mal nee frage zu opendir

Alles, was PHP betrifft, kann hier besprochen werden.

mal nee frage zu opendir

Postby lugau45 » 16. February 2006 11:56

ich habe ein bildergallery die auf anderen servern ausser auf meinem läuft.
es kommt
Warning: opendir(images) [function.opendir]: failed to open dir: Invalid argument in C:\Programme\xampp\htdocs\lothar\gallery\bildergallery.php on line 41

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in C:\Programme\xampp\htdocs\lothar\gallery\bildergallery.php on line 43

das skript ist:
Code: Select all
echo "<table width=\"90%\" align=\"center\" class=\"table\">";
   echo "<tr>";
   $handle=opendir('images');
   $i = 1;
while ($ordner = readdir ($handle)) {
    if ($ordner != "." && $ordner != ".." && $ordner != "Thumb") {
         if ($i==1) echo "<tr>\n";
.......

muss ich bei xampp in der php.ini noch was einstellen???
irgendwas ist ja immer...
Skype me...
User avatar
lugau45
 
Posts: 106
Joined: 25. July 2004 10:31

Postby Wiedmann » 16. February 2006 12:51

Warning: opendir(images) [function.opendir]: failed to open dir: Invalid argument in C:\Programme\xampp\htdocs\lothar\gallery\bildergallery.php on line 41
Code: Select all
$handle=opendir('images');


Das Script befindet sich also in "C:\Programme\xampp\htdocs\lothar\gallery". Jetzt 2 Fragen:

1) wie rufst du das Script auf ("http://localhost/lothar/gallery/bildergallery.php")?
2) wo befindet sich das Verzeichnis "images"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby lugau45 » 16. February 2006 14:06

aufrufen tue ich die seite so
index.php?seite=gallery

in der index steht dann drin
....

$seite==gallery
.....

include $seite....


der ordner images ist im selben verzeichnisds wie die bildergallery.php
wie schon geschrieben auf nem webserver geht es ja. nur bei mir nicht.
irgendwas ist ja immer...
Skype me...
User avatar
lugau45
 
Posts: 106
Joined: 25. July 2004 10:31

Postby KingCrunch » 16. February 2006 14:08

In der php.ini register_globals an?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby lugau45 » 16. February 2006 14:20

; You should do your best to write your scripts so that they do not require
; register_globals to be on; Using form variables as globals can easily lead
; to possible security problems, if the code is not very well thought of.
register_globals = on
irgendwas ist ja immer...
Skype me...
User avatar
lugau45
 
Posts: 106
Joined: 25. July 2004 10:31

Postby KingCrunch » 16. February 2006 14:24

OK, wenn das jetz auch die php.ini in xampp/apache/bin war (vergaß ich zu sagen ;)), dann gehn mir die Ideen auch scho wieder aus...
Tut ers denn mit absoluten Pfadangaben?
Nicht jeder Fehler ist ein Bug ...
KingCrunch
 
Posts: 1724
Joined: 26. November 2005 19:25

Postby lugau45 » 16. February 2006 14:34

jo war die
irgendwas ist ja immer...
Skype me...
User avatar
lugau45
 
Posts: 106
Joined: 25. July 2004 10:31

Postby Wiedmann » 16. February 2006 16:14

aufrufen tue ich die seite so
index.php?seite=gallery
...
der ordner images ist im selben verzeichnisds wie die bildergallery.php

Du meinst "http://localhost/index.php?seite=gallery"? Damit wäre die Datei "index.php" dann im Verzeichnis "C:\Programme\xampp\htdocs" und darin bindest du dann die "bildergallery.php" ein. Das Verzeichnis der "index.php" ist also das aktuelle Arbeitsverzeichnis.

Code: Select all
$handle=opendir('images');

Relativ zum Verzeichnis der "index.php, also nicht reltiv zur "bildergallery.php", wird dann der Order "images" gesucht. Also in "C:\Programme\xampp\htdocs\images" wo er sich nicht befindet. (Schau dir im Handbuch nochmal das Kapitel zu include() an)

BTW:
in der index steht dann drin
Code: Select all
$seite==gallery
include $seite....

register_globals = on

Ich hoffe mal in deinem Interesse, dass dein Script nicht wirklich "register_globals = on" voraussetzt und du im richtigen Script $_GET['seite'] usw. benutzt...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby lugau45 » 16. February 2006 17:46

ja ist alles so wie geschrieben es läuft ja auch auf nem server von dce und die laufen im safe_mode.
irgendwas ist ja immer...
Skype me...
User avatar
lugau45
 
Posts: 106
Joined: 25. July 2004 10:31

Postby Wiedmann » 16. February 2006 18:13

ja ist alles so wie geschrieben es läuft ja auch auf nem server von dce

Wenn es so ist wie von mir beschrieben, ist es wie gesagt kein Wunder das es nicht tut. Wenn es wo anders tut, dann ist das Zufall und nicht die Regel...

(Könnte natürlich auch sein, dass du die Konfiguration von deiner Bildergallery nicht korrekt angepasst hast.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby lugau45 » 16. February 2006 18:49

Wiedmann wrote:
ja ist alles so wie geschrieben es läuft ja auch auf nem server von dce

Wenn es so ist wie von mir beschrieben, ist es wie gesagt kein Wunder das es nicht tut. Wenn es wo anders tut, dann ist das Zufall und nicht die Regel...

(Könnte natürlich auch sein, dass du die Konfiguration von deiner Bildergallery nicht korrekt angepasst hast.)

wenn es im safe moide läuft muss es auch normaler weise ohne servereinschränkungen laufen oder nicht?
irgendwas ist ja immer...
Skype me...
User avatar
lugau45
 
Posts: 106
Joined: 25. July 2004 10:31

Postby Wiedmann » 16. February 2006 19:59

wenn es im safe moide läuft muss es auch normaler weise ohne servereinschränkungen laufen oder nicht?

Du hast kein safe_mode Problem.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to PHP

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests