Include unter Win2003

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Include unter Win2003

Postby eXis » 26. April 2006 12:58

Hi,

also ich habe mir leztens das XAMP besorgt,
nur irgend wie geht die Include Funktion(index.php?site=news-4) nicht (also Local).
Auf meinem Webspace leuft diese aber einwandfrei ( http://www.band-projekte.de/index.php?site=news-4 )
Jemand ne ahnung woran dies liegen könnte?


Danke schonmal.


Gruß eXis
eXis
 
Posts: 2
Joined: 26. April 2006 12:54

Postby Wiedmann » 26. April 2006 13:14

Ich seh hier keine include()-Funktion. Nur eine URI.

- Was tut dann nicht?
- Beispiel?
- Fehlermeldung?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby eXis » 26. April 2006 15:23

es gibt keine fehler meldung
der code ist wie jeder andere
und gehn tut er auch
den auf der linux kiste von meinem webspace
leuft es ja

also keine ahnung warum es local nicht geht :(
Code: Select all
<?
switch($site)
{
case "news": include('news-t.php'); break;
case "news-2": include('news-t.php'); break;
case "news-3": include('news-t.php'); break;
case "news-4": include('news-t.php'); break;
case "home": include('home-t.php'); break;
case "projekte": include('projekte-t.php'); break;
case "projekte-s2": include('projekte-t.php'); break;
case "design": include('design-t.php'); break;
case "s-v": include ('sound-d-t.php'); break;
case "sound-d": include ('sound-d-t.php'); break;
case "ich": include('ich-t.php'); break;
case "download": include('dlb-t.php'); break;
case "impressum": include('imp-t.php'); break;
case "kontakt": include('kontakt-t.php'); break;
case "send": include('kontakt-s-t.php'); break;
case "service": include('service-t.php'); break;
case "1": include('service-t.php'); break;
case "partner-w": include('kontakt-p-t.php'); break;
default: include('inc.php'); break;
}
?>

gruß eXis
eXis
 
Posts: 2
Joined: 26. April 2006 12:54

Postby Wiedmann » 26. April 2006 15:57

Code: Select all
<?
switch($site)
{
...
}
?>

Wo wird in diesem Script der Variablen "$site" ein Wert zugewiesen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Knight1 » 26. April 2006 16:12

Wiedmann wrote:
Code: Select all
<?
switch($site)
{
...
}
?>

Wo wird in diesem Script der Variablen "$site" ein Wert zugewiesen?


@Wiedmann: Er übergibt die Variable per GET.

@eXis: Probiere mal das hier und achte mal auf die switch-Zeile:

Code: Select all
<?
switch($_GET['site'])
{
case "news": include('news-t.php'); break;
case "news-2": include('news-t.php'); break;
case "news-3": include('news-t.php'); break;
case "news-4": include('news-t.php'); break;
case "home": include('home-t.php'); break;
case "projekte": include('projekte-t.php'); break;
case "projekte-s2": include('projekte-t.php'); break;
case "design": include('design-t.php'); break;
case "s-v": include ('sound-d-t.php'); break;
case "sound-d": include ('sound-d-t.php'); break;
case "ich": include('ich-t.php'); break;
case "download": include('dlb-t.php'); break;
case "impressum": include('imp-t.php'); break;
case "kontakt": include('kontakt-t.php'); break;
case "send": include('kontakt-s-t.php'); break;
case "service": include('service-t.php'); break;
case "1": include('service-t.php'); break;
case "partner-w": include('kontakt-p-t.php'); break;
default: include('inc.php'); break;
}
?>


Ich sage nur register_globals.



Kai aka Knight1
Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
Operating System: Windows 7 Ultimate x64

Postby Wiedmann » 26. April 2006 16:22

@Wiedmann: Er übergibt die Variable per GET.

Er übergibt irgendwas mit GET... aber nicht /diese/ Variable. Diese ist, bei dem von ihm gepostetetn Script, per default undefiniert. Ein "error_reporting(E_ALL);" hätte ihm das auch gesagt.

Das er an dieser Stelle eigenltich den Wert aus dem GET benutzen will ist mir auch klar ;-) Was eigentlich die seine Antwort auf meine Frage hätte sein müssen. (Ein bischen Denken schadet niemand. Besser als vorgekautes Zeugs zu verwenden ohne zu Wissen warum...)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Knight1 » 26. April 2006 16:32

Wiedmann wrote:
@Wiedmann: Er übergibt die Variable per GET.

Er übergibt irgendwas mit GET... aber nicht /diese/ Variable. Diese ist, bei dem von ihm gepostetetn Script, per default undefiniert. Ein "error_reporting(E_ALL);" hätte ihm das auch gesagt.


Ich bin davon ausgegangen dass es sich um die Datei handelt die er in seinem Eröffnungsthread gepostet hat.

Wiedmann wrote:...Besser als vorgekautes Zeugs zu verwenden ohne zu Wissen warum...)


Dann lese mal meinen letzten Satz.
Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
Operating System: Windows 7 Ultimate x64


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests