Hilfe !!!

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Hilfe !!!

Postby high-voltages » 14. March 2006 21:24

habe folgendes Problem !
ich hab noch nicht viel mit Mysql zu tun gehabt und deshalb erlaubt mir die warscheinlich dumme Frage !
Wieso wiederholt sich der tabllenkopf ?
Code: Select all
$res = mysql_query('select datum, user_name, email, icq
                    from alogin_users
                    order by datum desc');
echo mysql_error();

while ($row = mysql_fetch_array($res)){
    echo "<table border=\"0\" width=\"600\">\n";
   printf("<tr><td>Name:</td><td>Datum:</td><td>Email:</td><td>ICQ:</td><tr><td>%s</td>\n",
      htmlentities($row["user_name"]));
    printf("<td>%s</td>\n",
      $row["datum"]);
   printf("<td>%s</td>\n",
      $row["email"]);
   printf("<td>%s</td>\n",
      $row["icq"]);
    echo "</table>\n";
}
?>
Image
high-voltages
 
Posts: 11
Joined: 25. February 2006 14:36

Postby KingCrunch » 14. March 2006 21:48

Prüfe die Tabelle, ob zwei Datensätze auftauchen, die auf das Kriterium der SELECT-Abfrage zutreffen
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby high-voltages » 14. March 2006 21:52

ist nicht der fall oder ?
MFG
High-voltages
Image
high-voltages
 
Posts: 11
Joined: 25. February 2006 14:36

Postby KingCrunch » 14. March 2006 22:04

Ohohoh, ne, doof von mir, verlesen, es geht nur um den Kopf :D

1. Du hast den Kopf mit in der Schleife, was dazu führt, dass solange es Datensätze zum ausgeben gibt, auch der Kopf mit ausgegeben wird.
2. Anscheinend hat deine Tabelle auch eine verstümmelte Form, da du die Tabellenzeilen nicht trennst (du öffnest die Zeile zwar, schließt sie aber nicht mehr)
3. Das </table> hat in der Schleife ebenfalls nix zu suchen

Ach, ich werd das ma komplett umschreiben, wenn du nix dagegen hast ;). Übrigens: Ist kein MySQL Problem.
Code: Select all
$res = mysql_query('select datum, user_name, email, icq
                    from alogin_users
                    order by datum desc');
echo mysql_error();

echo "<table border=\"0\" width=\"600\">\n<tr><td>Name:</td><td>Datum:</td><td>Email:</td><td>ICQ:</td></tr>";

while ($row = mysql_fetch_array($res)){
  echo "<tr>";
  echo "<td>" . $row["user_name"] . "</td>";
  echo "<td>" . $row["datum"] . "</td>";
  echo "<td>" . $row["email"] . "</td>";
  echo "<td>" . $row["icq"] . "</td>";
  echo "</tr>\n";
}
echo "</table>\n";
?>
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby high-voltages » 14. March 2006 22:06

Danke dir !
Image
high-voltages
 
Posts: 11
Joined: 25. February 2006 14:36

Postby high-voltages » 14. March 2006 22:17

hab da noch nen paar fragen,
dachte mir das so das er jede zweite zeile die selbe farbe hat
wie geht das ?

MFG
High-voltages
Image
high-voltages
 
Posts: 11
Joined: 25. February 2006 14:36

Postby KingCrunch » 14. March 2006 22:35

Joa, Abfrage, ob es eine gerade oder eine ungerade Zeile ist ;) Am leichtesten gehts per CSS, so dass du die Zeilen nur nach odd und even unterscheiden brauchst und in CSS kann man dann die Farben definieren (Stichwort: Trennung Daten/Darstellung). ähnlich effektiv ist natürlich die hardcoded-Variante, wennde die Farbe direkt ins Script einträgst. Wennde die Farben ändern willst, ist natürlich doof, dann musste dich jedes mal durchs script wühlen.
Zweite Variante sieht so oder so ähnlich aus, habs net weiter getestet
Code: Select all
$res = mysql_query('select datum, user_name, email, icq
                    from alogin_users
                    order by datum desc');
echo mysql_error();

$even = FALSE;

echo "<table border=\"0\" width=\"600\">\n<tr><td>Name:</td><td>Datum:</td><td>Email:</td><td>ICQ:</td></tr>";

while ($row = mysql_fetch_array($res)){

  if ($even) {
    $farbe = "red"; // Farbe gerade Zeilennummer
  } else {
    $farbe = "blue"; // Farbe ungerade Zeilennummer
  }
  $even = !$even; // hin und her ;)
  echo "<tr color=\"$farbe\">";
  echo "<td>" . $row["user_name"] . "</td>";
  echo "<td>" . $row["datum"] . "</td>";
  echo "<td>" . $row["email"] . "</td>";
  echo "<td>" . $row["icq"] . "</td>";
  echo "</tr>\n";
}
echo "</table>\n";
?>
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby high-voltages » 15. March 2006 16:12

Besten dank ich werde das alles mal testen
Image
high-voltages
 
Posts: 11
Joined: 25. February 2006 14:36


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests