Problem: Weiterleitung beim IE

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Problem: Weiterleitung beim IE

Postby gummi » 21. May 2006 11:50

Hallo Zusammen,
also ich habe ein Formular in einem PHP-Script, wenn alle Angaben des User ok sind soll er an eine Seite weitergeleitet werden.
Code: Select all
if($allesok){
     echo  '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=kalender.php>';
   

   

 
  }

Der Firefox und der Opera leiten ohne Probleme weiter bloß der IE gibt eine Seite mit folgendem aus: <meta http-equiv="refresh" content="0;URL=kalender.php>. Achja beide Dateien befinden sich im selben Ordner.
Wie ist das zu verstehen? Und was muß ich da machen damit das geht?
Würde mich über Hilfe freuen :D

Gruß
gummi
gummi
 
Posts: 16
Joined: 01. March 2006 20:31
Location: Dortmund

Postby deepsurfer » 21. May 2006 13:34

Wenn ich mich jetzt nicht täuche dann fehlt hinter kalender.php die anführungszeichen zum abschlissen des Inhaltes im TAG

kalender.php">';
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 21. May 2006 13:54

Abgesehen davon, dass man einen Meta-Refresh eh nicht macht. In PHP hast du dafür z.B. die Funktion header() zur Verfügung.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby gummi » 21. May 2006 14:33

Danke erst mal deepsurfer. Also jetzt leitet mich der IE weiter. trotzdem ist noch nich alles ok. Zur Information auf beiden Seiten befinden sich Formulare und vor beiden Formularen werden Sessions gestartet. Beide male in dieser Form:
Code: Select all
<?php
 session_start();
$_SESSION['sternzeichen'] = $_POST['sternzeichen'];
$_SESSION['groesse'] = $_POST['groesse'];
$_SESSION['gewicht'] = $_POST['gewicht'];
$_SESSION['rauchen'] = $_POST['rauchen'];
$_SESSION['haarlaenge'] = $_POST['haarlaenge'];
$_SESSION['augenfarbe'] = $_POST['augenfarbe'];
$_SESSION['beruf'] = $_POST['beruf'];
$_SESSION['hobbys'] = $_POST['hobbys'];
$_SESSION['check1'] = $_POST['check1'];
$_SESSION['check2'] = $_POST['check2'];
$_SESSION['charakter'] = $_POST['charakter'];
$_SESSION['interesse'] = $_POST['interesse'];
$_SESSION['user_eingabe'] = $_POST['user_eingabe'];

      
 
 
 var_dump($_POST);
 
 
 setlocale(LC_ALL, 'DEU');
    $allesok = false;
if(isset($_POST['ueberpruefung']))
  { 
    $allesok = true;
 
    include('./pruefung.php');
  check2($allesok,$error,$error2);
}
else
{

}
 // Hier wird die IF-Bedingung von ganz oben geschlossen.
 

 // Hier wird geprft ob allesok einen Wert hat. (1) Ist dies der Fall, k�nen die Variablen $_POST['name'] und $_POST['email'] weiter verarbeitet werden.
  if($allesok){
   

echo "Alle Ihre Daten wurden aufgenommen.";

 
  }

  // Ist der Wert 1 nicht vorhanden, zeige das Formular.
  else
  {
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/>
<title>Dreispaltiges Layout mit Kopf- und Fußzeile</title>

<link rel="stylesheet" href='css/formular_box.css' type="text/css" type='text/opera;charset=utf-8'>

</script>
</head
<body>




  <h1>CSS-basierte Layouts</h1>
<p><h3>Fortsetzung der Registrierung</h3></p>
   <form action="kalender.php?SID=<?php echo session_id(); ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
...
</form>
. So nach der Weiterleitung wird zusätzlich zur Seite noch folgende Warnung gegeben:
Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

Was soll das? Ich benutze ja keine ja kein session_register(). und register_globals ist auf Off bei mir. Könnte mir das jemand erklären? Wie kriege ich diese komische Warnung weg! Achja die wird übrigens nur im IE angezeigt.

Gruß gummi
gummi
 
Posts: 16
Joined: 01. March 2006 20:31
Location: Dortmund


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest