JavaScript - An oder Aus...

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

JavaScript - An oder Aus...

Postby DaPhil » 13. June 2006 19:02

Hallo, ich habe mit JavaScript eingige Sachen gemacht, z.B. ein Fenster ohne location und ohne Scrollbalken... Ich möchte aber auch Usern, die JavaScript ausgeschaltet haben die Möglichkeit bieten, die Informationen abzurufen! Ohne JavaScript keine Chance, ich mlchte also, falls scripting nicht zugelassen ist einfach ein neues Fenster öffnen mit <target="_blank"> !
Hier mein Code für eine Lösung (die leider nich funktioniert...):

...Menupunkte...
<script language="JavaScript">
document.write("<a href=\"JavaScript:new_window('zeiten.php', 350, 350)\">Zeiten</a>");
document.write("<!-" + "-");
</script>
<a href="zeiten.php" target="_blank">Zeiten</a>
<script language="JavaScript">
document.write("--" + ">");
</script>
...weiter Menupunkte...

(Die Funktion new_window() macht mir ein Fenster mit dem angegeben Link und Größen auf)

Ist JavaScript nicht aktiv, funktioniert mein Script, ist es jedoch aktiv, schlägt mein Versuch fehl, den Text für html zu escapen...

Was soll ich tun? Sitze schon seit über zwei Stunden an diesem kleinen Codeschnipsel und es will nicht funktionieren... Danke für jede Hilfe

DaPhil
DaPhil
 
Posts: 21
Joined: 29. August 2005 11:10
Location: Marburg

Postby Wiedmann » 13. June 2006 19:34

Code: Select all
<a href="zeiten.php" target="_blank" onclick="new_window('zeiten.php', 350, 350); return false;">Zeiten</a>
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby DaPhil » 13. June 2006 19:47

Funktioniert nich bei mir, weder im IE noch im Mozilla FF!
DaPhil
 
Posts: 21
Joined: 29. August 2005 11:10
Location: Marburg

Postby Wiedmann » 13. June 2006 20:03

Dann machst du was falsch ;-)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby DaPhil » 13. June 2006 20:45

Ah, ok funktioniert! Aber wie kann ich eine komplizierte Funktion in JavaScript ersetzen, falls es nicht aktiviert ist? Habe eine Preload-Funktion mit JavaScript, ich möchte eine einfache Weiterleitung (mit <meta...> etwa) falls JavaScript nicht aktiviert ist! Hatte gedacht das ich meine Funktion dazu benutzen könnte oder gibts da auch ne elegantere Lösung?
DaPhil
 
Posts: 21
Joined: 29. August 2005 11:10
Location: Marburg

Postby Wiedmann » 13. June 2006 20:58

Aber wie kann ich eine komplizierte Funktion in JavaScript ersetzen, falls es nicht aktiviert ist?

Also der Satz macht irgendwie keinen Sinn...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby DaPhil » 13. June 2006 21:02

Was ist daran sinnlos? Ich möchte die Funktion ja ersetzen welche in JavaScript geschrieben ist, falls JavaScript nicht an ist...
DaPhil
 
Posts: 21
Joined: 29. August 2005 11:10
Location: Marburg

Postby Stefan » 13. June 2006 22:01

Alle links, welche die JS Funktionen lostreten, so ändern, daß sie bei nicht eingeschaltetem JS die Seite neu laden und Du die Funktionen Serverseitig erledigen lässt. Haargenau wie in Carstens Beispiel mit den Zeiten.

Viel Spaß.
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Postby DaPhil » 13. June 2006 22:08

Alles klar, ich danke!
DaPhil
 
Posts: 21
Joined: 29. August 2005 11:10
Location: Marburg


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests