $data=FALSE) {
   global $c_records_per_page;
   global $so, $sn;
   
   # wenn keine seitennummer uebergeben wurde, erste seite anzeigen
   if (! $sn)
      $sn = 1;
   $start = $c_records_per_page*($sn-1);
   
   $anzahl_seiten = ceil($hits/$c_records_per_page);
   
   
   # seiten navigation generieren
   if ($hits > $c_records_per_page) {
      $left = $sn;
      $right = $anzahl_seiten - $sn;      
      ($left > 14)  ? ($lower = $left - 14) : ($lower = 1);
      ($right > 14) ? ($upper = $sn + 14)   : ($upper = $anzahl_seiten + 1);
      
      # <<
      if ($sn > 1)
         $site_nav .= "
            <a href=\"?so=$so&sn=1&$data\">|&lt;</a>&nbsp;
            <a href=\"?so=$so&sn=". ($sn-1) ."&$data\">&lt;&lt;</a>&nbsp;";
      
      rem("runter: $lower - rauf: $upper");
      # die einzelnen seiten
      for ($i=1; $i <= $anzahl_seiten; $i++) {
         if ($i < $lower) { rem("$i < $lower (zu klein. weiter)"); $site_nav .= " ... "; $i = ($lower-1); continue; }
         if ($i > $upper) { rem("$i > $upper (zu gross. aus)"); $site_nav .= " ... "; break; }
         
         ($i == $sn) ?
            $site_nav .= "<b>$i</b> ":
            $site_nav .= "<a href=\"?so=$so&sn=$i&$data\">$i</a> ";
      }
      
      # <<
      if ($sn <> $anzahl_seiten) {
         $site_nav .= "
            &nbsp;<a href=\"?so=$so&sn=". ($sn+1) ."&$data\">&gt;&gt;</a>
            &nbsp;<a href=\"?so=$so&sn=$anzahl_seiten&$data\">&gt;|</a>";
      }
   }
   if ($site_num < 1)
      $site_num = "1";
   
   $output =  "<p align=\"center\">Es wurden <b>$hits Datens&auml;tze auf $anzahl_seiten Seite(n)</b> gefunden";
#   $output =  "<p align=\"center\">";
   if ($site_nav)
      $output .= "<br>$site_nav";
   $output .= "</p>";
   
   return "$output#LIMIT $start,$c_records_per_page";
}
?>


thx lg KB
Bastl1801
 
Posts: 18
Joined: 18. August 2006 10:40

Postby Mätes » 28. August 2006 14:28

sollen wir alles durchsehen und ausprobieren,
oder bist du so nett, und lieferst auch ein paar Fehlermeldungen oder genauere Hinweise, WAS nicht funktioniert?

ma
User avatar
Mätes
 
Posts: 142
Joined: 13. April 2006 09:34
Location: kölle

sorry

Postby Bastl1801 » 28. August 2006 14:41

Ja ich bin schon ein netter*)
Spaß beiseite..
Also die Homepage funktioniert auser die navigationsleiste unten wenn ich mir die einträge der zweiten seite anschauen will erscheinen sie nicht!
die seite wird aber trotzdem ausgeführt!
lg KB
Bastl1801
 
Posts: 18
Joined: 18. August 2006 10:40


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests