FTP - Username, Passwort? Bitte um Hilfe

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

FTP - Username, Passwort? Bitte um Hilfe

Postby Chris2805 » 26. April 2006 10:32

Hallo zusammen

Benutze nun seit Jahren auch mal Xampp, finde es ganz gut, aber nun brauche ich gerade nen Fotoupload und hab mal was gegoogelt nach dem voreingestelltem passwort und usernamen des ftp zugangs, kam da auf

nobody und lampp

bei mir sieht es nun so aus:

$webServer="ftp://nobody:lampp@127.0.0.1/website/news/uploads/";


FUnktioniert aber leider nicht,

bin ich auf einer Fehlinfo gelaufen? ist mein WebServer String falsch?

Und danach stellt sich noch die Frage wo ich Username und Passwort ändern kann

vielen dank !!
Chris2805
 
Posts: 17
Joined: 26. April 2006 10:26

Postby Wiedmann » 26. April 2006 10:55

und hab mal was gegoogelt nach dem voreingestelltem passwort und usernamen des ftp zugangs, kam da auf

Wieso gegoogelt? Das musst du jetzt aber mal erklären...

a) es gibt eine readme wo es drinsteht
b) in den XAMPP Demoseiten steht es auch drin.

Und danach stellt sich noch die Frage wo ich Username und Passwort ändern kann

"FileZilla Server Interface.exe"
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Chris2805 » 26. April 2006 11:03

ok wunderbar , username und passwort habe ich eingestellt.

nun sagt er mir nur noch

"Could not geht home dir"

hm, die ordner wo ich reinkopieren will, sind noch schreibgeschützt, und den schutz bekomme ich so manuel garnicht weg, der legt sich immer wieder drüber, vermute man kann irgendwo die chmods auf 777 setzen?

auf mit dem tool?
Chris2805
 
Posts: 17
Joined: 26. April 2006 10:26

Postby Chris2805 » 26. April 2006 11:05

habe es schin gefunden, war nur eine menüoption darunter *g*


alles klar , vielen dank aber oben für deinen ersten tipp

*juhu*
Chris2805
 
Posts: 17
Joined: 26. April 2006 10:26

Postby Chris2805 » 26. April 2006 11:43

habe weitere Fragen, stecke was fest:

wenn ich mit nem ftp client draufgehe, sehe ich sowohl meinen homedire, als auch ein von mir erstelltes alias.

ich kann aber keine chmods ändern, den ordner wo ich reinkopieren möchte, fehlt die berechtigung zu schreiben, steht also auf 755 und will die auf 777 haben, filezilla meldet mir:
(000028) 26.04.2006 12:40:00 - bclub69 (127.0.0.1)> SITE CHMOD 777 uploads
(000028) 26.04.2006 12:40:00 - bclub69 (127.0.0.1)> 500 Syntax error, command unrecognized.


zudem sagt mir filezilla wenn ich mein uploadscript ausführe, dass er den Ordner nicht finden kann, dabei existiert er aber


Fragen über Fragen...joar joar
Chris2805
 
Posts: 17
Joined: 26. April 2006 10:26

Postby Wiedmann » 26. April 2006 12:03

ich kann aber keine chmods ändern ... filezilla meldet mir:
Code: Select all
500 Syntax error, command unrecognized.

Wie dir schon mittgeteilt wird:
CHMOD kennt der FileZilla nicht, da es das unter Windows nicht gibt.


zudem sagt mir filezilla wenn ich mein uploadscript ausführe, dass er den Ordner nicht finden kann,

Dann wirst du wohl in deinem Script einen falschen Pfad angeben...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Chris2805 » 26. April 2006 12:12

und kann ich das mit den chmods ignorieren oder wird es mir da später probleme bereiten?


ja ich teste mal was rum mit dem Pfadangabe im Script
Chris2805
 
Posts: 17
Joined: 26. April 2006 10:26

Postby Chris2805 » 26. April 2006 13:00


000037) 26.04.2006 13:51:47 - bclub69 (127.0.0.1)> CWD /website/news/uploads/baby.jpg
(000037) 26.04.2006 13:51:47 - bclub69 (127.0.0.1)> 550 CWD failed. "/website/news/uploads/baby.jpg": directory not found.
(000037) 26.04.2006 13:51:47 - bclub69 (127.0.0.1)> SIZE /website/news/uploads/baby.jpg
(000037) 26.04.2006 13:51:47 - bclub69 (127.0.0.1)> 550 File not found
(000037) 26.04.2006 13:51:47 - bclub69 (127.0.0.1)> disconnected.



Ich hab alles kontrolliert, die Pfade ect stimmen,

ich vermute das hat was mit den Chmods zu tun, er kann keine Daten schreiben , folglich auch keinen neuen Pfad

/website/news/uploads/baby.jpg

finde.

Wie bekomme ich die Chmods nun so dass ich die Ordner beschreiben kann?
Chris2805
 
Posts: 17
Joined: 26. April 2006 10:26

Postby Wiedmann » 26. April 2006 13:17

Ich hab alles kontrolliert, die Pfade ect stimmen,

Wieso kommt dann:
Code: Select all
directory not found.

:?:

Wie bekomme ich die Chmods nun so

Siehe oben:
Wiedmann wrote:CHMOD kennt der FileZilla nicht, da es das unter Windows nicht gibt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Chris2805 » 26. April 2006 13:28


$webServer="ftp://bclub69:clubbing@127.0.0.1/website/news/uploads/";





if(!copy("$bild","$webServer$p_bild_name")){



Lasse ich in der Zeile mit copy das "$p_bild_name" weg, also nur


if(!copy("$bild","$webServer")){



so kommt als Meldung:




(000034) 26.04.2006 13:28:27 - bclub69 (127.0.0.1)> CWD /website/news/uploads/
(000034) 26.04.2006 13:28:27 - bclub69 (127.0.0.1)> 250 CWD successful. "/website/news/uploads" is current directory.
(000034) 26.04.2006 13:28:27 - bclub69 (127.0.0.1)> SIZE /website/news/uploads/
(000034) 26.04.2006 13:28:27 - bclub69 (127.0.0.1)> 550 File not found



und daher gehe ich von aus das der Pfad stimmt,

ebenfalls gelang ich in das korrekte Verzeichnis wenn ich die Zeile von ganz oben mit ftp:// ...bla in die exploreradresszeile tippe...

Also kann ich jawohl davon ausgehen , das der Pfad korrekt ist, und das Problem woanders liegt.

[/code]
Chris2805
 
Posts: 17
Joined: 26. April 2006 10:26

Postby deepsurfer » 26. April 2006 13:37

Also kann ich jawohl davon ausgehen , das der Pfad korrekt ist, und das Problem woanders liegt.


Schalt mal über das FileZilla-Admin Interface das LOGing ein.

Das das Problem woanders zu liegen scheint wird nicht bestritten, aber deine Aussage das es am CHMOD liegen könnte ist falsch, nur darauf hat dich Wiedmann hingewiesen, da Windows das CHMOD nicht kennt.

Schau dazu nochmal die Useraccount Einstellungen an, vielleicht hast du auch nur vergessen die Rechtevergabe richtig zu setzen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Chris2805 » 26. April 2006 13:46

hm ok dann glaub ich euch das !!!

ähm, habe das häckchen bei enable loggin angeklicht und bestätigt...aber weiterhin...


(000038) 26.04.2006 14:44:59 - (not logged in) (127.0.0.1)> Connected, sending welcome message...
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - (not logged in) (127.0.0.1)> 220-FileZilla Server version 0.9.11 beta
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - (not logged in) (127.0.0.1)> 220-written by Tim Kosse (Tim.Kosse@gmx.de)
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - (not logged in) (127.0.0.1)> 220 Please visit http://sourceforge.net/projects/filezilla/
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - (not logged in) (127.0.0.1)> USER bclub69
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - (not logged in) (127.0.0.1)> 331 Password required for bclub69
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - (not logged in) (127.0.0.1)> PASS ********
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - bclub69 (127.0.0.1)> 230 Logged on
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - bclub69 (127.0.0.1)> CWD /website/news/uploads/baby.jpg
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - bclub69 (127.0.0.1)> 550 CWD failed. "/website/news/uploads/baby.jpg": directory not found.
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - bclub69 (127.0.0.1)> SIZE /website/news/uploads/baby.jpg
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - bclub69 (127.0.0.1)> 550 File not found
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - bclub69 (127.0.0.1)> disconnected.




Die Rechtevergabe hat gestimmt
Chris2805
 
Posts: 17
Joined: 26. April 2006 10:26

Postby deepsurfer » 26. April 2006 13:52

Tjoa, da ist der fehler

Code: Select all
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - bclub69 (127.0.0.1)> CWD /website/news/uploads/baby.jpg
(000038) 26.04.2006 14:44:59 - bclub69 (127.0.0.1)> 550 CWD failed. "/website/news/uploads/baby.jpg": directory not


Es wird direkt versucht nach der einwahl in das
/website/news/uploads/baby.jpg zu gehen, da aber das Bild
kein Pfad darstellt muss ja ein Fehler kommen.

Das heist, du musst dein Script weiter anpassen, zuerst einen ChangeDirectory, dann ein Upload und nicht den Upload als Directory übergeben.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Chris2805 » 26. April 2006 13:57

ah okay, ich werds mal einbauen =)


den gedankengang, das der pfad sammt bild noch garnicht existieren kann, den hatte ich auch, aber an den change habe ich nicht gedacht...hatte so meine Gründe lol


ich melde mich mit einem Ergebnis gleich zurück
Chris2805
 
Posts: 17
Joined: 26. April 2006 10:26

Postby Chris2805 » 26. April 2006 14:28

ach geht immer noch nicht, alles scheisse

ich glaub der findet ja nochnichtmal mein file was hicggeladne werden soll

im INPUT steht es mit name="bild"

dann ist es doch richtig es mit $bild aufzurufen oder?

oder muss ich es ala $_POST['bild'] oder $HTTP_POST_FILES['bild'] abfangen


tut mir leid das ich so nervig bin aber mich kotzt es an , das meins cript aufm server läuft, aber hier local aufm rechner einfach nit will :(
Chris2805
 
Posts: 17
Joined: 26. April 2006 10:26

Next

Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests