PHP-Skripte werden nicht gestartet

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP-Skripte werden nicht gestartet

Postby mor » 18. May 2006 16:57

Hallo Leute,

bin noch Anfänger,

habe jedenfalls xampp Version 1.52 installiert. Läuft alles soweit. Allerdings gehen die PHP-Scripte nicht. Habe z.B. folgendes Script aus dem Netz zum Test.

<html>
<head>
<title>Dynamisch</title>
</head>
<body><p>
<?php
print ("Sie benutzen $HTTP_USER_AGENT <br>");
echo "Dabei wurde diese Seite von der IP $REMOTE_ADDR aufgerufen. <br>";
?>
</p>
</body>
</html>


Rufe dieses Script über http://localhost/test.php auf, es erscheint nur der HTML-text:

Sie benutzen
Dabei wurde diese Seite von der IP aufgerufen.


Die Datei test.php ist im Verzeichnis c:\xampp\xampp\htdocs gespeichert.

Auch andere PHP-test-Scripte gehen nicht. Weiss da jemand Rat?
Im voraus vielen Dank
mor
 
Posts: 4
Joined: 18. May 2006 16:44

Postby Wiedmann » 18. May 2006 17:11

Allerdings gehen die PHP-Scripte nicht.
es erscheint nur der HTML-text:
Sie benutzen
Dabei wurde diese Seite von der IP aufgerufen.

Die Scripte tun doch... sonst würde ja schon gar nicht dieser Text kommen ;-)

Code: Select all
print ("Sie benutzen $HTTP_USER_AGENT <br>");
echo "Dabei wurde diese Seite von der IP $REMOTE_ADDR aufgerufen. <br>";

Allerdings gibt es die 2 Variablen "$HTTP_USER_AGENT" und "$REMOTE_ADDR" nicht. Du meinst hier bestimmt "$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']" und "$_SERVER['REMOTE_ADDR']":
Code: Select all
print ("Sie benutzen {$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']} <br>");
echo "Dabei wurde diese Seite von der IP {$_SERVER['REMOTE_ADDR']} aufgerufen. <br>";
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mor » 19. May 2006 11:14

Wiedmann wrote:
Allerdings gehen die PHP-Scripte nicht.
es erscheint nur der HTML-text:
Sie benutzen
Dabei wurde diese Seite von der IP aufgerufen.

Die Scripte tun doch... sonst würde ja schon gar nicht dieser Text kommen ;-)

Code: Select all
print ("Sie benutzen $HTTP_USER_AGENT <br>");
echo "Dabei wurde diese Seite von der IP $REMOTE_ADDR aufgerufen. <br>";

Allerdings gibt es die 2 Variablen "$HTTP_USER_AGENT" und "$REMOTE_ADDR" nicht. Du meinst hier bestimmt "$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']" und "$_SERVER['REMOTE_ADDR']":
Code: Select all
print ("Sie benutzen {$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']} <br>");
echo "Dabei wurde diese Seite von der IP {$_SERVER['REMOTE_ADDR']} aufgerufen. <br>";



Hallo,

ja super jetzt funktioniert´s Vielen Dank. Kann mir auch jemand mitteilen, warum das nachstehende Beispiel. Übrigens aus einem PHP-Buch für Anfänger nicht funktioniert? Danke
<html>
<body>
Bitte tragen Sie zwei Zahlen ein und senden Sie das Formular ab.<br>
<form action = "ud01.php" method = "post">
Wert 1: <input name = "w1"><p>
Wert 2: <input name = "w2"><p>
<input type = "submit">
<input type = "reset">
</form>
</body>
</html>


<html>
<body>
<?php
echo $w1;
$erg = $w1 + $w2;
echo "Die Summe von ".$w1." und ".$w2." ist $erg";
?>
</body>
</html>


Als Ergebnis im Browser erscheint bei Eingabe von z.B. 10 + 10:

Die Summe von und ist 0
mor
 
Posts: 4
Joined: 18. May 2006 16:44

Postby KingCrunch » 19. May 2006 11:19

Genau der selbe Grund wie vorher: register_globals. Anscheinend sind da viele Bücher (leider vorallen für Anfänger) recht veraltet...
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby mor » 19. May 2006 11:54

Hallo,

auch das mit register_globals hat geklappt. Super. Danke.
Es wird ja empfohlen die Scripte gerade in Hinblick auf PHP 6 umzustellen. Wie sähe das denn bei dem nachstehenden Script dann aus?

<html>
<body>
<?php
$erg = $w1 + $w2;
echo "Die Summe von ".$w1." und ".$w2." ist $erg";
?>
</body>
</html>
mor
 
Posts: 4
Joined: 18. May 2006 16:44

Postby Wiedmann » 19. May 2006 13:16

auch das mit register_globals hat geklappt.

Ich hoffe mal nicht, dass du das jetzt eingeschaltet hast?

Wie sähe das denn bei dem nachstehenden Script dann aus?

http://de.php.net/manual/de/language.va ... ternal.php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mor » 19. May 2006 13:38

Vielen Dank,

jetzt ist alles klar.

Bis dahin.


:D
mor
 
Posts: 4
Joined: 18. May 2006 16:44


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests