dropdown-feld aus Tabelle füttern

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

dropdown-feld aus Tabelle füttern

Postby moneypenny » 20. May 2006 15:07

Hallo,

ich möchte mit php5 und mysql5 eine Datenmaske zum Speichern von Daten erstellen.
Z. B. aus den Tabellen buecher und kategorien (id, bereich).

Wie kann ich jetzt in der Eingabemaske das Feld "kategorien/bereich" auslesen und in ein Dropdownfeld anzeigen lassen um eine korrekte Auswahl vornehmen zu lassen? Gespeichert werden soll dann aber wenn möglich der Wert kategorie/id in die Tabelle buecher.

Ich hoffe einer versteht was ich meine ;-)

Gruß
Marianne
moneypenny
 
Posts: 22
Joined: 19. September 2005 08:45

Postby juergen&lx » 20. May 2006 18:41

Wo ist das Problem

Code: Select all
        $sql="SELECT * FROM medien LEFT JOIN m_select ON medien.medium=m_select.medium  WHERE stat <64";   //-----------------KURZBEZEICHNUNG anzeigen in Auswahlfeld
        $result=mysql_query($sql) or die("Fehler in Medienabfrage: ".mysql_error());   
        $i=0;   ?>
      <td width=\"100\">Medienauswahl</td>
       <td>
        <select name=short width=40 size=1>
         <option value="">- - -</option>
<?       while($row=mysql_fetch_array($result))
        { //14
          if($row['short']!="$short")
          { ?>
         <option value="<?=$row['short']?>"><?=$row['medien.mid']?> - <?=$row['m_titel']?>,---- <?=$row['d_medien']?></option>
<?        }else{ ?>
         <option selected value="<?=$row['short']?>"><?=$row['medien.mid']?> - <?=$row['m_titel']?>,---- <?=$row['d_medien']?></option>
<?        }
          $i++ ;      // i+1 nächster Datensatz
        } ?>
        </select>
Muttu noch anpassen
Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest