Zellenübeschriften bei abfragen mit ausgeben

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Zellenübeschriften bei abfragen mit ausgeben

Postby ZanderAndre » 17. May 2006 09:12

Guten morgen,

könnt ihr mir sagen wie ich die Zellenüberschrifften in PHP mit ausgebe.
In mysql wird es ja automatisch gemacht und in PHP nicht.
Ich bekomme nur die Werte in Tabellenform zusehen kann die aber die nicht zuornen da die Überschriften ja fehlen.

Danke im Voraus

Gruß Andre
ZanderAndre
 
Posts: 5
Joined: 16. March 2006 09:49

Postby KingCrunch » 17. May 2006 09:18

Ich kann dir nicht richtig folgen... Ansonsten: Guck ma mysql_fetch_assoc
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby ZanderAndre » 17. May 2006 09:37

Anstatt echo "<tr><td><b>Anmeldename Windows</td>"...;
will ich das die überschriften automatisch aus der Tabelle genommen werden

Mein Quelltext zum veständlis:
Code: Select all
<?php
$link = mysql_connect("localhost","root","")
  or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
echo "Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich";
mysql_select_db("test") or die("Anfrage fehlgeschlagen");
$query = "SELECT Name, Passwort, Winline, Passwortwinline  FROM Passwoerter order by 'name'";
$result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());
echo "<table border>\n";
echo "<br>";
echo "<tr><td><b>Anmeldename Windows</td>";
echo "<td><b>Passwort</td>";
echo "<td><b>Anmeldename Winline</td>";
echo "<td><b>WinlinePasswort</td></tr>";

while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
    echo "\t<tr>\n";
    foreach ($line as $col_value) {
        echo "\t\t<td>$col_value</td>\n";
    }
    echo "\t</tr>\n";
}
echo "</table>\n";



mysql_free_result ($result);
mysql_close($link);
?>
ZanderAndre
 
Posts: 5
Joined: 16. March 2006 09:49

Postby KingCrunch » 17. May 2006 10:04

Code: Select all
echo "<tr><td><b>Anmeldename Windows</td>"...;
Da fehlt schonma nen "</b>". Und ich seh grad: Das "</b>" fehlt überall ^^

Zum Problem
Code: Select all
$num = mysql_num_fields($result);
$names = array();
for ($i = 0; $i < $num; $i++) {
  $names[$i] = mysql_field_name ($result,$i);
}
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby ZanderAndre » 17. May 2006 11:49

Danke KingCrunch!!! :D

Es funktioniert :D
ZanderAndre
 
Posts: 5
Joined: 16. March 2006 09:49


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests