PHP errreicht SMTP-Server nicht

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP errreicht SMTP-Server nicht

Postby valkuere » 09. March 2006 13:02

hallo leutz habe folgendes problem:

php kann den smtp-server nicht finden. folglich funktioniert auch die maill()-function nicht mit der ich letzendlich mails versenden will.

aufm rechner (WinXP Pro) läuft der IMail server von ipswitch, kann mittels client im LAN mails empfangen oder versenden aber eben nicht via PHP + mail().

laut TCPView lauscht der smtp auch an Port 25, php will ihn aber nicht finden.
mail relay ist auch ausgestellt.
In der php.ini ist als smtp localhost und als port 25 definiert. sendmail_from ist einer der clients vom mailserver.

php version ist 5.0.5.
hat jemand ne idee woran es liegen kann ???
valkuere
 
Posts: 8
Joined: 06. February 2006 17:11
Location: Hannoi

Postby Wiedmann » 09. March 2006 13:12

php kann den smtp-server nicht finden.

Die genaue Fehlermeldung?

laut TCPView lauscht der smtp auch an Port 25,

Und welcher IP?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby valkuere » 09. March 2006 13:18

Fehlermeldung:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set()

ip = localhost
Jedenfalls ist dort der Computername ohne dazugehörige Domain aufgeführt

bsp: meinPC:smtp
valkuere
 
Posts: 8
Joined: 06. February 2006 17:11
Location: Hannoi

Postby Wiedmann » 09. March 2006 13:27

Jedenfalls ist dort der Computername ohne dazugehörige Domain aufgeführt

Das spricht jedenfalls für "alle IP's". Mit Strg-R kannst du die Anzeige umschalten um es genau zu wissen.

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set()

Was passiert den, wenn du in der Eingabeaufforderung folgendes eingibst?
Code: Select all
telnet localhost 25
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby valkuere » 09. March 2006 13:40

die Verbindung schlägt fehl.

Bei POP3, also 110 und anderen Ports klappts... :?
valkuere
 
Posts: 8
Joined: 06. February 2006 17:11
Location: Hannoi

Postby Wiedmann » 09. March 2006 13:43

In TCP-View steht aber nach dem Umschalten folgendes drin?
"0.0.0.0:25"

Dann würde ich mal deine Firewalls / Virenscanner überprüfen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby valkuere » 09. March 2006 13:47

ja steh da so

jau den gedanke hatte ich auch schon, da ich hier in einer fremden Umgebung sitze weiss ich nicht so recht was wie eingestellt ist aber muss dann wohl man den Admin kontaktieren

naja danke, falls noch nen geistesblitz hast nicht zögern ich drücke F5^^
valkuere
 
Posts: 8
Joined: 06. February 2006 17:11
Location: Hannoi

Postby valkuere » 09. March 2006 20:17

problem erkannt problem gebannt :D
valkuere
 
Posts: 8
Joined: 06. February 2006 17:11
Location: Hannoi

Postby Knight1 » 10. March 2006 22:01

valkuere wrote:problem erkannt problem gebannt :D


Und wie lautet die Lösung?


Kai aka Knight1
Image
User avatar
Knight1
 
Posts: 310
Joined: 18. October 2003 10:03
Location: Trier
Operating System: Windows 7 Ultimate x64


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests