XAMPP installiert - PHP skripte funktionieren nicht

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

XAMPP installiert - PHP skripte funktionieren nicht

Postby the-chosen-one » 11. April 2006 13:29

Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe mir vor kurzem einen alten PC geholt und darauf XAMPP installiert.
Eigetnlich funktioniert alles bestens. Außer, dass PHP nicht funktioniert. Das heißt, wenn ich eine Datei hochlade (z.B. index.php), dann kann er die Datei zwar öffnen, jedoch funktionieren die PHP Skripte nicht.
Als kleine Nebeninfo vieleicht: Das ist ein interner Server. Das heißt, dass er nur intern benutzt wird und nicht übers Internet.

Würde mich sehr über eine Antwort freuen.

Grüße
the-chosen-one

Ich habe dieses Skript verwendet, um die Funktion zu testen:

<form name="test" method="post" action="<? echo $PHP_SELF; ?>">
<input type="text" name="text">
<input type="submit" name="Submit" value="Senden">
</form>

<?
echo $text;
?>
the-chosen-one
 
Posts: 13
Joined: 11. April 2006 13:21

Postby Wiedmann » 11. April 2006 14:23

Wo definiert (weist einen Wert zu) du "$text"?
Wo definiert (weist einen Wert zu) du "$PHP_SELF"?

BTW:
Bei diesem Formular landet der Inhalt deines Input-Feldes in "$_POST['text']".
Die URI der eigenen Seite findest du in "$_SERVER['PHP_SELF']".

Bitte lies das PHP-Manual, das Kapitel über externe Variablen und das Kapitel zu den superglobalen Arrays.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby the-chosen-one » 11. April 2006 18:04

Danke jetzt hat es geklappt.
Komisch... als ich früher mit PHP programmiert habe, dann habe ich es immer so geschrieben und es hat funktioniert..
naja hauptsache es klappt jetzt...
danke nochmal
the-chosen-one
 
Posts: 13
Joined: 11. April 2006 13:21

Postby black` » 12. April 2006 03:27

mhm kann ich irgendwie nicht glauben *g*
black`
 
Posts: 8
Joined: 12. April 2006 03:02
Location: Westerwald

Postby the-chosen-one » 12. April 2006 16:23

Ich habe ein Skiript gefunden (von Self_PHP)
Beide Sachen, die ich verwendet habe wurden hier auch verwendet:
Code: Select all
<html>
<head>
<title>Kontaktformular</title>
</head>
<body>
<?php

if (!$gesendet && !$name) {
   
?>
<form method="POST" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
  <p>Name:
    <input type="text" name="name" size="30">
  </p>
  <p>E-mail:
    <input type="text" name="email" size="30">
  </p>
  <p>Buchbewertung: 1
    <input type="radio" name="bewertung" value="1">
    2
    <input type="radio" name="bewertung" value="2">
    3
    <input type="radio" name="bewertung" value="3">
    4
    <input type="radio" name="bewertung" value="4">
    5
    <input type="radio" name="bewertung" value="5">
    6
    <input type="radio" name="bewertung" value="6">
  </p>
  <p>Kommentar:
    <textarea name="kommentar" cols="30" rows="5"></textarea>
  </p>
  <p>Lieblingsthema:
    <select name="auswahl">
      <option value="PHP">PHP</option>
      <option value="MySQL">MySQL</option>
      <option value="JAVA">JAVA</option>
      <option value="ASP">ASP</option>
    </select>
  </p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Submit">
    <input type="reset" name="reset" value="Reset">
    <input type="hidden" name="gesendet" value="1">
  </p>
</form>
<?php

} else {
echo "
Folgende Daten wurden übermittelt:<p>
<b>Name:</b> $name<br>
<b>E-Mail:</b> $email<br>
<b>Buchbewertung:</b> $bewertung<br>
<b>Kommentar:</b> $kommentar<br>
<b>Lieblingsthema:</b> $auswahl
<p>[/size]
<form method=POST action=$PHP_SELF>
<input type='submit' name='Submit' value='Noch einen Kommentar?'>
</form>
</p>
";
}

?>
</body>
</html>
the-chosen-one
 
Posts: 13
Joined: 11. April 2006 13:21

Postby Wiedmann » 12. April 2006 16:28

Ich habe ein Skiript gefunden (von Self_PHP)
Beide Sachen, die ich verwendet habe wurden hier auch verwendet:

Es gibt viele Seiten im Internet... aber nur ein PHP-Manual wo definitiv steht was wie geht.

BTW:
SelfPHP ist nicht unbedingt zu empfehlen und wie viele andere Seiten im Inet halt auch: sehr veraltet z.T.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby the-chosen-one » 12. April 2006 16:32

was würdest du mir für ein Handbuch empfehlen... aber es hat immer funktioniert.....

Außerdem habe ich noch ein sehr großes Problem man kann Variablen über die URL angeben (....index.php?seite=home)

wenn ich dann die Variable $seite aufrufen will, dann geht das auch nicht...
the-chosen-one
 
Posts: 13
Joined: 11. April 2006 13:21

Postby Wiedmann » 12. April 2006 16:35

was würdest du mir für ein Handbuch empfehlen

http://de.php.net/manual/

wenn ich dann die Variable $seite aufrufen will, dann geht das auch nicht...

Du hast meine erste Antwort gelesen?
Wiedmann wrote:Bitte lies das PHP-Manual, das Kapitel über externe Variablen und das Kapitel zu den superglobalen Arrays.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby the-chosen-one » 12. April 2006 16:39

danke... ich habe das Problem gerade gelöst...
die register_globals waren auf off gestellt.... :D
the-chosen-one
 
Posts: 13
Joined: 11. April 2006 13:21

Postby Wiedmann » 12. April 2006 16:42

die register_globals waren auf off gestellt....

Logischerweise ;-)

Aber anstatt die auf "On" zu stellen, solltest du dein Script korrigieren.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby gfaust » 12. April 2006 19:12

Hallo,

kleine Ergänzung zu Wiedmann:

dann kannst Du per $_POST['seite'] bzw $_GET['seite'] je nachdem, was im Formular definiert wird.

Aus Sicherheitsgründen und für die Zukunftsfähigkeit der Programme sollte man die register_globals auf off lassen.
Zudem sollte man keine Short-Tags ( <? ?>) verwenden, sondern nur die allgemeine Form (<?php ?>).

Guido
gfaust
 
Posts: 41
Joined: 06. December 2005 18:31


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest