Browser/Tab schliessen -> leerer Datensatz wird erfasst

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Browser/Tab schliessen -> leerer Datensatz wird erfasst

Postby moneypenny » 23. May 2006 08:28

Guten Morgen,

ich habe eine kleine Eingabemaske für eine Mysql-Datenbank erstellt. Aber immer wenn ich den Browser/Tab schließe wird ein leerer Datensatz aufgenommen. Wie kann ich das unterbinden?


------------------------------------------------------------
Hier die Programmierung:
------------------------------------------------------------

<p>Datenerfassung:</p>
<blockquote>


<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">

<table border="1" align="center">

<tr>
<td>Bezeichnung :</td>
<td><input Name="x_bezeichnung" type="text" size="30" maxlength="30" ></td>
</tr>
<tr>
<td>Veranschlagung (mit . als Komma): </td>
<td><input Name="x_veranschlagt" type="text" size="30" maxlength="40"> </td>
</tr>
<tr>
<td>Bemerkungen: </td>
<td><input Name="x_bemerkungen" type="text" size="30" maxlength="40"> </td>
</tr>
</table>
<input type="submit" value="Speichern" />

</form> -->



<p> Datenübertragung: </p>

<?php

$x_bezeichnung = $_POST['x_bezeichnung'] ;
$x_veranschlagt = $_POST['x_veranschlagt'];
$x_bemerkungen = $_POST['x_bemerkungen'];
$sql = "insert into warengruppe set
w_bezeichnung='$x_bezeichnung',
w_veranschlagt='$x_veranschlagt',
w_bemerkungen='$x_bemerkungen'";


if (@mysql_query($sql)) {
echo '<br><p> Name eingefügt! </p><br>';

}
else {
echo '<P> Eingabefehler !! ' . mysql_error() . '</p>';
}

?>

<p>Daten die bisher aufgenommen wurde:</p>
<blockquote>

<?php
$result = @mysql_query ('select w_bezeichnung, w_veranschlagt, w_bemerkungen from warengruppe');
if (!result) {
exit ('Fehler in der Abfrage' . mysql_error());
}
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo '<br>' . $row['w_bezeichnung'] . ' x ' . $row['w_veranschlagt'] . ' x ' . $row['w_bemerkungen'];
}
?>

</blockquote>
</body>
Hier ist die Seite zu Ende
</html>
--------------------------------------------------

Danke für Eure Hilfe
moneypenny
 
Posts: 22
Joined: 19. September 2005 08:45

Postby Stefan » 02. June 2006 14:31

Servus

Bist Du dir sicher, daß der leere Datensatz nicht beim aufrufen der Seite eingefügt wird?

Du brauchst eine Überprüfung, ob überhaupt der "Submit" Schalter gedrückt wurde, bevor Du was in die Datenbank einträgst. Aber das hast Du sicher schon gelöst zwischenzeitlich.

un tschüß, Stefan
User avatar
Stefan
 
Posts: 475
Joined: 26. December 2002 22:36
Location: Mitten in der sonnigen Südpfalz

Problem gelöst

Postby moneypenny » 02. June 2006 16:56

Hallo,

ja, er nahm grundsätzlich einen Datensatz auf.

Ich hab es so gelöst, dass ein bestimmtes Feld einen Wert enthalten muss, vorher darf der Datensatz nicht gespeichert werden.

Danke
Marianne
moneypenny
 
Posts: 22
Joined: 19. September 2005 08:45


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest