PHP-MySQL und Xampp

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP-MySQL und Xampp

Postby AfK.Pixhand » 20. February 2006 22:43

Also ich benutze xampp als webserver, hab auch ein intern system und gästebuch, auf einem anderen server und bei einer früheren xampp version die ich nur offline nutzte funktionierte alles bei der neusten version jedoch wird bei der registrierung ein neuer datensatzt in der tabelle eingefügt jedoch werden die daten nicht übertragen und alles ist leer, beim gästebuch wird jedoch garnichts übertragen aber das alles ohne fehlermeldungen und ein codefehler ist es nicht da alles auf anderen servern funktioniert...

http://afk-studios.no-ip.org/seiten/
AfK.Pixhand
 
Posts: 9
Joined: 20. February 2006 22:35

Postby deepsurfer » 21. February 2006 13:20

Wenn ich das Gästebuch aufrufe, kommt direkt die Eingabemaske.
Unter der Eingabemaske wird angezeigt woher der jetzige Aufruf (Eingabe)
gemacht wird.
Eben in dieser Zeile steht bei mir "Deine IP ist :afkserver-no1", da dies nicht zutreffen kann (es sei denn du maskiert diesen eintrag), wäre mal im Script zu prüfen was er da macht.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby AfK.Pixhand » 21. February 2006 20:24

ja das is mir auch aufgefallen das zeigt es bei allen an, nochmal etwas das nichtmehr funzt, habs jetzt rausgenommen auch den include der ip in die datenbank aber es funzt immer noch nicht, weiss nicht an was es liegen könnte
AfK.Pixhand
 
Posts: 9
Joined: 20. February 2006 22:35

Postby AfK.Pixhand » 21. February 2006 20:28

hab jetzt gerade die php version zu php4 gewechselt und es funzt auch nicht...
AfK.Pixhand
 
Posts: 9
Joined: 20. February 2006 22:35

Postby AfK.Pixhand » 21. February 2006 22:17

hab jetzt das ganze auf meinem pc mit xampp 1.4.14 probiert und das funzt es, kick jetzt halt diese versioin auf den server da funkt wenigstens alles, was wurde von dieser versionzu neusten gändert an den komponenten? also apache version? mysql version? php version usw? muss an dem liegen...
AfK.Pixhand
 
Posts: 9
Joined: 20. February 2006 22:35

Postby deepsurfer » 22. February 2006 02:02

was wurde von dieser versionzu neusten gändert an den komponenten? also apache version? mysql version? php version usw? muss an dem liegen...


Sicher, liegt es daran, dann ist aber auch das Gästebuchscript entweder total veraltet oder der Author hält sich nicht an die Neuerungen die es seit
Apache 2.2.x
PHP 5.1.x
MySQL 5.0.x
überall in den dazu gehörigen ChangeLogs ein zu sehen sind.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby AfK.Pixhand » 22. February 2006 12:02

Code: Select all
<form action="index.php?section=7" method="post" name="eintragen" id="eintragen">

                  <table width="200" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

                    <tr>

                      <td width="70"><strong>Name</strong></td>

                      <td width="130"><input name="name" type="text" id="name" size="25" /></td>

                    </tr>

                    <tr>

                      <td><strong>E-M@il</strong></td>

                      <td><input name="email" type="text" id="email" size="25" /></td>

                    </tr>

                    <tr>

                      <td><strong>Homepage</strong></td>

                      <td><input name="homepage" type="text" id="homepage" value="http://www." size="25" /></td>

                    </tr>

                  </table>

                  <br />

                  <strong>Nachricht</strong><br />

                  <textarea name="message" cols="40" rows="10" id="message"></textarea>

                  <br />

                  Deine IP ist

  <?php

$ip=$REMOTE_ADDR;

$host = gethostbyaddr($ip);

echo"$ip:$host";

?>

                  , <br />

                  sie wir aus Sicherheitsgr&uuml;nden gespeichert!<br />

  <input name="neueintrag" type="submit" id="neueintrag" value="Senden" />

  <input name="reset" type="reset" id="reset" value="neubeginnen" />

  <br />

  <?php

// Zun&auml;chst brauchen wir eine Datenbankverbindung:

$verbindung = mysql_pconnect( "localhost", "afk", "xxx");



if (!$verbindung)

{

    echo "<br><center><b>- Keine Verbindung zur Datenbank -</b></center>";

    exit;

}



mysql_select_db("afk_db_1");



if($neueintrag) //ueberprueft ob der submit button gedr&uuml;ckt wurde

{



    $id = time();



    $name = addslashes($name);             

    $email = addslashes($email);         

    $homepage = addslashes($homepage);   

    $message = addslashes($message);   

    $ip = addslashes($ip);   

    $host = addslashes($host);   

   

    $sqlkommando = "INSERT INTO guestbook (id, name, email, homepage, message, ip) VALUES ('$id', '$name', '$email', '$homepage', '$message','$ip:$host')";

   



    mysql_query($sqlkommando) or die("Error: " . mysql_error());

                                                               

   

    echo "Eintragung erfolgreich hinzugef&uuml;gt";

}



?>

  <br />

                </form>

                <hr />

                  <br />

                  <?php   

    $sqlkommando = "SELECT * FROM guestbook ORDER BY id DESC";

   

    $sqlanfrage = mysql_query($sqlkommando) or die("Error: " . mysql_error()); // $sqlanfrage auf das Kommando:" 'sqlkommando' ausfuehren" setzen

                                                                               



    while($daten = mysql_fetch_object($sqlanfrage))

    {                                               

        $datum = getdate($daten->id); /

       

        echo "Geschrieben von ". stripslashes($daten->name) ."n<br>";

        echo "Email: <a href="mailto:".stripslashes($daten->email)."">".stripslashes($daten->email)."</a& gt;n<br>";

        echo "Homepage: ".stripslashes($daten->homepage)."n<br>";

        echo "Geschrieben: $ndate[weekday] - $ndate[mday]/$ndate[mon]/$ndate[year] $ndate[hours]:$ndate[minutes]";

        echo "<br>";

        echo "<br>";

        echo "Message: <br>";

        echo nl2br(stripslashes($daten->message));

        echo "n<br><br>n";

        echo "Kommentar: <br>";

        echo nl2br(stripslashes($daten->comment));

        echo "<hr>";

    }

   

   

?>


so veraltet is es nicht, aber es funktioniert kein script dass ich gemacht habe mit dem neusten xampp, auf jedem anderen server der auch mysql 5 usw benutzt funzt es...[/code]
AfK.Pixhand
 
Posts: 9
Joined: 20. February 2006 22:35

Postby deepsurfer » 22. February 2006 12:11

Editier mal die \xampp\apache\bin\php.ini

und schalte die "globals" auf "On"

testen und melden.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby M3g4Star » 22. February 2006 12:43

klingt verdammt nach den GLOBALS !!!

..., aber es funktioniert kein script dass ich gemacht habe mit dem neusten xampp, ...


:?


// EDIT //

DEFINITIV ein Fehler !!!!!

Code: Select all
if($neueintrag) //überprueft ob der submit button gedrückt wurde


richtig in deinem Fall:

Code: Select all
if($_POST['neueintrag']) //überprueft ob der submit button gedrückt wurde


Aber da musst du dein Script komplett überarbeiten ! ;)
// EDIT //
User avatar
M3g4Star
 
Posts: 145
Joined: 25. January 2006 07:46
Location: München

Postby Wiedmann » 22. February 2006 13:08

richtig in deinem Fall:
Code: Select all
if($_POST['neueintrag']) //überprueft ob der submit button gedrückt wurde

Korrekt wäre hier
Code: Select all
if(isset($_POST['neueintrag'])) //überprueft ob der submit button gedrückt wurde


In deinem Fall würdest du dir eine Notice einhandeln wenn das Script zum ersten Mal aufgerufen wird (Kein Submit also ist die Variable $_POST['neueintrag'] nicht vorhanden).

Tipp:
Setzte dein error_reporting auf E_ALL
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby M3g4Star » 22. February 2006 13:22

Ja ja ... ---> wie immer ein klein wenig korrigiert worden :D

:roll:

Aber laufen würde es :P --> nur wäre es nicht ganz so sauber wie dein Script.

:? :lol:
User avatar
M3g4Star
 
Posts: 145
Joined: 25. January 2006 07:46
Location: München

Postby AfK.Pixhand » 22. February 2006 17:05

ne ich belasse jetzt alles da ich keine lust habe die xampp version schon wieder zu ändern^^ abr danke
AfK.Pixhand
 
Posts: 9
Joined: 20. February 2006 22:35

Postby M3g4Star » 23. February 2006 08:09

brauchst ja nix ändern .. nur dein Quellcode ist "falsch" :wink:

naja .. denn wird's mit der XAMPP Version auch nicht laufen ... wenn du nix änderst :?
User avatar
M3g4Star
 
Posts: 145
Joined: 25. January 2006 07:46
Location: München


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests