thumbnails?!

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

thumbnails?!

Postby atticuz » 26. April 2006 15:53

Hallo Community!

Ich bräuchte dringend eure Hilfe, undzwar möchte ich es folgendermaßen gernen haben:

Die Einträge aus einer Tabelle (DVDs) sollen mit einem Bild vershen werden (Filmposter in klein daneben), also wenn ich die Action Kategorie über php anspreche, sollen im ie die einträge mit einem kleinen filmposter angezeigt werden.
desweiteren sollten sowhl Titel, als auch Mini-Poster anklickbar sein...

Ich danke schonmal im Voraus!
Gruß
Niklas
atticuz
 
Posts: 20
Joined: 25. April 2006 11:19

Re: thumbnails?!

Postby Knight1 » 26. April 2006 16:14

atticuz wrote:Hallo Community!

Ich bräuchte dringend eure Hilfe, undzwar möchte ich es folgendermaßen gernen haben:

Die Einträge aus einer Tabelle (DVDs) sollen mit einem Bild vershen werden (Filmposter in klein daneben), also wenn ich die Action Kategorie über php anspreche, sollen im ie die einträge mit einem kleinen filmposter angezeigt werden.
desweiteren sollten sowhl Titel, als auch Mini-Poster anklickbar sein...

Ich danke schonmal im Voraus!
Gruß
Niklas


Wie wäre es mit selber machen?


Kai aka Knight1
Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
Operating System: Windows 7 Ultimate x64

Postby atticuz » 26. April 2006 17:49

lol, so viel zum thema hilfsbereit...

wenn ich wüsste wie es geht, würd ich hier nich fragen...
erstmal überlegen was man schreibt...

postjäger oder was?!
atticuz
 
Posts: 20
Joined: 25. April 2006 11:19

Postby Knight1 » 26. April 2006 18:32

atticuz wrote:lol, so viel zum thema hilfsbereit...


Da kann ich nur lachen.

Das hier ist kein "Mach mir mal bitte"-Forum, sondern ein Hilfe-Forum.


Kai aka Knight1
Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
Operating System: Windows 7 Ultimate x64

Postby atticuz » 26. April 2006 18:46

ich habe auch nich darum gebeten, dass mir das jemand macht, sondern lediglich um Hilfe gefragt, weil ich keinen Ansatz weiss.

Wenn ich einen Denkanstoss bekommen würde, würde ich den Rest auch selbst hinbekommen.
Ich weiss halt nur nich, wie ich die dazugehörigen Bilder dahinbekomm, ob die in eine Tabelle müssen und wie auch immer...
atticuz
 
Posts: 20
Joined: 25. April 2006 11:19

Postby Wiedmann » 26. April 2006 20:50

Ich weiss halt nur nich, wie ich die dazugehörigen Bilder dahinbekomm,

wohin?

ob die in eine Tabelle müssen und wie auch immer

Von was für Tabellen redest du? HTML, SQL,...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby atticuz » 26. April 2006 21:18

kkdanke erstmal!
ich habe es jetzt geschafft bilder aus einer sql datenbank in mein inet browser zu laden.

Das is der Code dazu:
Code: Select all
  <?php
$link = mysql_connect("localhost", "root")
    or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
mysql_select_db("internetvideothek") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

$query = "SELECT Titel, Bild from filme where Genre='Adventure'";
$result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

echo "<table>\n";
while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
    echo "\t<tr>\n";
    echo "\t\t<td><img src=\"".$line['Bild']."\" /></td><td>".$line['Titel']."</td>\n";
}
echo "</table>\n";

mysql_free_result($result);

mysql_close($link);
?>


Meine nächste Frage ist nun aber, wie ich auf das Bild und auf den Titel einen Link zu einer anderen Seite bekomme (internet Link)?


Besten Dank schonmal
Gruß
Niklas
atticuz
 
Posts: 20
Joined: 25. April 2006 11:19

Postby gfaust » 26. April 2006 21:52

Hallo,

Du weisst, wie man in HTML einen Link macht?

Unter: http://www.selfhtml.org findest Du eine Referenz zu HTML

Die Datenbankabfrage sollte Dir die notwendigen Infromationen für den entsprechenden Link liefern.

Guido
gfaust
 
Posts: 41
Joined: 06. December 2005 18:31

Postby atticuz » 26. April 2006 22:26

ja, ich weiss wie ich in html verlinke...

aber wie soll ich das denn in diesem fall (quelltext aus dem 1. post) machen?
ich kann doch nich einfach vor und hinter den paramter ein <a href...></<a>
setzen...

danke für deine/eure bemühungen...
atticuz
 
Posts: 20
Joined: 25. April 2006 11:19

Postby Wiedmann » 26. April 2006 23:03

ich kann doch nich einfach vor und hinter den paramter ein <a href...></<a>

Von welchem Parameter redest du?

Meine nächste Frage ist nun aber, wie ich auf das Bild und auf den Titel einen Link zu einer anderen Seite bekomme

ja, ich weiss wie ich in html verlinke...

Also ein Bild wird ein Link wenn man um den <img>-Tag ein <a href> aussen herum macht.

Bei einem Text, dein Titel, geht das genauso.

*grübel*
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby atticuz » 27. April 2006 07:26

ja, ok. das habe ich vestanden, war mir aber nich sicher obs da syntaxfehler gibt...

also müsste es dann so aussehn
Code: Select all
 <?php
$link = mysql_connect("localhost", "root")
    or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
mysql_select_db("internetvideothek") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

$query = "SELECT Titel, Bild from filme where Genre='Adventure'";
$result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

echo "<table>\n";
while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
    echo "\t<tr>\n";
    echo "\t\t<td><a href><img src=\"".$line['Bild']."\" /></a></td><td>".$line['Titel']."</td>\n";
}
echo "</table>\n";

mysql_free_result($result);

mysql_close($link);
?>


Aber wie gehts beim Titel?

Besten Dank für deine Unterstützung. Es tut mir auch Leid, dass ich euch mit solch einfachen Fragen nerve!

Gruß
NIklas
atticuz
 
Posts: 20
Joined: 25. April 2006 11:19

Postby atticuz » 27. April 2006 11:01

oh man, sorry, aber ich bekomms einfach nich :(

ich steig durch die syntax nich durch...

kann mir nich jemand helfen?
bei folgendem code möchte ich einfach nur einen link aufs bild und den titel, ich selbst schein aber zu hohl zu sein ...

Code: Select all
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
   color: #000000;
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 12px;
}
body {
   background-color: #FFFFFF;
}
.Stil1 {color: #CC0000}
-->
</style>
<p><img src="Bilder/Datenbank.jpg" alt="Datenbank" width="298" height="79" /></p>
<p align="left">&nbsp;</p>
<p>
  <?php
$link = mysql_connect("localhost", "root")
    or die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
mysql_select_db("internetvideothek") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");

$query = "SELECT Titel, Bild from filme";
$result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

echo "<table>\n";
while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
    echo "\t<tr>\n";
    echo "\t\t<td>[u]<img src=\"".$line['Bild']."\" /></td><td>".$line['Titel'].[/u]" </td>\n";
}
echo "</table>\n";

mysql_free_result($result);

mysql_close($link);
?>
</p>
<p align="right"><span class="Stil1">Zur Preisliste</span></p>


Ich bedanke mich für folgende Antworten
atticuz
 
Posts: 20
Joined: 25. April 2006 11:19

Postby Wiedmann » 27. April 2006 12:04

bei folgendem code möchte ich einfach nur einen link aufs bild und den titel, ich selbst schein aber zu hohl zu sein ...
Code: Select all
while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
    echo "\t<tr>\n";
    echo "\t\t<td><img src=\"".$line['Bild']."\" /></td><td>".$line['Titel']." </td>\n";
}

Wie gesagt, simples HTML...
Code: Select all
while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
    echo "\t<tr>\n";
    echo "\t\t<td><a href="foo"><img src=\"".$line['Bild']."\" /></a></td><td><a href="bar">".$line['Titel']."</a></td>\n";
    echo "\t</tr>\n";
}

Bei "foo" und "bar" musst halt die URI reintun wo du hin willst.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby atticuz » 27. April 2006 15:42

hehe, ok. besten dank;)

kannte dieses foo jedoch nicht...

1000 danke
gruß
niklas
atticuz
 
Posts: 20
Joined: 25. April 2006 11:19

Postby Wiedmann » 27. April 2006 16:54

kannte dieses foo jedoch nicht...

"foo" und "bar" sind einfach Platzhalter für das eigentlichen da hin soll. Hat aber nichts mit PHP zu tun... Hätte da auch "abc"/"xyz" oder "link1"/"link2" schreiben können.

BTW hab ich vergessen die Quotes um die Links rum zu escapen. Aber das hast ja sicher schon bemerkt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests