PHP laüft nicht unter Apache

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

PHP laüft nicht unter Apache

Postby helloibis » 19. February 2006 13:48

Hilfe:
Apache Version 2 und PHP 5.1.2

Problem: der Server laüft einwandfrei. Kann aber keine PHP Programme ausführen. Habe die httpd.conf folgend configuriert

ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Apache/Apache2/cgi-bin/"
ScriptAlias /php/ "c:/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"


was fehlt mir noch.
Grüsse
helloibis
 
Posts: 1
Joined: 19. February 2006 13:34

Postby KingCrunch » 19. February 2006 14:06

Wie "kann nicht"? Wass passiert denn?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby Melchesidek » 24. February 2006 16:34

selbes prob habe ich auch. wenn ich versuche meine datei zu öffnen, dann will der browser die downloaden


melchesidek
Melchesidek
 
Posts: 3
Joined: 17. February 2006 18:01

Postby deepsurfer » 24. February 2006 16:47

Melchesidek wrote:selbes prob habe ich auch. wenn ich versuche meine datei zu öffnen, dann will der browser die downloaden
melchesidek


Klingt mir vertraut, ich wette du versuchst über den DateiManager das PHPfile zu öffnen.
(senden an / öffne mit / doppelklick auf *.php)
Um aber PHPfiles zu sehen muss man diese über den Browser mit der http://..... eingabe aufurfen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby hoppetoppe » 22. May 2006 13:42

Hallo,

also ich hab das Problem auch. Es ist egal ob die index.php im Pfad mit angegeben ist oder nicht. Sie kann nicht geöffnet werden und ich bekomme den Download-Dialog.

Eigentlich sollte apache2 mit dem Pfad ohne index.php klarkommen, da in der apache2.conf steht:
DirectoryIndex index.html index.php

Desweiteren hab ich in der httpd.conf , die in der apache2.conf eingebunden ist folgendes stehen:
AddType application/x-httpd-php php
AddType application/x-httpd-php-source phps

Laut Tutorial sollte das ausreichen, damit php funktioniert. Hat jemand eine Idee??
hoppetoppe
 
Posts: 1
Joined: 22. May 2006 13:32

Postby Bushranger » 22. May 2006 14:46

Das Problem scheint wohl einige zu betreffen, iwie man iin den Postings liest, ich hab das auch nicht hinbekommen, wobei ich die Module eingebunden habe. Konnte eine dll nicht eingebunden werden obwohl sie da war,
dann startete der apache nicht mehr in der Neukonfiguration.
ich hab dann den ganzen Kram einschließlich der MySql datenbank deinstalliert und xammp draufgespielt, dann wars okay. Die Lösung würde mich aber trotzdem interessieren.
Bushranger
 
Posts: 102
Joined: 15. April 2005 17:35
Location: Niedersachsen


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests