php-problem...

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

php-problem...

Postby chrigu99 » 18. July 2003 08:23

kriege sowas bei allen php-scripts zurück:

Warning: Unknown(/opt/lampp/htdocs/burningbook/admin/install.php): failed to open stream: Permission denied in Unknown on line 0

Warning: (null)(): Failed opening '/opt/lampp/htdocs/burningbook/admin/install.php' for inclusion (include_path='.:/opt/lampp/lib/php') in Unknown on line 0


thxfhelp

chris
Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
User avatar
chrigu99
 
Posts: 114
Joined: 30. May 2003 10:55
Location: Bern, Schweiz (*jodel, jodel hihihihihi*)

Postby HardySim » 18. July 2003 09:52

Permission denied in Unknown on line 0


sehr aufschlssreich, gings denn vorher und du hast irgendwo rumgefummelt?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Oswald » 18. July 2003 09:58

Huhu Chrigu99!

Der Webserver hat keine Zugriffsrechte auf die PHP-Dateien.

Am einfachsten folgenden Befehl aufrufen (Groß- und Kleinschreibung beachten!):

chmod -R a+rX /opt/lampp/htdocs/burningbook

Damit sollte das erledigt sein.

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby chrigu99 » 18. July 2003 10:12

grad noch ne andere frage apropos chmod...

wie stelle ich die standart-chmod ein enn man per ftp nen ordner erstellt? jetzt ist das immer 111... wie kann man das einstellen??

thxndgreez

chris
Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
User avatar
chrigu99
 
Posts: 114
Joined: 30. May 2003 10:55
Location: Bern, Schweiz (*jodel, jodel hihihihihi*)

Postby Oswald » 18. July 2003 10:14

Hallo Chris!

Das hängt von Deinem FTP-Server ab. Welchen hast Du?

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby HardySim » 18. July 2003 10:15

ich hab den beigelegten proftpd und würds auch gern wissen ;)
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Oswald » 18. July 2003 10:20

User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby chrigu99 » 18. July 2003 11:12

also
Code: Select all
Ummask 777

setzt dann immer 777??

thxndgreez

chris
Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
User avatar
chrigu99
 
Posts: 114
Joined: 30. May 2003 10:55
Location: Bern, Schweiz (*jodel, jodel hihihihihi*)

Postby HardySim » 18. July 2003 11:25

peil das nit :(

muss ich die conf nen befehl umask 775 oder so setzten? *total verpeil*
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests