Page generation time, 4. Nachkommastelle

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Page generation time, 4. Nachkommastelle

Postby Twins » 30. June 2006 22:01

Hallo,

ich habe auf meiner Webseite eins Ausgabe über die Laufzeit eines Scripts:

[ Page generation time: 0.077414s ]

Wie kann ich die Anzeige ändern? Sie soll so aussehen:

[ Page generation time: 0.2037s ]

Meine ist momentan so:

[ Page generation time: 0.099643s ]

Ich möchte, das die Berechnung und die Ausgabe nach der 4. Nachkommastelle aufhört, in diesem Fall nach dem Punkt.

Wie mache ich das? Kann mir da einer helfen?

Viele Grüße,
Twins
Twins
 
Posts: 20
Joined: 15. June 2006 12:26

Postby Wiedmann » 30. June 2006 22:25

round()
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Twins » 01. July 2006 09:57

Und wie geht es weiter?

Ich habe es mal so probiert:

Code: Select all
<?php
// Anfang der index.php!
require('system/template.php');
foreach($temp_array as $tmp_row => $tmp_new) {
if(file_exists($tmp_new)) {
ob_start();
include($tmp_new);
$tmp_new = ob_get_contents();
ob_end_clean(); }
$tmp_new = str_replace ('{', "{", $tmp_new);
$tmp_new = str_replace ('}', "}", $tmp_new);
$tmp_get = str_replace ('{' . $tmp_row . '}', $tmp_new, $tmp_get); }
$getparse = parsetime ($mtime);
$tmp_get = str_replace ('{func:parse}', $getparse, $tmp_get);
$func:parse = round($parsetime, 4);
echo $tmp_get;
?>


Bei {func:parse} wird die Page generation time ausgegeben. Das Resultat:


Parse error: syntax error, unexpected ':' in /usr/export/www/hosting/twins/twins_01/i ndex.php on line 56
Twins
 
Posts: 20
Joined: 15. June 2006 12:26

Postby Wiedmann » 01. July 2006 12:41

Parse error: syntax error, unexpected ':' in /usr/export/www/hosting/twins/twins_01/i ndex.php on line 56

Der Name einer Variablen darf keinen Doppelpunkt enthalten.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Twins » 01. July 2006 17:36

Das ganze sieht so aus (habe den Doppelpunkt auch in den anderen Scripts aus der betreffenden Variablle entfernt):

Code: Select all
$getparse = parsetime ($mtime);
$tmp_get = str_replace ('{funcparse}', $getparse, $tmp_get);
$funcparse = round($parsetime, 4);
echo $tmp_get;


Normalerweise werden 6 Nachkommastellen angezeigt, ich will aber nur 4 haben. Mit dem Code oben werden jetzt aber 5 Nachkommastellen ausgegeben.
Twins
 
Posts: 20
Joined: 15. June 2006 12:26


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest