zu neue Verion von PHP

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

zu neue Verion von PHP

Postby Bastl1801 » 22. August 2006 11:23

Hi Leute ich habe einen alten Code gefunden des mir weiterhelfen würde leider ist die Funktion mysql_db_query bei den neuen versionen nicht mehr aktuell das heißt sie funzt nicht! Benötige neuen Code wer kennt sich aus???
Hier der alte:
Code: Select all
$query = mysql_db_query($db_name, "SELECT COUNT(*) $select") or print_error(mysql_error());
   $hits = ($query>0) ? mysql_result($query,0,0) : "0";
   
   list($navi, $limit) = explode("#",build_site_nav($hits));
   $sql = "SELECT *
      $select
      ORDER BY c_timestamp DESC
      $limit";
   rem($sql);
   $query = mysql_db_query($db_name, $sql) or print_error(mysql_error());

Thx in vorhinein bin denjenigen der mir hilft einen gefallen schuldig!
lg KB
Bastl1801
 
Posts: 18
Joined: 18. August 2006 10:40

aja......

Postby Bastl1801 » 22. August 2006 11:34

angeblich geht es mit der funktion mysql_query aber wie?
Bastl1801
 
Posts: 18
Joined: 18. August 2006 10:40

Postby Mätes » 23. August 2006 09:46

hmmm, seltsames konstrukt.

so sollte es funktionieren:
//Server konnekten
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
//DB auswählen
$db_selected = mysql_select_db('dbname', $link);
//Query abschicken
$rs = mysql_query("SELECT COUNT(*) $select", $db_selected);
//Daten auswerten
if ($row = mysql_fetch_row($rs)):
ist($hits) = $row;
endif;
...
...

so in etwa (tippfehler nicht ausgeschlossen)

gruß ma
User avatar
Mätes
 
Posts: 142
Joined: 13. April 2006 09:34
Location: kölle

Postby Mätes » 23. August 2006 09:49

ist($hits) = $row;
sollte heißen
list($hits) = $row;

(mit 'l' wie Legastheniker)

ma
User avatar
Mätes
 
Posts: 142
Joined: 13. April 2006 09:34
Location: kölle

thx erstmal

Postby Bastl1801 » 23. August 2006 10:00

hey thx ersmal für deine bemühungen aber es haut nicht hin er gibt die DAten nicht aus willst du dir viel. des script auch durchlesen?: er regt sich bei den = > auf:

Code: Select all
//Zugangsdaten zur Datenbank
$db_host="localhost";
$db_user="root";
$db_pass="root";
$db_name="publication";


$c_admin = "tucms";
$c_pw = "vkmthd";

$u_main = "http://localhost/";
$p_main = "C:/WAMP/www/neue_scripts";

$c_records_per_page = "12";


$p_includes = "$p_main/includes";


$dbn_c = "entries";
$dbn_cat = "categories";



$o_status = array(
   'active' => 'Ja',
   'hold' => 'Nein'
);



if ($_POST && ! $HTTP_POST_VARS)      $HTTP_POST_VARS = $_POST;
else if ($HTTP_POST_VARS && ! $_POST)   $_POST = $HTTP_POST_VARS;

Lg KB
Bastl1801
 
Posts: 18
Joined: 18. August 2006 10:40

Postby Mätes » 23. August 2006 14:17

wenn du eventuell auch eine fehlermeldung hättest ....

allerdings meckert er sowieso weiter unten.
statt
else if
lieber
elseif
verwenden (zusammenschreiben)

fluppt der DB-zugriff denn? Oder ist das skript bis dahin noch nit gekommen?

ma
User avatar
Mätes
 
Posts: 142
Joined: 13. April 2006 09:34
Location: kölle


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests