DAV-upload ?

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

DAV-upload ?

Postby Seby-Deluxe » 04. August 2006 19:01

Hallo,

Nach einigen progblemen habe ich es geschaft meine web Seite auf meinem localen rechner mithilfe von xampp zum laufen zu bringen.

Das Auslesen von der SQL Datenbank funktioniert.

Dann habe ich eine text.php erstellt womit ich einen user per php in die datenbank schreiben will.

bei dem klicken auf Absenden kommt eine Sicherheits abfrage mit dem Titel

DAV-upload

Meine frage was ist das ? er will einen admin namen so wie ein Passwort.

kann mir da jemand weiterhlfen?

- was ist DAV
- und welches pw und user will er ?

mfg

Seby
Seby-Deluxe
 
Posts: 5
Joined: 04. August 2006 18:52
Location: Herne

Postby Wiedmann » 04. August 2006 19:18

Dann habe ich eine text.php erstellt

In welchem Verzeichnis ist diese Datei abgespeichert?

bei dem klicken auf Absenden kommt eine Sicherheits abfrage

Wie hast du das Formular definiert? (Form-Tag)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Seby-Deluxe » 04. August 2006 19:59

also ich habe die sachen in dem webdav verzeichnis.

ich rufe die index.php auf

dann die anmelden.php mit dem befehl

index.php?s=anmelden

so dann wird die datei aufgerufen. Ich gebe einen user namen ein so wie da PW. drücke auf absenden und nun kommt ein fenster wo steht.

DAV-upload

Benutzername
Password

also eine ganz normale abfrage.

Ich habe einige sachen probiert aber nichts geht.

Code: Select all
<?php
if ($Submit)
{
   
if (!$name) {
echo "Bitte einen Namen eintragen";
}
   
if (!$passwort) {
echo "Bitte ein Passwort eintragen";
}
   
if ($passwort != $passwort2) {
echo "Das Passwort und die Bestätigung müssen gleich sein";
}
   
$pw= base64_encode($passwort);
   
$sql = "INSERT INTO user (id, name, pw, status ) values ('','$name', '$pw', '0');";
   
     
   
$res = mysql_db_query(xxx, $sql, $database);   
   
if ($res) {
echo "  Die Eintragung von $name war erfolgreich.<br>"; }
else { echo " Es ist ein Fehler aufgetreten"; }
   
}
else 
{?>
   
<form name="form1" method="post" action="anmelden.php">
   <table width="500" cellspacing="10" cellpadding="0">
     <tr> 
       <td colspan="3"><div align="center"><strong>User eintragen</strong></div></td>
     </tr>
     <tr> 
       <td width="155"><div align="right">Name</div></td>
       <td width="153"><input name="name" type="text" id="name"></td>
       <td width="150">&nbsp;</td>
     </tr>
     <tr> 
       <td><div align="right">Passwort / Best&auml;tigung:</div></td>
       <td><input name="passwort" type="password" id="passwort"></td>
       <td><input name="passwort2" type="password" id="passwort2"></td>
     </tr>
     <tr> 
       <td>&nbsp;</td>
       <td><div align="right"><input type="submit" name="Submit" value="Abschicken"></div></td>
       <td><input type="reset" name="Submit2" value="Zur&uuml;cksetzen"></td>
     </tr>
   </table>
</form>
<?php }?>



mfg

Seby
Seby-Deluxe
 
Posts: 5
Joined: 04. August 2006 18:52
Location: Herne

Postby Wiedmann » 04. August 2006 20:18

also ich habe die sachen in dem webdav verzeichnis.

Wieso dort?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Seby-Deluxe » 04. August 2006 21:03

Weil ich doch dort die Web sache habe !

Was soll ich den machen ?

mfg

Seby
Seby-Deluxe
 
Posts: 5
Joined: 04. August 2006 18:52
Location: Herne

Postby Wiedmann » 04. August 2006 21:29

Was steht denn in der "readme" oder auf der Homepage vom XAMPP wohin die "Websachen" kommen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Seby-Deluxe » 04. August 2006 21:45

in der readme steht das es das htdocs verzeichnis ist.

ich hatte das verzeichnis aber geändert in

header ('location: '.$uri.'/webdav/index.php');


wenn das falsch war dann schick mir bitte den code für die datei neu.

oder soll ich in htdocs einfach einen ordner erstellen mit meine HP und den pfad darauf legen?

ps ich hab die index.php hinbekommen. so wie sie zuvor war.

aber wo pack ich nun meine daten rein und wie schaffe ich es das wenn ich localhost eingebe das meine page sofort kommt ?


wäre nett wenn du mir das sagen könntest
Seby-Deluxe
 
Posts: 5
Joined: 04. August 2006 18:52
Location: Herne

Postby Wiedmann » 04. August 2006 22:29

aber wo pack ich nun meine daten rein

Das hast du doch gerade selber geschrieben...
Seby-Deluxe wrote:in der readme steht das es das htdocs verzeichnis ist.


und wie schaffe ich es das wenn ich localhost eingebe das meine page sofort kommt ?

Dann muss sich deine Page in diesem Verzeichnis "index.php" nennen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Seby-Deluxe » 04. August 2006 23:04

Alles kla es funktionier.

vielen dank

mfg

seby
Seby-Deluxe
 
Posts: 5
Joined: 04. August 2006 18:52
Location: Herne


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests