hey leute brauche mal euro hilfe bitte schnell????????

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

hey leute brauche mal euro hilfe bitte schnell????????

Postby Thomas.Wickert » 18. July 2006 13:29

bei mir kommt immer der satz wenn cih den borowser öffne und auf meine index zugreife

Parse error: parse error, unexpected $end in D:\Server\test1\index.php on line 81

Code: Select all
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<h1>Unser Gästebuch</h1>
<?php
//$_POST['flag']==1, wenn das Formular abgeschickt wurde
if($_POST['flag']==1)
{
// Leerstellen entfernen
$_POST['absender']=trim($_POST['absender']);
$_POST['betreff']=trim($_POST['betreff']);
$_POST['message']=trim($_POST['message']);
//evt. vorhandeneb Html-Code entfernen
$_POST['absender']=strip_tags($_POST['absender']);
$_POST['betreff']=strip_tags($_POST['betreff']);
$_POST['message']=strip_tags($_POST['message']);
//testen ob Felder ausgefült sind
if(!$_POST['absender']){$fehler="Bitte geben Sie eine Absenderinformation ein.<br>";
if(!$_POST['betreff']){$fehler="Bitte geben Sie eine Betreffinformation ein.<br>";
if(!$_POST['message']){$fehler="Bitte geben Sie eine Nachricht ein.<br>";}
/*
Wenn Fehler vorhanden, die Textausgabe formatieren und $_Post['flag']
zurücksetzen, damit das Formular erneut angezeigt wird
*/

if($fehler)
{
$meldung="<h2><font color=red>".$fehler."</font></h2>";
unset($_POST['flag']);
}
else

/*
Es liegt kein Fehler vor, also Speichern der Information in der Datenbank
*/


{
//sql-String zusammen bauen
$tabellenname="gastbuch";
$sql="INSERT INTO $tabellenname (absender, betreff, message, datum)
values ('".$POST['absender']."', '".$POST['betreff']."', '".$POST['message']."', now())";
//verbinden zu Datenbank
$link = mysql_connect("localhost", "username", "passwort");
mysql_select_db("PHP_Buch", $link);
mysql_query($sql, $link);
$meldung="<h2><font color=red>Ihre Angaben wurden aufgenommen und
werden in Kürze in unserem Gästebuch eingetragen.</font></h2><a
href=\"www.wohinauchimmer.de/seite.php\">Weiter</a>";
}
//Ausgeben der Meldung
echo $meldung;
}//ende $_POST['flag']==1

if(!$_POST['flag'])
{
?>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="hidden" name="flag" value="1">
<p>Ihr Name:<br>
<input type="text" name="absender" value="<?php echo
$_POST['absender']; ?>"></p>
<p>Betreff:<br>
<input type="text" name="betreff" value="<?php echo$_POST['betreff'];
 ?>"></p>
<p>Ihre Nachricht<br>
<textarea name="message">
<?php echo $_POST['message']; ?>
</textarea>
</p>
<input type="submit" value="eintragen">
</form>
<?php
}
?>
</body></html>


was mache ich falsch danke für euro schnelle hilfe Thomas Wickert
Thomas.Wickert
 
Posts: 68
Joined: 04. March 2006 23:13

Postby Wiedmann » 18. July 2006 14:17

Zeile 20/21 sehen merkwürdig aus.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Thomas.Wickert » 18. July 2006 20:48

danke für die hilfe
Thomas.Wickert
 
Posts: 68
Joined: 04. March 2006 23:13

Postby Thomas.Wickert » 18. July 2006 21:04

noch ein fehler bedrükt mich warning:<form> escaping malformed URI reference

danke für hilfe
Thomas.Wickert
 
Posts: 68
Joined: 04. March 2006 23:13

Postby Kev » 19. July 2006 17:54

Versuch es mal hiermit:
Code: Select all
<html>
 
  <head>
   <title></title>
  </head>

  <body>
   <h1>Unser Gästebuch</h1>
<?php
  if($_POST['flag']) {
   // Leerstellen entfernen
   $_POST['absender'] = trim($_POST['absender']);
   $_POST['betreff'] = trim($_POST['betreff']);
   $_POST['message'] = trim($_POST['message']);

   //evt. vorhandeneb Html-Code entfernen
   $_POST['absender'] = strip_tags($_POST['absender']);
   $_POST['betreff'] = strip_tags($_POST['betreff']);
   $_POST['message'] = strip_tags($_POST['message']);

   //testen ob Felder ausgefült sind
   if(empty($_POST['absender'])) $fehler = "Bitte geben Sie eine Absenderinformation ein.<br>";
   elseif(empty($_POST['betreff']) $fehler = "Bitte geben Sie eine Betreffinformation ein.<br>";
   elseif(empty($_POST['message'])) $fehler = "Bitte geben Sie eine Nachricht ein.<br>";

   if(strlen($fehler)) {
     $meldung = "<h2><font color=\"red\">{$fehler}</font></h2>";
     unset($_POST['flag']);
   } else {
     $link = @mysql_connect("localhost", "username", "passwort");
     mysql_select_db("PHP_Buch", $link);

     $sql = "INSERT INTO
              `gastbuch` (`absender`, `betreff`, `message`, `datum`)
             VALUES
            ('{$POST['absender']}', '{$POST['betreff']}', '{$POST['message']}', NOW())";
     mysql_query($sql);

     $meldung = "<h2><font color=\"red\">Ihre Angaben wurden aufgenommen und werden in Kürze in unserem Gästebuch eingetragen.</font></h2>
                <a href=\"www.wohinauchimmer.de/seite.php\">Weiter</a>";
   }
   echo $meldung;
  } else {
   echo "<form action=\"{$_SERVER['PHP_SELF']}\" method=\"POST\" />
         <input type=\"hidden\" name=\"flag\" value=\"1\" /><p>Ihr Name:</p> <br />
         <input type=\"text\" name=\"absender\" value=\"{$_POST['absender']}\" /> <p>Betreff:</p> <br />
         <input type=\"text\" name=\"betreff\" value=\"{$_POST['betreff']}\" /> <p>Ihre Nachricht</p> <br />
         <textarea name=\"message\">{$_POST['message']}</textarea> 
         <input type=\"submit\" value=\"eintragen\" />
        </form>";
  }
?>
  </body>

</html>
User avatar
Kev
 
Posts: 269
Joined: 09. October 2004 13:25
Location: NRW/Hamm

Postby Unpro » 25. July 2006 00:42

Ich würde den Code auch lesbarer gestalten:

Code: Select all
<?php
if()
{
    if()
    {
        print "test";
    }
}
?>


Dann findest du die Fehler sehr viel schneller.
Unpro
 
Posts: 4
Joined: 25. July 2006 00:27


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests