aktiverte Checkboxen beim zurück

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

aktiverte Checkboxen beim zurück

Postby giraf » 13. June 2006 20:56

Hi

Ich generiere eine Liste mit Checkboxen. Wenn im Form nicht alles richtig erfasst ist, sollte es zurückgehen und die aktivieren Checkboxen sollten aktiv sein. Bei den normalen Feldern geht es, nur bei den Checkboxen der liste nicht

Auszug aus dem Form, die generitere Checkbox:

<input type='checkbox' <?php echo"name='vertrag[$zaehler][mieter]'";?>
value='<?php echo"$row_extern[id_mietinteressent]";?>'>


Das Form geht auf eine weitere Seite, da gibt es verschiedene Checks. und der Inhalt von $_POST[vertrag] wird aufgelöst in Einzelteile

foreach($_POST[vertrag] as $vert2)
{
$miet=$vert2[mieter];
}


Nun versuchte ich den Inhalt in Session zu packen, aber das ging nicht! Mein Versuch:

foreach($_POST[vertrag] as $vert2)
{
$miet=$vert2[mieter];
if(!empty($miet)){$_SESSION[miet]=$miet;}
if(!empty($miet)){$array[miet]=$miet;}
}

<input type='checkbox' <?php echo"name='vertrag[$zaehler][mieter]'";?>
value='<?php echo"$row_extern[id_mietinteressent]";?>'
<?php if($miet==$row_extern[id_mietinteressent]){echo"checked";}?> >

Es geht nicht! Wenn mehrere Checkboxen aktiviert waren ist bei der Fehlerbehebungsseite

echo"Bitte Adresse erfassen<br>
<a href='javascript:history.go(-1)' >zur&uuml;ck</a>";
exit;}

nicht mehr alles aktiviert


Wer kann mir da helfen?
Danke
giraf
 
Posts: 12
Joined: 04. January 2006 10:25

Postby Stefan » 14. June 2006 12:45

Hi
if($miet==$row_extern[id_mietinteressent]){echo"checked";}

hast du schonmal geprüft, was in $miet zu diesem Zeitpunkt drinsteht?
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby giraf » 26. June 2006 08:44

Hi

Ich konnte den Fehler eingrenzen, bin aber leider noch nicht weiter. Habe alles mehrmals umgeschrieben, ktuell sieht es so aus:


foreach($_POST[vertrag] as $vert2)
{
[b]$miet=$vert2[mieter];[/b]
$id_hauptm=$vert2[id_hauptmieter];
$mieter_wwnr=$vert2[mieter_wwnr];
if(!empty($id_hauptm)){$_SESSION[id_hauptm]=$id_hauptm;}
[b]if(!empty($miet)){$_SESSION[miet]=$miet;}[/b]
if(!empty($mieter_wwnr)){$_SESSION[mieter_wwnr]=$mieter_wwnr;}
}
$id_hauptm=$_SESSION[id_hauptm];
if((empty($_POST[id_hauptmieter])) and (empty($id_hauptm)))
{
echo"Bitte Hauptmieter erfassen<br>
<a href='obda_start2.php' >zur&uuml;ck</a>";
exit;}

Doch nur der letzte Eintrag geht/ist in der Session. Es sollten aber mehrere sein. Wie mache ich das?
giraf
 
Posts: 12
Joined: 04. January 2006 10:25

Postby Stefan » 26. June 2006 17:36

Servus,
hast Du dir schonmal überlegt, was die Schleife eigentlich macht?

Eine inständige Bitte: Lies mal

http://www.php-faq.de/ch/ch-security.html
http://www.php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html
http://www.php-faq.de/q/q-stil-normalform.html
http://php.net/mysql_real_escape_string
http://de.wikipedia.org/wiki/SQL-Injektion

Und versuche das Formular dahingehend zu optimieren. Glaub mir, wenn Du das so in die Öffentlichkeit entläßt, werden die Problem bald sehr viel größer sein als sie es jetzt sind.

ciao, Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest