Probleme bei Variablenübergabe

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

Probleme bei Variablenübergabe

Postby Foxbat » 26. February 2006 14:43

Hallo Leute,

habe mir heute die aktuelle Version von XXAMP runtergeladen und nun abe ich gegenüber de Vorgängern folgendes Problem. Ich habe in meinem Code folgendes:

<?

if (isset($smod)) include("include/$mod/$smod.inc.php");

else include("include/index.inc.php");

?>

Im Link gebe ich dann folgendes an (Beispiel) bzw. die URL sieht wie folgt aus:

http://localhost/au2/index.php?mod=einh ... =einheiten

Er ruft zwar die Seite auf, aber die Variablenübergabe im Link funzt nicht mehr. Hab schon die Register Globals On gestellt. Kann mir jemand weiterhelfe?

Ic weiß, dass der Code sicher nicht professional aussieht, bitte daher um Nachsicht *g*, da ich mit PHP nur wenig am Hut habe...

DANKE!
Foxbat
 
Posts: 2
Joined: 26. February 2006 14:23

Postby Foxbat » 26. February 2006 15:50

Habs selber rausgefunden damit geht es:

<?php

if (isset($_GET['smod']))
include("include/$mod/$smod.inc.php");
else
include 'include/index.inc.php'

?>
Foxbat
 
Posts: 2
Joined: 26. February 2006 14:23

Postby Wiedmann » 26. February 2006 18:17

Habs selber rausgefunden damit geht es:

Glaub ich nicht. Richtig wäre:
Code: Select all
<?php
    if (isset($_GET['smod'])) {
        include "include/{$_GET['mod']}/{$_GET['smod']}.inc.php";
    } else {
        include 'include/index.inc.php';
    }
?>

Die Anwort hättest du aber auch in einem der vielen anderen Posts hier gefunden...

BTW:
Ein sehr gefährliches Vorgehen, $_GET - Variablen so direkt für ein include zu benutzen...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby KingCrunch » 28. February 2006 15:12

Afaik muss bei Einzelanweisungen keine geschweiften Klammer gesetzt werden. Das Manual hält sich da etwas zurück. Es sagt zwar, dass man bei if darauf verzichten kann, aber zu if-else sagt es dazu ma spontan garnicht. Ist aber abzulehnen, da das eine beliebte Fehlerquelle ist ;)
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Wiedmann » 28. February 2006 15:44

Afaik muss bei Einzelanweisungen keine geschweiften Klammer gesetzt werden

Stimmt, muss man nicht, auch beim else nicht.

Mir ging es auch mehr darum, dass er auch im include das $_GET-Array benutzen muss.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests