Anfänger - PHP-Eingabemaske übergibt Wert nicht an DB

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Anfänger - PHP-Eingabemaske übergibt Wert nicht an DB

Postby moneypenny » 11. April 2006 12:06

Hallo Leute,
als absoluter PHP- und MYSQL-Anfänger ist es mir ein Rätsel - für Euch wohl nicht ;-)
Die unten programmierte Eingabemaske soll eine Datenbank "privat" mit der Tabelle "adressen" füttern.
Die Felder "name" und "vorname" sollen über zwei Eingabefelder x_name und x_vorname ausgefüllt werden.

x_name übergibt den Wert,
x_vorname nicht

WAS HAB ICH VERGESSEN ?

Danke für Antworten
Marianne

===============================================

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<title>Adressenliste</title>

<meta http-equiv="content-type"
content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>


<?php
$dbcnx = @mysql_connect('', '', '');
if (!$dbcnx) {
exit('Verbindungsaufbau zum Server nicht moeglich');
}
if (!@mysql_select_db('privat')) {
exit('Datenbankzugriff nicht moeglich');
}
?>
<p>Datenerfassung:</p>
<blockquote>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input Name="x_name" type="text" size="30" maxlength="30" ><br>
<input Vorname="x_vorname" type="text" size="30" maxlength="40"> <br>

<input type="submit" value="Speichern" />
</form>


<p> Datenübertragung: </p>

<?php
$x_name = $_POST['x_name'] ;
$x_vorname = $_POST['x_vorname'];
$sql = "insert into adressen set
name='$x_name',
datum=curdate(),
vorname='$x_vorname'";

if (@mysql_query($sql)) {
echo '<br><p> Name eingefügt! </p><br>';
}
else {
echo '<P> Eingabefehler !! ' . mysql_error() . '</p>';
}
?>

<br>
<p>Hier sind alle Daten die ich hab: (hier überprüf ich sofort ob der Datensatz aufgenommen wurde) </p>
<blockquote>

<?php
$result = @mysql_query ('select name, vorname from adressen');
if (!result) {
exit ('Fehler in der Abfrage' . mysql_error());
}
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo '<br>' . $row['name'] . ' x ' . $row['vorname'];
}
?>

</blockquote>
</body>
</html>
moneypenny
 
Posts: 22
Joined: 19. September 2005 08:45

Postby Wiedmann » 11. April 2006 12:50

<input Vorname="x_vorname" type="text" size="30" maxlength="40"> <br>

Das HTML Attribute "Vorname" kenn ich nicht...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Anfängerfrage

Postby moneypenny » 11. April 2006 14:23

Hallo Herr/Frau Wiedmann,

danke, es funktioniert !

Ich hab wirklich tagelang experimentiert und immer wieder versucht, aber auf diese Kleinigkeit wäre ich auch in den nächsten 159 Wochen nicht gekommen.

Vielen Dank nochmals

Marianne Neemann
moneypenny
 
Posts: 22
Joined: 19. September 2005 08:45


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests